大地变得无一处不是白色,街道上,人极稀少,寒风像刀子刮着脸,而她是治愈心灵的暖阳。
大棉帽也遮盖不住她的美,被冷风吹乱的刘海,隐约地看清那双清澈无邪的眼睛,她有着不一样的美。
平日街道上的吆喝叫卖都消失的无影无踪,一切静得可怕,一个年迈的老奶奶推着一架三轮车,车已经摇摇欲坠,老奶奶蹲在垃圾旁,那手已被冻得红肿。雪在下,不停地下,永无止歇地下,她站在马路的另一旁,从来往车辆缝隙中看见了老奶奶,她心疼地望着老奶奶,她不再前进,静静地等待绿灯的到来,绿灯亮了,她穿过斑马线,她来到了老奶奶的审批,那双漂亮洁白的鞋子沾上了污泥。
“奶奶您怎么不戴手套?”她牵起老奶奶的手,抚摸着红肿的部位,风又吹乱了她的头发,她的大棉帽缓缓落下,乌黑发亮的头发飘散了下来,“孩子,你别管我,这里很脏,别靠近。”老奶奶下意识往旁边挪了挪,她站了起来,本以为她就要就此别过了,谁料她脱掉手上那一双白手套,小心翼翼地把手套戴入老奶奶手上,老奶奶本想阻止,被她一口拒绝,她弯下身子,她的裙边,沾到了地上的白雪,雪花到她的睫毛上,阳光撒在她的身上,好像仙子,她的心好亮,好闪,
垃圾捡完了,老奶奶笑着:“今天,可以早点回去了。”老奶奶沉浸在无尽的幸福中,也不忘紧紧拉着这姑娘的手,过了一会,老奶奶把车收拾好,便小心地把手套摘下来,不断用手拍拍,拍好后折好,还给了姑娘:“谢谢你,孩子!”她把大棉帽又戴上,整理完了刘海,“奶奶,应该的。”随后,目送奶奶回去。
她又回到了最初的地方,就像太阳会永远亮着,无论在哪里都会一直发光,直到永远,因为这是不会消失却会回来的爱。