暖姨五年级优秀作文
有一个人也许是她善解人意的缘故吧,村子里的人都喊她暖姨,而我一开始并不这么认为,直到那件事后,我才承认她的暖。
一个暑假,她来到我家做客,自从她来了以后,每天欢声笑语都充斥在整栋房子里,有句话说得好,好景不长,终于我和她还是闹矛盾了。
那是一个月光如水的夜晚,我拿着她的手机津津有味的看着电视剧,正在兴头时,突然,手机被一个大手抢了过去,抬头一看,原来是她,原本笑嘻嘻地我立刻变了脸,满腔怒火向她喊到:“快把手机还给我,正是关键时刻呢!”她却很平静,慢悠悠地说:“这个不合适你们儿童看,你可以看会儿课外书去,那个对你有好处!”我有点儿愤怒,但我压住我心中的怒火,急切地说到:“怎么不适合了?凭什么你们大人可以看,我就不可以看,你就再让我看五分钟,我马上就看完了。”她连眼都不带眨地回答道:“不可以,我这可是为了你好!”我既伤心又愤怒,什么暖姨呀,一点都不善解人意,我只看几分钟而已啦,想着想着,我哭着跑了出去,在我背后却隐约传来有人在喊我的小名…….
我走到客厅,坐在一张椅子上,我越想越生气,她怎么可以这么小气,,一点都不贴心、暖心,不行,我得想一个办法来吓吓她,说干就干,我轻手轻脚地向阳台走去,拉开了阳台外面的门,小心翼翼地蹲在阳台上。谁承想现在正是夏季的夜晚,当时的蚊子特别多,这下可好,我成了蚊子们的“食物”了,即使这样,我还在坚持着,心想一定要给她个教训,谁让她不让我看手机了,接着我抬头望了望周围的夜色,伸手不见五指,阴森森的,书里那些可怕的描述顿时隐约在脑海里,正当我想放弃时,听到她的声音:“咦!这妞跑哪儿去了?都怨我,我不应该对孩子那么狠,其实我可以对她那么不严厉的。”说完,就听到她慌里慌张的脚步声,然后楼上楼下,邻里邻居,整个夜空都飘荡着我的名字,此时此刻我意识到她不是那么铁石心肠,她只是为了让我在合适的时间做合适的事情,这也算是一种严厉的爱吧,两行热泪夺眶而出,我从阳台上站了起来,走向她。
她从黑暗里发现了我,一把把我搂在了怀里,她居然没有斥责我一下,嘴里还不停地跟我道歉,“孩子,我不让你看手机不是那意思,我应该慢慢给你讲道理的。” 我哽咽着对她说:“没有,是我不懂事,是我没理解您的严爱。”说罢,她摸了摸我的头,紧紧地抱住了我。
她就是我所谓的暖姨,有时的她看似“不讲理”,其实是打心眼里为你着想。同学们,你们身边有这样的亲人吗?请不要像我一样误解她,好好珍惜你身边这样的人吧!