五年级压岁钱作文
过年了,过年了,家家户户都喜气洋洋。我也很高兴,因为我可以穿新衣,吃许多好吃的,更重要的是可以收到压岁钱。今年也不例外,我收到了很多的压岁钱,而且爸爸妈妈还让我自己支配,我高兴得一蹦三尺高。
这些钱都是爸爸、妈妈、姑姑、姑父、阿姨、叔叔他们给我的,我数了数,足足有一千元呢!我每天枕着这笔巨款入睡,别提有多高兴了!妈妈问我:“夏蕊,这么多钱你打算怎么用?”是啊,该怎么用呢?以往我的压岁钱要么“充公“,要么是买一大堆零食或玩具。记得前几天妈妈对我说过,大人们给我们的压岁钱是让我们好好学习,快乐成长的,并不是让我们乱花的,我已经是二年级的小学生了,我要让我的压岁钱变得更有意义。
我要拿出六百元钱交给妈妈,让她给我存起来,这样每年还可以拿到利息。有人说,读一本好书,就像交一个益友。我打算用两百元钱去买几本我心仪已久的课外书。我还要拿出一百元给哥哥买份礼物。寒假快结束了,哥哥要回老家去上学。我和哥哥又要到暑假才能见面,我真舍不得他,我打算用这一百元钱给哥哥买一支他喜欢的钢笔,让这支钢笔代替我陪伴他。剩下的一百元我要购买新学期的学习用品,不让爸爸妈妈为我花钱买了。
我想:压岁钱寄托着亲人对我们的期盼与关爱,我们一定要学会珍惜,合理使用,让压岁钱实现它更大的价值。