关于暖心的作文五年级
什么是真正的朋友?在你遇到困难时,给你帮助,给你信心,给你鼓励,给你前进的力量……岁寒知松柏,患难见真情,这就是真正的朋友。朋友是春天的一场春雨,滋润我们的心田;朋友是夏天的一缕凉爽的风,驱散酷暑的炎热;朋友是秋天的一片落叶,点缀大地的美丽;朋友是冬天的一把火,温暖着你我他。
天有不测风云,我们都不知道下一秒会有什么事情发生。今天早上,在往常的上学路上,我突然被一个台阶绊到了,身子往前一滚,趴在了地上。我的膝盖沾满了鲜红的血,疼得哇哇直叫。我请假回到了家里,妈妈立马给我消毒擦药,然后淡然地说:“没什么大碍,就不能耽误学习。”于是,我又回到了学校。我的同桌问我:“伤口还疼吗?”子涵关心我说:“严不严重啊?你还疼吗?”同学们一句句关怀备至的话语,在我的心里温暖了许久。放学时,又有许多同学来看我,有了他们亲切的问候,我感觉伤口已经不疼了。这些体贴入微的“白衣天使”把我的伤口治愈了,把我的心也瞬时融化了。
到了下午放学的时候,我发现更多人来到我身边,问这问那的,担心这担心那的,望着同学们关切的目光,我的眼泪忍不住地往下流。我们班的五大“暖男”更让我感动不已,黄一鹏把我的书包背起来,吴育敏把我背到身上,吴清毅扶起我的左边,林锦桥扶起我的右边,黄智楷在我们的前面开路,“让开,请让伤员先走!”大力士吴育敏一口气把我背到家门口,这五大“暖男”大汗淋漓地把我安全地送到家里。
暖心朋友,是你们,在我受伤的时候,让我感到温暖。有你们,有你们这些暖心的朋友,是我一生的幸福,我为你们点赞!