暖五年级优秀作文
“你说你,是不是作死啊?”只见方圆叉着个腰,操着一口正宗的青阳话在哪里教训着我。哎,我两手捂脸,又一次真正的怀疑人生,怀疑命运了。你说说,这世界上咋会有这么巧的事情,搞得我都不能够正常面对了。
在小店左瞅瞅,又瞅瞅,买了三包饼干,手里还拿着个棒棒糖和徐可言还一路有说有笑进了学校大门。就刚才,我征得方圆同意,去给大家改善伙食。不过,这样做好像有些不对诶,吃的好像不能带到学校。管他呢,饿谁都不能饿了自己,而且,姐有装备!我颇有心思的带了一件衣服,真是机智如我!
不过,就在那左脚即将踏入大门时,我脸上表情立马变了个样,惊吓版的我瞳孔极度伸缩,完全一个大写的——不、知、所、措!章老师!no!就这样碰到了!这下我真相信一个词语——机缘巧合。即使不愿相信,章老师还是骑着电动车潇潇洒洒的闯入了我的视线。一旁的徐可言见了,到没有预料中的震惊,抓着我的手凌然一副壮士出山的摸样。“你们不在扫地,出去干什么啊?”呵呵,真碰枪口上了,看着章老师直盯着手上那根未吃完的棒棒糖,我都能听到自己吞口水的声音了。现在,该说啥?“啊,哈哈哈……”徐可言给我开了一条先河,带头意味不明的憨笑起来。好办法啊,宝宝绝不会和你说我出去买吃的了。只见章老师突然一个话题转变,让我原本紧绷的心立刻赶到云里雾里的。“你们这口罩哪买的啊?”啊?这是……想问我们买,口罩?我立刻扬了扬手里那被我遗忘的救命稻草。“啊,这方圆给……”“啪——”世界静止了,不,我的世界。此刻无声胜有声。“东西掉了。”我一口老血都快喷出来,脸都发烧了,哎,我慢腾腾蹲下身,一摸到那包装盒,立刻塞到怀里,动作连贯,事情败露……“你们这口罩有包装盒吗?”我正黯然神伤时,老师发问了。“大概有吧。”“恩,以后买东西注意点,要没包装盒的别又把自己弄坏了啊。”纳尼?不是?应该?怎么?所以说……看着那摩托车疾驰而过,我依然没缓过神来。
其实老师是真的发现了吧,哎,可他关注点好像根本不在这,还是在为我们的安全着想,突然感觉世界真暖。