暖五年级作文
冬天过去,春天又来了,世界主人—太阳从东边升起,它光芒四射,暖得使人想脱下棉袄,暖得小溪叮咚叮咚响,可不是吗,我的心里也暖暖的。
就在昨天下了一场大雨,因为我没有听妈妈的话,所以我感冒了,下午的时候感觉还好,吃点感冒药就舒服了,所以妈妈就没有太注意,就在半夜里,我觉得很热一直睡不着,我怕现在睡不着,明天就起不来而迟到了,我越想越害怕,竟呜呜的哭了,睡在隔壁的妈妈听见了我的哭声,就披上外套,走过来安慰我,妈妈摸摸我的头,突然又以迅雷不及掩耳之势伸了回来,惊讶地说:“呀,怎么这么烫。”妈妈去药箱里拿出体温计,放在我的腋下,过了一会儿,妈妈看了体温计,手足无措地说:“天呀,怎么回事,珮瑜你发烧了,39度呢!”爸爸因为在叔叔家喝醉了,回不来了,所以妈妈给我穿上衣服,背上我,不管雨下的多大,路有多长,妈妈撑着伞,平时不怎么跑的她今天像一匹脱了缰的野马,向医院奔去,势不可挡。接下来怎么打针,怎么回家我都不记得了。
第二天早上,我从梦乡中醒来,看到妈妈坐在我的床边睡着了。“妈,妈”我喊到。妈妈醒来了,妈妈的眼边出现了一道深深的黑圆圈。妈妈摸摸我的头说:“我的宝贝女儿,头痛吗?”我摇了摇头,妈妈的嘴边立刻浮现出一丝微笑,说:“舒服了就好,昨天吓死我了,珮瑜啊,快起床了,可别迟到了,妈妈也去上班了。”妈妈走了,只留下一个清秀的背影。
望着妈妈留下的背影,我的身边虽然冷冷的,但心暖暖的。这就是母爱,母爱就像蜡烛一样,牺牲自己,将温暖留给儿女,用光明“照亮”儿女。这就是暖暖的母爱。