暖的药剂五年级作文
每当容易生病的他遇到容易生病的季节,就会搞得妈妈焦头烂额。但幸运的是,今年的他遇到了一位好医生。
春天,他们搬了家。搬家之后,看医生就方便多了,因为一出小区,大门口对面就有一家诊所。
妈妈带着发高烧的他前去光临那家诊所,一进门他就闻到了一股药味,不对,这不是普通的药味,这股味道中夹杂着一丝苦涩和植物特有的清香。再看看这不大的门面:两间小屋,三张床,还有两个大柜子。“咦?那是什么?”他指着桌上的一小包白色的粉末问妈妈。妈妈没有吭声,而是指了指墙上挂的红色横幅,那张横幅上写着:中医世家。看着这个横幅,他明白了,原来那些粉末是中药啊。此时,一名身着白色大褂的中年男子走了过来,并向他询问病情。这名男子姓王,人们都叫他王医生。王医生得知了他的病情后给我开了几包中药并告诉他服用的办法。
晚上,他艰难地服下了那一包中药,就昏昏沉沉地睡着了。半夜,星光闪烁,皎皎明月高高的挂在黑色的天花板上,在大地上投下一缕缕清辉。他突然感觉胸中一热,仿佛吃下了一团火,而那一团火,很快的蔓延到全身,仿佛甚至一个大火炉里。他越来越难受,忍不住叫了一声,惊动了本就在担心他的爸爸妈妈,两人一起来到她的房间查看,情急之下,决定给王医生打个电话。
王医生接到电话之后马上动身,前去他家查看情况。清冷的大街上,王医生一个人骑着车,在朗朗明月的伴随之下穿过一条条黑暗的街道,来到他家门口。
在刺眼的灯光下,他显得非常焦急,王医生看过了他的情况之后长舒了一口气,王医生告诉了他的父母,这是正常的药理反应。看着王医生疲倦的脸庞,我想,也许,这就叫责任吧!
那个寒冷的夜晚,没有一点春的气息,而我的心中却充满了温暖,我想,这温暖正是王医生送给我的一剂良药吧!