有一种爱,它比泰山更伟大,它比大海更广阔,比天空更深远,有时它比太阳更温暖,那就是父爱!
长了这么大,我已经历过许多的事,有些如冬天的薄雾,随着是时光的流逝,消失在了阳光下;有些事和爱,虽然时间过去了许久,却不曾忘记,它像一种乐音始终萦绕在身边,始终温暖着我的心。
在我成长的岁月里,爸爸每次晚归第一件事就是蹑手蹑脚地来到的房间,来看睡熟的我,轻轻地替我盖好被子。似乎一旦没看到我,就会有什么放不下心的事。有一次爸爸又在外应酬了,要很晚回来。估计爸爸快回来了,我假装睡熟,平静地,均匀地呼吸着…突然,我隐约听见房门被轻轻推开的“吱呀”声,接着听见由远而近的轻轻地脚步声,我知道,是爸爸回来了。我感觉爸爸蹑手蹑脚走进了我的床边,他用温暖的手抚摸着我的额头,把我伸在外面的手放进被窝,然后轻轻掖紧了几个被角,帮我盖好被子。然后又如进来时一样退出了房间,关好房门。我感受到了爸爸在微笑,感觉到了浓浓的爱,它是让人那么的安心,那么的慈祥!我充满着快乐,我被幸福所包围。
记得有一次爸爸出差在外,我如往常一样上床睡觉了。半夜我梦见自己冻得直打哆嗦,到处找被子,就是找不到,急的在梦中只喊“爸爸!爸爸!”。这时我冻醒了,开灯一看,原来上我睡梦中把被子踢掉了,大半个身子都露在外面。我想爸爸了,心想要是爸爸在家就好,我就不用担心受凉了。想想爸爸在家的日子,我心中就暖暖的!自己安然地盖上被子重新入梦,一个甜蜜的梦。
记忆中不知深藏了多少回爸爸深夜给我盖被子的镜头,也清晰地记得爸爸不在家的时候,我期盼爸爸早点回家的日子。父爱很多时候不需要用语言表达,只要用心去体会,一个小举动,一个表情都会让你感到它们无处不在和温暖!爸爸给我的父爱,像首歌始终萦绕在身,始终温暖着我的心!