暖五年级作文800字
在日常生活中,你是否感受到被晒得而感你是否因为一些小事而感到温暖,下面让我来介绍我觉得温暖的事例吧。
有一次,我和妈妈上街买菜,可是因为去晚了,菜市场的菜都已经卖光了。突然我发现一个老爷爷那里还有菜,于是我想,天都这么晚了,怎么菜市场的人都把菜卖光了只有他还有一筐新鲜的白菜,这让我很纳闷。
我问妈妈:“是不是他的菜农药打多了,还是价格太贵了,怎么没人要?”妈妈告诉我她也不知道,于是我们去问这菜怎么卖,他说:“6毛一斤。”我说:“怎么这么便宜,是不是打了农药,卖不掉?”我以为他听了我的话会生气,可是没想到他笑呵呵的说:“小姑娘,如果我打了农药,别人会知道吗?他们不会知道,也会依然买我的菜。”我想想,也是啊!别人又不知道他的菜打了农药,只要对别人说是自家种的,也没人不相信啊!可是为什么他还有这么多菜呢?他的菜比别人漂亮,新鲜,又比别人便宜,按理说,他的菜应该早就卖完了呀!唉!我的脑袋越想越糊涂,干脆不想了,直接问吧。
我问他:“老爷爷,别人都回家了,你怎么还在卖菜呢?”老爷爷说:“我的菜又便宜又卫生,每天都是4:30就卖完了。”我问:“那今天怎么还有这么多菜呀?”他回答说:“我4:30卖完菜,回家吃饭,而后再采一筐菜过来卖。”我想:为什么还要卖?老爷爷似乎看出了我的心思,说:“我晚上卖菜,是因为你们这些人,每天这么晚才来买菜,如果没买到不是很遗憾吗。“妈妈说:“唉!每天工作这么晚,过去想买一些好菜来给孩子吃,补充营养 ,可是天不遂人愿,没有几次是买到的。不过今天还好遇到你 ,可以买一些干净的菜了。”爷爷说:“我买菜也是因为我儿子,他在外地工作,不肯回来也跟你们情况一样,他打电话回来跟我说,我让他回来,好让他每天回家都可以吃到热腾腾的饭菜,可是他热衷于自己的工作,不肯回来,我也不怪他,但是,世界上也有许多像他这样的人,我想帮他们,所以每天晚上也来卖菜。”
我听了十分感动想:世界上有这样的人真是好,觉得心头一暖。啊!多么让人敬佩啊!我为这世界有这样的人而骄傲!