冬日暖阳作文五年级
我永远记得那个冬日。
窗外,雨还在哗哗地下个不停。一声铃响,我和同学们迫不及待地奔出教室。刺骨的寒风夹着密密麻麻的雨点不分方向地向我袭来,我不禁打了个冷颤,双手赶紧缩进了衣袋,恨恨道:“这是什么鬼天气呀!”
此刻,我和往常一样,远远地望着校门,等待着……可那个熟悉地身影迟迟没到来,我心里也正着急呢。这时,雨越下越大,雨雾中我隐隐约约看见了那熟悉地身影——爷爷。他一手撑着伞,一手抱着饭盒,嘴里不停地喘着粗气,满是皱纹的额头上布满豆大的汗珠。在这大冬天里,爷爷居然流汗了。原来,他为了准时给我送来热腾腾的午饭,一路小跑到学校。当我低头时,发现爷爷的裤腿已湿透了大半截,上面溅满了大大小小的泥点子,一双皮鞋好像刚从水里捞上来似的,身体还在微微颤抖。今天的爷爷可真是“狼狈”。看到这儿,我心里一酸,眼泪在眼眶里直打转。我强忍着不让泪水往下流,笑呵呵地说:“爷爷我们去食堂吃饭吧!”爷爷听了把怀里的饭桶抱得更紧了,像宝贝似的。
到了食堂,爷爷又像热情的服务员,一边端菜,一边报菜名,洋葱肉丝、番茄炒蛋……这可都是我的最爱。我狼吞虎咽地吃了起来,吃得比平时更香了。爷爷心疼地说:“别急,慢点吃。”我细细嚼着的不仅是香喷喷的饭菜,还有爷爷那暖暖的爱。爷爷看着吃得津津有味的我,笑了,而我却流泪了。
吃完后,爷爷收拾好碗筷,一手撑雨伞,一手提饭盒,渐渐地消失在茫茫雨雾中了。寒风猛烈地刮着,我的心却如冬日暖阳……