暖暖的气息五年级作文
夜,静悄悄的。突然,一栋木屋子里窜出了几束火花,随后,浓烟滚滚,窜上了屋顶。红色的火苗在黑色的夜空显得异常清晰。就在这个寂静的夜晚,这幢房屋被大火无情地吞噬了,这幢房屋的主人也被烧得遍体鳞伤……
当天晚上,亲戚朋友,左邻右舍立马把他送到了医院紧急治疗。据较可靠信息,这个人身上百分之九十严重烧伤,光治疗费用就得几十万,随后还 要进行整容等方面的后续治疗。可他在村里并不富裕,巨额治疗费用就得让他们倾家荡产,更何况还 要整容费、住院费……家人们天天以泪洗面,寝食难安。心中不时矛盾着:治疗吧,家中又没这么多钱;不治疗吧,毕竟他有生命,总不能让他白白等死啊……
村干部一听说此事,立即行动起来,商量讨论,号召大家行动起来,尽自己的所能出一份力帮助他度过难关。我听到此事,不免心中一惊,心想:他太可怜了。身上的皮肤没有一寸是好的,家中钱又不多,他现在的处境不就是“山穷水尽疑无路”吗?我得伸出我的援助之手啊,我得尽我的一份绵薄之力啊,我得让他看到“柳暗花明又一村”啊!我跑回家中,对妈妈说:“妈妈,我们帮帮他吧!他太可怜了……”话还 没说完,我的眼泪不自觉地流了下来,妈妈接过我的话茬,说:“傻孩子,妈妈正打算叫你一起去呢,一起去献爱心,一起去帮助他们度过难关呢!”
妈妈带着家中的500元积蓄,我抱着我心一爱一的小猪储蓄罐,一起向村委会走去。我看见那里早已成了人的海洋,人的世界。大家不约而同地过来,每人手中攥着钱,有100元的,50元的;每人心中抱着一个信念:让我们携起手来,让他的生命得以延续;大家用无声的语言汇成了一个共同的心声:捐多少是多少,多一分钱就多一分挽回生命的希望。我望着慢慢移动的长龙,看着老老少少、男男一女女把手中的钱一张一张地塞一进了红色的捐款箱。啊,那不是一张张人民币,那是一颗颗爱心,是一个个质朴村民的红红的爱心,暖暖的爱心。看着雪白的墙上用鲜红的字体写着“大家一条心,共建和谐村”,我想,这不就是和谐村?这不就是和谐的真实写照吗?
赠人玫瑰,手有余香。在这有着一丝丝凉意的秋日,我感受到了暖暖的气息。我一定会竭尽全力帮助那些困难的人。我希望世界上少一些痛苦与悲伤,多一些快乐与欢笑。就让我怀着这样的梦想去当志愿者,去行动吧!