母爱无边,在我的记忆里,母亲一直是坚强,勇敢的。我认为她比父亲伟大,因为父亲在外挣钱,打工干活,是母亲撑起的这个家。母亲虽然不打工,不干活,但是她把我们这些调皮、倔强的孩子抚养长大。母爱是我们人生不可缺少的一部分。
我有对母亲说不完的话,我想感谢她,想报答她,但她总说:“你的成绩是对我最好的报答。”是呀,哪个父母不希望儿女向着目标出发,做出一番事业呢?哪个父母不想让儿女为考个重点学校努力拼搏呢?我一直把母亲作为我的榜样,我现在11岁,她从我一出生就担起了母亲的责任,任劳任怨,把我抚养大。在这里,不管我得了什么疾病,我怎样哭闹,母亲都没有想过要放弃我。我调皮、捣蛋的毛病让她给改掉了。我这一生都像在上课,在上一节漫长的,一直上不完的课,而老师就是我的父母亲,父亲教给了我怎样思考,怎样面对困难,怎样忍住泪水。而母亲教给我的是一个字——忍,别人不管怎么说你,你要忍,你生病了,刮伤了,流血了,也要忍。你为做错了事深深自责,也要忍,世上没有后悔药,要学会重新面对世界,重新认识自己,重新确立目标!
母亲是伟大的,我们需要母亲的引导与鼓励,我有太多的话要对母亲说,但说不完的!母亲的一切我都看在眼里,印在心里,制成了一幅最美的画像,我会以优异的成绩回报母亲!