母亲的伟大五年级作文
世界上有千种爱,只有母爱最伟大;世上有万般情,只有亲情最永恒。
这个故事讲了:一位从越南归来的美国战地记者给MBA学员放映一卷战场上实拍的影片:画面上有一群人在奔逃,远处传来机枪扫视的声音,小小的人影一个接一个倒下了。放完了,他问同学看到了什么。有人说这是血腥的杀人画面!他没有说话,把片子摇了回去,指着一个人影说:“你看,大家都倒下去了,只有她是慢慢蹲下去的。她是一位年轻的妈妈,她在中枪要死之前,居然还怕摔伤幼子,而慢慢蹲下去。她是忍着不死啊!”
忍着不死,何等伟大的母亲!
的确,只要是一位妈妈,当危险来临时,都会让孩子活下去,危险降临时,都会想尽办法,宁可牺牲自己,也要让孩子存活下去。然而,这样的举动往往都会创造出一个奇迹,这奇 迹是由??母爱创造的。
世界上不只人类才拥有母爱。每一种生物都有伟大的母爱。到南美洲考察的科学家发现在成千上万的企鹅都朝着一个方向站立,而且前面有团毛茸茸的东西,为什么这样呢?原来那些企鹅都是一群母亲,守着前面的孩子,因为自己的腹部太圆,无法俯身在小企鹅之上便只好用自己的身体,遮挡刺骨的寒风!
多么壮大的,伟大的母亲之群像!
母爱是我们心灵的家园,没有母亲,我们的精神将变得无依。母爱的力量我们无从估量,但是,她能超越生命的极限!
新年快到了,一张贺卡,一束鲜花,一句温馨的祝福……这都不能表达我们的热爱与感谢之情。让我们向全世界的母亲致敬!
母亲好比一棵树,
而我却是她身边的一棵草。
母亲为我遮风挡雨,
我却不领心意地叫骂她不好。
母亲用自己的养料,
是我拥有力量。
直到有一天,
我才知道母亲的好,
母亲为我奉献,
我一定知恩图报!