财迷弟弟初一作文
我的弟弟是个小“财迷”,只要跟钱挨着的事都有他的份。妈妈为了锻炼我们的自理能力,鼓励我们干些力所能及的事,春节时制定了一条家规:每干一样家务活给一元钱。(收拾自己房间不算。)自从执行了这条家规后我弟弟可勤快了,晾衣服、叠衣服、擦桌子、扫地这些轻快活根本轮不到我,全被他包了。如果哪天我抢得快干上一两样,他准又哭又闹的,惹得人心烦。我只好刷锅洗碗了,因为他个子矮够不到水池,终于不用跟他抢了,这个事让我偷笑了好几天。每当他领到钱之后都会眉开眼笑的跑到自己房间,关上门,偷偷地把钱藏起来。你一定好奇他藏钱干什么吧,我也很好奇,问了他几次他都神神秘秘的不告诉我。直到前几天他抱回来一辆平衡车,我才释然了。这台平衡车他心仪已久了,爸爸妈妈嫌太贵没给他买,这家伙把自己的压岁钱和这段时间挣得钱合在一起买了回来。
与其说弟弟是个“财迷”,是个玩具迷。他总是想方设法让妈妈帮他买玩具,他的房间快赶上玩具商店了,酷宝、超级飞侠、幻影忍者、变形金刚、遥控飞机、遥控赛车、电动挖掘机、光头强的丛林作战越野车、奥迪车、宝马车、对战陀螺、各种刀剑枪……真是应有尽有。因此他拼命攒的那么多白花花的银子也都花出去了。更可惜的是他不知道爱惜玩具,大部分都被他弄得缺胳膊少腿的。
如果他看上了哪个玩具,自己手中又没钱,他的坏点子就来了,拉着妈妈的胳膊半委屈半撒娇地说:“妈妈,我饿了。”妈妈问他想吃什么,他会说:“我也想不起来什么好吃,咱们到超市看看吧。”到了超市,他也不饿了,直奔玩具货架抱着玩具不撒手。妈妈没办法只好帮他买了,几次三番,妈妈也不上当了。这不,他又欲故伎重演,被妈妈训了一顿,正暗自抹泪呢。
这就是我的“财迷”弟弟,是不是很有趣呢?你的弟弟怎么样,快写下来告诉大家吧!