财迷奶奶作文600字
爱美之心,不对,是爱钱之心,人皆有之,用这句话来形容奶奶再合适不过了。
奶奶在年轻时就是一个财迷,遇到赚钱的机会就紧紧把握住。即使是在这样的新时代,奶奶也是如此。
奶奶看妈妈卖衣服太辛苦,就天天替妈妈出主意。
在一个阳光明媚万里无云的晴朗早晨,奶奶在网上买的衣服回来了,忽然,奶奶灵光一闪,有了灵感,便兴奋地叫我:“宝儿,宝儿,快来!”我已经司空见惯了,因为奶奶不止一次这样了。比如:在阳台种蔬菜,然后卖给邻居;帮邻居接孩子送孩子来赚钱……
这一次,她直接拉着我去妈妈的店里,她是一路火花带闪电,连拉带拖地把我拽了过去。然后又激动地对妈妈说:“你店里冷清不用怕,我们有牟拜二分(手机)呀!可以在抖音上直播卖衣服,有人下单,直接给他邮过去,因为疫情不少人在家刷抖音,一定有许多人买的。”听奶奶说完,妈妈高兴得像个孩子,扑到奶奶身上,一个劲地夸奶奶,不知道的人还以为妈妈疯了呢。
第三天一大早,由奶奶组织的“网卖”行动就开始了。我们先去买了许多装备,然后,理清操作方式后径直去了店里。
开播了,妈妈见没多少人来看,就拿出销量最高的大招牌,这一下把许多人都吸引了过来。一连几个月,什么什么在一号链接这种话我已听过不少次了,还有许多人给妈妈刷礼物。从此一发不可收拾,家里的钱越赚越多,我们家也因为奶奶富裕了起来。
奶奶还在空余时间自己发小视频,刷一会抖音,动不动开一个直播说个相声,和粉丝聊一会天,也有人给奶奶刷礼物,从此奶奶也有赚钱的地方了。
正因为“爱钱”的驱动,我们家步入了新生活。