财迷老妈五年级作文
我的老妈是个十足的大财迷,连我和弟弟的钱都想挣。看到这里你也许会不相信,喏,且听我慢慢讲讲给你听。
一个周一的中午,骄阳似火,像站在火炉里,热得人喘不过气来。妈妈要送我和弟弟上学去了,弟弟说:“妈妈,好热啊,帮我拿一下书包吧!”“好啊,拿一次书包5角钱,不要忘了哦!”然后又对我说,“我帮你也拿吧。这样一天来回4趟,两个人就是两元钱,一星期就是10元钱。哈,一星期十元零花钱一人扣5元,每人只要发5元零花钱就可以啦!”我们听了,急忙拿回书包,连声道:“算啦算啦,还是我们自己拿好了!’
有一天,我在沙发上坐着看电视,弟弟突然甩了我一身水,我正看到经典之处,便没理他。可他又站到电视前跳起了舞,电视看不成了,我气呼呼的骂其他来,他立即给我一拳,我便回他一掌,压根没注意到妈妈已站在我们身旁。“打得可真精彩!“身旁响起一阵掌声,
“你们俩个在干什么?打架可是要罚款的哦!”
我们一惊,回头一看,见是妈妈,立刻站直了身体,“啊,没什么,我看他身上有点脏帮他拍拍。“我语无伦次的说。“对呀对呀!我们是在做游戏呢!“弟弟急忙应和。“哦,是么?’,妈妈说着转身又去忙了。
我和弟弟吐了吐舌头,幸亏我们机智,要不然可要掏腰包了呀!
不过,当我走路驼背时,妈妈又自淘腰包买来羽毛球拍和球陪我练习塑形运动。当我们想要吃什么时,妈妈又会买来食材学做给我们吃。原来妈妈是为了改掉我们的坏习惯才出此下策的呀!我突然想对妈妈大声说:“我爱您!”