说妈妈不合格,我可不是乱说,而是有真凭实据的。不是有句俗话:掉进钱眼里去了。嘿,这用在妈妈身上挺合适的。二舅快下岗了,刚好有许多毛笔,便给了我,让我练好字。而妈呢?竞被着我拿了一些卖了!而且卖五角一支!这些毛笔可都是上等的!起码两元一支!一次一个人来买毛笔,妈妈把全卖了,我只好拿出两支,妈妈还说我眼皮浅!我不服,反驳道:“那毛笔是我的!不是拿来卖钱的!我用不行吗?”“乖乖,你练毛笔用那么多毛笔呀!”妈妈强词夺理道。我虽然不再与妈妈“口舌之战”可心里却愤愤地想:这毛笔是我的又不是你的你凭什么卖虽然你是我妈妈,可你买东西也要经过我的同意吧!你居然还卖,太没有责任了!这只是其中之一,妈妈的缺点还很多,不分青红皂白,总认为自已是对的等。
昨天晚上,我与爸爸因脚起泡要每天泡一次药水15分钟。可我因为身体斜着坐而太别扭,妈妈说坐小板凳泡脚,可我与爸爸没法拿,只好请妈妈拿,可我们请不动,我只好这样坐了15分钟。
妈妈还有不分青红皂白的缺点,有一次我吃饭前打肥皂洗手,可找不着肥皂,我门妈妈,妈妈也不说在哪,妈妈过了一会,觉得我是故意的,便手一指,骂我一顿,我无论怎样为自已驽力辨解都无济于事。这也反映了妈妈总认为自已是对的缺点。
我忠心希望妈妈改正缺点。