五年级作文:小财迷
小财迷是一个胖胖的男孩子,人生第一大嗜好就是爱钱,这辈子就只有一个愿望,那就是能长久地和钱在一起,坐在钱堆里数钞票。
瞧!这会儿他又发“钱疯”了。只见他手里握着铅笔在纸上画着钞票,口里还不停地唱着自编的《找钱歌》:“钞票、钞票,你在哪里,快来向我报到……”唱得我是一个脑袋有两个大。无论什么事,只要一经他的嘴巴,便都会与钱有关。一提到钱,他立马双眼发亮,精神振奋。下面,我就来说说他对钱的“痴迷”吧。
“喂,借一本书给我看看吧”。许xx冲着小财迷喊道。“行,接着。”小财迷说着,便随手扔了一本书过去。过了大约一个小时,小财迷像突然记起了什么似的,对许xx说:“呀,对不起,许老弟,我忘了跟你说一件天大的事了。”“什么事,快说!”许xx忙问。小财迷不慌不忙地清了清嗓子,慢条斯理地说:“我忘了跟你说借读费的事了”。“啊?还有借读费?”许海彬顿时像当头挨了一棒似的,软在了座位上。“这样吧,看在俺俩是同学的份上,我就给你一个优惠价,本来一个两块钱,两个小时四块钱,一直往上涨,你嘛我只收5折,怎么样,挺便宜的吧?”结果,许xx只好乖乖地交了这笔借读费。
还有一次,小财迷的外公与他说定:考试得一个“优”便奖十元钱。这小财迷真是个“钱痴”,为了这十元钱,一发狠,考了个语数“双优”。但不知是他外公年纪大了忘了自己的诺言,还是手头紧给不出,或者当时就是开开玩笑哄哄他的,却被小财迷当了真,反正他老大不高兴,一直念叨着他外公欠他20元钱,过了年了,他依然在念叨呢,听说现在又涨了25元钱的利息,一共是45元啦。这个小财迷,对自己的亲人账也算得清清楚楚、丝毫不差,这小子真是“六亲不认”啊。
你们想知道这个“六亲不认”的小财迷是谁吗?他就是我的同桌——xx。