“财迷”小学作文
过分追求财富的人被大家称之为“财迷”。如果有人的绰号是财迷,那么你一定会认为此人被财富所迷惑,“财迷”一词是贬义的。而我却有不同的看法。
想想看,哪个人不是为财富而活?
学生读书是为了长大了找份好工作,取得财富;公司、机关人员拼命办公、做工,是为了得到财富;个体老板摆摊、开店,是为了挣取财富;科学家研究科学难道不也是为了财富吗?依我看,只有傻瓜才不是财迷呢!
想想看,人是多么需要财富!
每当你喜欢一样东西却因财产逼迫不能购买时,每当你因欠债而愁眉苦脸时,每当你因工资微薄而苦恼时,你希望得到的是什么?是财富!照我说,财富在人们心中占据着一块什么东西都替代不了的“神圣”位置。
再想想看,哪个人不是财迷呢?
每个人都想发财,人人都不见例外。我羡慕世界首富比尔·盖茨,我不讨厌财富。福彩开奖时,我总要祈祷一百次“中奖!中奖!中奖!!!”哪怕中了五元十元,我也欣喜若狂。按我想,每人都是财迷,人人都一样。
“财迷”一词并不是没有贬义,贬义是针对那些作骗、勒索、贪污、受贿的人开放的,这种财迷可做不得!事实说明:我们应该做用正当手段挣钱的“财迷”,而不是取不义之财的“财迷”。你知道了吗?