财迷小学作文500字
她胖乎乎的脸庞,圆溜溜的大眼睛,一头帅气俏皮的头发,眼里泛着金光,俨然一副财迷像。
“小财迷,借我些钱买作文本呗!”我用泪汪汪的大眼恳求着,“哦……额,我,我最近手头有些紧,恐怕……”她侧过脸,回避了我的眼神,支支吾吾的说着。我十分失落,她瞧见了,便把手慢悠悠的伸进兜里,万分不舍的掏出一枚一元硬币,在我的手心上,攥拳紧紧握着,却迟迟不将那硬币落下,“记得明天一定要还我钱欧,不要忘了,不然……”她突然换了个语调,笑得十分阴险的说:“就不要怪我大刑伺候哦。”我快速地拍开她的爪子,省得她变卦。但心里也在暗暗较劲,好歹也是六年同学,关系倒也不错,可她怎么就为小小的一枚硬币就“六亲不认”呢!于是,嘴上不服地喊道:“瞧你那财迷样,我就不还了。”我直接忽略掉她惊愕地表情,大摇大摆的走开了。
第二天早上,我刚刚坐下来,还没把凳子捂热,就听见了一阵幽怨地声音:“快还钱来,快还钱来。”我无奈地叹口气,佯装赖账不还,结果,她竟一屁股坐在地上,撒气泼来,见她的大眼睛漫气氤氲,我才意识到,跟她开不得这样的玩笑。我拿着硬币在她面前晃了晃,她便顿时破涕为笑,攥着钱又蹦又跳,还狠狠地亲了一口。
看着她冒着金光的眼睛,你说,能说她不是财迷吗?