小财迷叙事作文
星期五那天,妈妈来学校接我和姐姐。姐姐一见到我妈,就兴奋地大喊:“五千元,五千元,我要赚五千元,赚定了……”妈妈听了莫名其妙。“什么五千元?”
姐姐高兴地说:“丁老师说有一篇写城北面貌的征文,一等奖是五千元。”我和妈妈终于恍然大悟。我们都笑了。我摸摸姐姐的额头,笑着问:“你没有发烧吧!一等奖全上虞小学组才一人呢。你只有几万之一的希望。”
“啊?只有一人?”姐姐听了我的话垂头丧气地上了车。
可一会儿,姐姐又高兴起来,自信地说:“这个一等奖我拿定了。”
“真的?你这么有把握?说来听听?”我好奇地问。
“机不可泄,不告诉你。”说完向我眨眨眼。
“你一定能得一等奖的。好好写,加油哦!”妈妈却鼓励着姐姐。
第二天,姐姐一整天都在书房没出来玩一下,原来,姐姐一直都在书房里想好那篇文章,打草稿,不让父母去打扰。经过了一天的努力,姐姐的文章终于写好了。长达九百多字。啊,这么长,我羡慕极了。也别提她有多美了。
晚上,她来我家,把文章给了我妈,叫我妈再修改一下,给她打印一下,妈妈 看了这篇文章,赞叹不已。表扬他不写的好,而且精神更贵,应该得一等奖。姐姐听了这下更得意洋洋了。高兴地跳了起来。
“这下我五千元拿定了,太好了,我发财了……”好像钱真的到手了似的。一屋子的人都笑得前俯后仰。
姐姐真是个小财迷。祝她好运吧!