那盏灯-初中散文作文650字
灯,有着令人温暖的光芒,在成长的道路上,你一定会感受到这种独特的温暖的,它会使你成长,会使你感动,会使你开心……
一年一度的三跳运动会开始了几天,马上就要比赛团体项目跳大绳了,于是我们大绳队抓紧最后的时刻练习今年的大绳项目:下饺子。我是打头的,打头的最重要,你错一个,后面就全错,我此时此刻得了“赛前恐惧症”,我真的害怕比赛时我跳坏了!“一二三”摇绳的口号喊起来了,“进,进,进”我第一个跳,可我的腿特别僵硬,只能硬闯了,结果当然是没跳过去的啦!第二次我终于跳进去了,可样子很笨重。天阴了下来,冷风“呜呜”吹过,我感到全身凉飕飕的,面部肌肉感到僵硬,心里更加紧张、害怕。队友们看到我这样,贴心的问:“你没事儿吧?”“我,没事儿,就是,太,太紧张了。”我害怕的说话都结巴了,“我在想,万一我比赛时跳坏了怎么办,我觉得我当不成排头!”队友们似乎惊了一下,又温柔地说:“哎呀,放平心态,千万别紧张,你看你跳的多好的,而且咱们肯定能夺得冠军,平时的训练成绩与其他半比可是第一呢!你看,你把我们带的多好!”听到这些话后,我全身暖了起来,太阳温暖的照在我身上,我的心也不那么害怕了。
“请三年级b组大绳队到操场上集合”广播响了。队友们对我说:“加油!别紧张!放心,我们都信任你!”她们对我投来肯定、信任的目光,那一刻,一股暖流流进我心中,那暖流很复杂,有温暖,有感动……我一点儿都不害怕了!“预备,跳!”裁判大喊。我连忙鼓起勇气,快频率的进绳,起跳,出,到最后一位同学跳完后,我不浪费一点儿时间,连忙跳。三分钟到了,比赛结束。跳的过程中,我们没有出现错误,30分钟后,成绩终于出来了,是一个令人开心的成绩,我们得了冠军!队员们欢呼雀跃,称赞着我。我十分感谢我的队员们,有了她们的信任,才有了我的超常发挥!
那盏灯,是大绳队的队友们,那盏灯,使我温暖;那盏灯,使我感动;那盏灯,使我成长!