妈妈爱小学五年级作文
“母亲是伟大的。”这句话是鲁迅说的,是啊,世上哪个妈妈不伟大?世上哪个妈妈不爱自己的孩子呢?高尔基说:“母亲,是唯一能使死神屈服的力量。”但丁也说:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”无论是严厉,还是慈爱,都是妈妈的爱。
让我印象深刻的一件事,那是一个阳光明媚的中午。“快点,再快点,妈妈,我要迟到了!”我急促的说道,心想:哎呀!完了完了,我又要迟到了,怎么每次都会忘了时间。“我现在已经骑到最快速度了。”妈妈边说边试图再快一点,一到校门口,我跳下车,跨过栏杆,一路狂奔的跑到教室,气喘吁吁的回到座位,心想:幸好是音乐课,音乐老师从知真楼到教室要走很久。等等,这节是音乐课,今天是星期四,那下节课不就是陶笛课吗?天哪!我忘带陶笛了,我等一下该怎样和教陶笛的老师解释这件事呢?我很喜欢音乐,所以也很喜欢音乐课和我的音乐老师,我对音乐有一种说不清的偏爱,每次上音乐课我都会认认真真的上,每次上得都很开心,可是一种不安的情绪让我无法认真的上这节音乐课,整堂课我都在想着:怎么跟教陶笛的老师解释?怎么办呢?始终也想不出好方法,就像没了水的水龙头始终也出不来水一样。我多么希望早上出发时带了陶笛,此时正在我书包里面呢。
突然,一个瘦弱而又熟悉的身影出现在教室门口,是妈妈!我激动的跑到妈妈身边,妈妈握紧我的手说:“下次不要这么忘事了,又忘带陶笛了吧,瞧!帮你带来了。”妈妈不紧不慢地说,轻轻的用手把陶笛挂在我脖子上,我感觉那手有点苍老了,却很温暖,我跑回座位,用书挡着我的脸,悄悄的哭了……
妈妈的爱是无形的,像云朵那样柔软,又像钻石般坚硬,妈妈爱我,我也爱妈妈!