小学五年级作文:妈妈对我的爱
在我闲暇的日子偶尔翻起老相片,有一张是母亲抱着我站在外婆家的竹林前的相片,那时的我还在襁褓之中,什么也不懂,在母亲的怀中一无表情,只知道自己是温暖的、安全的。相片中阳光透过竹林照射在我和母亲的身前,母亲用那双强有力的手紧紧地抱着我,母亲那坚定的双眼炯炯的凝视着前方。
现在的我已经长大了,回想长大的岁月,虽然和母亲不是经常在一起,但是母亲那双坚定的目光时刻伴随着我,在我遇到困难时鼓励我、在我苦恼时安慰我,是你用那双有力的双手给我克服困难的勇气和决心。
在我学习最关键的时候,即将要小学毕业考试的时候,那时,我的成绩还不是很好,遇到了很多困难,是你给了我无比的力量,支持我不断的挑战自己、战胜自己。直到我成绩进步了,你才露出欣慰的笑容,我知道,其实在你的心里,你比任何人都要着急。是你教会了我用微笑面对困难!
记得在诗经上看到过这样一句话:父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我。
妈妈,你知道吗,虽然你在很远的地方工作。其实在女儿的心中有很多很多的话一直想对你说:母亲,因为你,我恨我自己还小,抹不平你眼角惆怅的皱纹;因为你,我恨我自己无能,在你为工作发愁的时候,我却因为年纪小不懂而不能帮你做一点点小事;因为你的工作和身上重重的负担,我曾恨我我自己不离开你却又想依赖你的心理。
妈妈,感谢你对我无声的呵护和深深的爱,是你给我的爱,让我沐浴在春风中,尽享着无限的温暖。我是一个幸运的、幸福的女儿,因为我有一个疼我、爱我的妈妈!