我想对老师说五年级作文
有人说老师是红烛,燃烧自己照亮别人;还有人说老师是辛勤的园丁。不畏辛苦照顾花草。而我说老师是粗壮的树干,而我们就是那一片片翠绿的树叶。
如果树叶没有了树干,会怎么样?会枯萎死掉。我们离开老师会怎么样?会变得无知。我们就像树叶离不开树干一样离不开您。
记得那次,我生病了。您来看我,我当时不能下床,您给我补课,您讲的一丝不苟。还时不时的问我疼吗?那天下着大雨,您依旧来给我补课,雨小了,您说要回家,我和妈妈让您在家吃饭。您说不了,家里还有事。我们也拦不住您,您走了。过了一星期,在您精心的照顾下我的病好了,可是我看您瘦了好几圈。后来的期中考试我考了第一名。
要不是您那个星期的补课,我的成绩会一落千丈。如果没有树干树叶该怎么吸收营养,如果没有老师我们该怎么快乐成长。
老师,我想对您说:您辛苦了,谢谢您!