小小足球赛五年级作文700字
"好球!好球!”咦?小河边的草地上怎么如此热闹呀?原来小伙伴们正在进行一场扣人心弦的足球赛。
这里的小小足球赛非同寻常一一不贴海报,不卖门票,放学以后不用约会,比赛双方都向这里飞跑。几个书包、几件外套,往地上一堆就是一个简易球门。场地四周没有界限,比赛时间没有记表,每个队员都是裁判。你说是不是很奇妙?
看,一位上身穿着黑色衣服,下身穿着浅蓝色的短裤的守门员半蹲着,身子微微向前倾,双手搭在膝盖上。他很勇敢,即使右腿受伤,依然上场比赛,他是多么热爱足球呀!我敬佩他!他全神贯注地目视前方,严阵以待。守门员身后有一位身穿红色运动服的小男孩,嘴巴撅着,手背在一身后,挺着小肚子,埋怨道:“怎么还没有到我呀?我的守门功夫可是一流的!”
不好!蓝队突然来了一个“倒挂金钩”,红队的守门员做好准备,一个猛扑,拦下了足球。真是有惊无险。你踢一下,我踢一下,大家都不甘示弱。“哈哈”,蓝队的小胖糊里糊涂地把足球射进了自家球门,还拍手叫好!全场都捧腹大笑。
路过的人们看到如此激烈的足球赛,情不自禁地坐到了一旁的长凳上,观看球赛。一个戴着黑帽子的叔叔,脸上挂着一丝微笑,应该是想起了他儿时踢足球的英姿飒爽。旁边绿衣服的小男孩看着蓝队,紧皱眉头,大概是和一位小朋友打赌了,生怕自己喜欢的球队输了。一个美丽的小姑娘笔直地坐在长椅上,手里还抱着一个洋娃娃,看来小女孩也很喜欢足球呢!戴着红帽子的小男孩,弯着腰,可能是因为蓝队输了而失落。金发男孩把脖子伸得可长了。一个黑帽子的小朋友,个子太矮了,索性站在椅子上看比赛。
还有一个特殊的观众——小白狗,它或许是被主人硬拉过来看球赛的,四处跳跳、跑前跑后,便找了一个舒服的姿态,趴在草地上闭上眼睛睡着了,看来这只可爱的小白狗对球赛一点儿兴趣都没有呢。
河边,金灿灿的阳光在涟漪上闪烁跳动,仿佛是不停息的小梭子在织着金色的挂毯。这时,只听见风和水潺潺相激的声音,看见花儿默默无言。比赛还在进行着,大家共同注视着眼前这精彩一幕……