小小足球赛作文
放学了,同学们像一群快乐的小鸟,飞出校园。他们相约到一块草地上进行一场小足球赛。简短的商议后,他们便开始“设置”场地,麻利地用帽子和书包垒成了球门。
一切工作都做好了,他们便拉开阵势比赛了。首先由“猛虎队”发球,他们利索的将球传到了对方的禁区,可就在起脚射门的瞬间,对方的防守对员来了个“倒地铲球”,将球破坏下来并传入自己队友的脚下,只见他像一条灵活的泥鳅一样,左突右闪,连续过了好几个防守队员。他眼疾脚快,看到有一名队友的位置比自己更好,便迅速出脚,将球准确地传到了队友的脚下。守门员马上紧张起来,他双腿分开,弯着腰,神情庄重地注视着前方,还不停地调整自己的防守位置,准备随时来一个惊心动魄的补救。突然,“嗖”的一下,对方的球员来了个“大力抽射”,球似一颗流星一样,飞向球门。说时迟,那时快,守门员迅速跃起,双手一抱,人倒在地上,但球却牢牢地抱在他的怀里。
场外爆发出一阵热烈的掌声。这场精彩的小足球赛吸引了许多人,有大个子叔叔、有小学生、还有稚气未脱的小孩子,他们都神情专注地观看着比赛,就连小狗都被吸引过来了。他们不停地为双方球员呐喊助威。瞧,那个戴红帽子的小女孩,生怕别人挡住他,探着身子在观看;那个扎蝴蝶结的小女孩,怕坐着看不见,便站起来,注视着场上的情况;还有一个小女孩抱着一个可爱漂亮的布娃娃,观看着比赛;“加油,好球,好球!”一位黄色头发的小男孩欢呼道;那个大个子叔叔看的最入迷,脸上浮起了一丝丝抹不掉的笑,他已经无暇顾及手里的文件,津津有味地看着,还不时充当临时教练,指挥这,指挥那。
夕阳已经西下,但球还未分出胜负,他们只能意犹未尽地相约,明天再赛一场。