小小足球赛优秀作文
黄昏时分,太阳还斜挂在天边,孩子们都放学了,来到一片空地上踢足球。这片空地可真是踢球的好地方:整块场地空旷而平整,松软的土地上长着大片大片嫩绿的小草;一旁的野花开得正艳,朵朵绽放着美丽的笑脸;一侧还有一把长木椅,供他们疲惫时休憩。孩子们一眼就相中了这块好地方。
小球员们把书包和帽子堆在一起,做成一个简易的球门,迅速分成两拨,摆好阵势。只见一个金发男孩守着球门,身体向前倾,两腿弯曲着,双手戴着皮手套搭在膝盖上。呦,膝盖上还缠着白色纱布,可能是在哪场球赛中不小心伤到了。可他全然不顾,神情专注地盯着前方。后面站着一个穿红色衣服的替补队员,他双手插在腰间,挺着肚子盯着队员们,从他那焦急兴奋的神情可以看出,他正巴不得自己赶快上场,好大显身手,一展风采呢!
比赛正式开始了,只见前方的一名队员一个箭步冲到足球前,以迅雷不及掩耳飞起一脚直扑球门。两旁的观众都屏住呼吸直勾勾地盯着。此时金发守门员迅速扑了上来,球被成功截住了。四周响起一片惊呼声,那个戴帽子的小女孩生怕错过了这精彩的场面,往前探着身子,眼睛目不转睛地盯着球场上的比拼。坐在她旁边挂着红领巾的小男孩则伸长脖子,就怕别人挡住了他的视线,一边嘴里喊着:“加油!加油!”
比赛如火如荼地进行着。突然,球传到一名队员的脚下,顿时,所有目光都聚集在这只球上,因为这局的胜负也许就会因为这一击而改变。那名队员对突然到来的球犹豫了一下,就给了对方可乘之机,对方迅猛地一扫,球如猛虎下山般直冲球门,球进了。获胜的队员互相击掌,传递着必胜的信心,而另一队呢,顿时蔫了,心里懊丧得不行,拼命自责。看到精彩处,那个戴着蝴蝶结的女孩索性站了起来,也为勇猛的队员们拍手叫好。而看球赛最专注的,就要数那位大个子叔叔了,只见他挺直身子,一动不动,手里还拿着一本书,看样子是刚刚下班的一位路人,看到这么激烈的比赛不禁停下了脚步,回味起自己儿时的踢球场景。
夕阳西下,天色越来越暗。观众们一个个都走了,踢球的孩子们万般不舍地离开了这片宝地,他们的眼神分明在说:“我们明天还会再来的!”