小小足球赛_小学生五年级作文
今天下午,在广场里发生了一场激烈的足球比赛,一群孩子分成两队。
他们拿着自己的书包搭成一个临时球门,这期间,陆续来了一个个小朋友观看这场比赛。看,那个守门员膝盖上都缠上纱布,看来是在上一场受伤了。接着又来了一位高个子叔叔坐在旁边的长椅上,看那个小朋友搂着小弟弟全神贯注地注视着场上的队员的一举一动,他旁边那位小朋友一直观望着战况,很紧张。他后面的一位戴着蝴蝶结的小姑娘看不到,干脆站了起来。
一位小姑娘生怕被人挡着,就一直往前探头,那一位戴着风雪帽的小朋友一直目不转睛地看着场上。
那位守门员,既使膝盖上缠着纱布,也坚持着守门,一位身穿红色运动服的小男孩站在那个守门员的后面,腆着大肚子,双手背在腰间,好像是候补的守门员,他一定在想:对面都进了一球,我们还一球都没有进,而且对面的守门员也太狂了吧!我如果能上场,看我怎么“收拾”他!观众们都看着守门员的腿,都认为他不会再坚持,谁知他毫不在意自己的伤势,就像没有受伤一样。一只漂亮的小白狗对球赛一点也不感兴趣,躺着闭目养神。
那位高个子叔叔很兴奋,可能是引起了他对小时候踢足球的回忆!一会儿足球赛结束了,但观众仿佛意犹未尽呢!