我是一支笔作文
我是一支笔,是这个文具店最便宜的笔,也是最不好的笔。我已经在货架上待了不知多久了,可没人买我。是啊,谁会买一支不好用的笔呢?
直到有一个男孩来到了文具店,他很小,看起来只有七八岁。她东看看,西看看,在店里走了好几遍,最后看到了我,立马拿我去付钱了。付完钱后,他把我小心翼翼地放进了裤兜里,蹦蹦跳跳地回家了。我很开心,因为我终于有了主人了!
我们终于到家了,他的家很旧,屋顶上还有一个瓦片开了,下雨时那里肯定会漏水。“妈妈,我买笔回来了!还找了5角!”小男孩把5角钱交给了他的妈妈,然后高高兴兴的回屋了。他坐在椅子上用我写作业,这个桌子一用力就会吱呀吱呀的响。可他写得很认真,我每次都努力地不让自己断水,怕我打扰到他学习。
不大一会儿他就把作业写完了,他把我和书本放进了一个布袋里,他把书摆得整整齐齐,每本书像新的一样。在这时,我觉得他是个好主人。
第二天早晨,他带着我们去学校了。他第一个到,我的书本朋友对我说:“他总是第一个到教室,他非常勤奋。”果然正如书本说得那样,他坐在位置上的第一件事就是背课文,我真的很自豪我有一个这么爱学习的主人!在上课时他积极回答问题,认真做题。我和别的笔聊天时,它们总会投来羡慕的目光。
就这样一天天过去,我身体里的墨水也越来越少。终于,有一天我的墨水用完了,小主人很难过,最后把我放在了一个柜子里。
过了很久很久,我的身上落了一层厚厚的灰。当我觉得我的一生就要结束时,有人把柜子打开了,他用手把灰擦干净,我又重见了光明。当年的小男孩变成了小伙子,当年的瓦房变成了楼房,我很开心,因为我的主人用知识改变了自己的人生,里面也有我的一份微末功劳。