让我记住的人不多,让我一眼就记住的人更是寥寥无几。她,却是个例外。
她,有一双明媚的大眼睛,总像星星一般闪烁着。人们都说眼睛是心灵的窗口,从她的眸子就看到了她内心的纯洁。小鼻子塌塌的,上边还架着一副粉色眼镜。粉色的嘴唇像果冻一样可爱,又不失优雅。走到哪都能给人带来色彩。
那时我正上一年级,刚上完幼儿园的我把幼儿园的“图画本”都涂完了,紧接着的是一本名叫“小学”的“图画本”摆在我面前。“图画本”内容丰富了,变得更美丽了,可也更难涂了,最可恨的是我连画笔都没有,必须交到朋友才能得到画笔。我为难了,天天在学校混日子。我突然发现,她就是一支带有彩色和甜味的“画笔”,闯入了我空白的“图画本”。她替我绘制色彩,关心我,爱护我。而我却不能帮她画,因为她有许许多多朋友,什么颜色都有。而我,却是无论是外表还是性格都是灰色的“铅笔”。直到现在,我都很感谢她,是她,把我从黑暗中拯救出来。
记得有一次,我忘带尺子,又不敢借。她就问:“看你这样子,又忘带东西了吧?”“尺子没带。”我羞愧地说。她泰然自若地说:“猜到了你会忘带,下次不要忘哦!”说时迟那时快,就取出自己的尺子,咔嚓一声,用力折成两半,递了一半给我。那时才二年级,我都不知道她哪来那么大的力气把胶尺折断,这,大概就是友情的力量吧!
谢谢你,朋友。在我的“图画本”(友谊册)中,一笔一笔地“画”(建立)着“绚丽的图画”(友谊)!