我是一支笔作文
我是一支笔,我的主人是一个帅小伙。他对我异常的爱护,我常常被他贴心揣在胸口的那个口袋。我帮助他在党员的申请书上写下字字热血:愿意为实现共产主义终身奋斗;我帮助他在入职书上写下拳拳之心:学高为师,身正为范;我陪他在灯光下,写下对姑娘的满腔喜爱:一日不见,如隔三秋。我看着他,为一个孩子省下一个又一个的馒头,我看着他即使发着烧也坚持走上讲台,摇摇欲倒,我看着他背着一个个孩子淌过一条满是污水的小溪流。我慢慢变旧了,身体上原本光滑的漆面已经变得不那么好看了,当初那个帅小伙的头上也爬上了越来越多的白发。唯一不变的,是他手心的温度,他握着我的手,坚定有力,充满力量。
我是一支笔,我有了一个新主人,她是一个年轻的姑娘。她有着一双娇嫩的双手,看似有些无力。那是一个午后,她从我主人手上接我过,从此我躺在了一个盒子里。偶尔,我还能看见她,她时而眉头紧锁,满面愁绪;她时而眉头舒展,笑容满面。她有时会用她柔软的手掌心轻抚我的身体;她有时会对着我喃喃自语:“爷爷,我想你了。”
还是一个午后,我被姑娘柔软的手握着,写下了同样的拳拳之心,写下了她的职业理想,写下了对一个个孩子的喜爱,我从娇嫩的手心里又感受到了同样坚定又强大的力量。