端午清晨共鸣五年级作文
一个叶子的生活,即从今天倒计时为一天。
我轻轻的祝愿。
于是,就这样的,端午节就到了。在迷失的园林里,我摘下一片芬芳的艾蒿叶,挂在你的床头。借这唯美的时刻,虔诚的许愿。
——题记
端午·清晨共鸣
记·一
绿叶遮面白泛红,丝绳缠绕水漫天。
江湖花上腾浪翻,谁人解我忧愁情。
泪落化蝶相思愁,默念断魂已归无。
死前将愿化执念,心有所属共婵娟。
记·二
我认为,端午节,或许不仅仅是为了纪念诗人屈原老先生的离世,还可以抒情。当然,还可以来相思寄托,或者祝福。
记·三
清晨,我来到僻静的园林。
那里很安静,像是还没打破初沉的混沌。这里没有飘无的烟,也没有迷离的雾,只有不时传来的鸟叫,还有透过墨绿色的艾蒿叶下闪动的阳光。踏青是端午节的习俗——但是,我不是闲来无事来这里踏青的,而是怀着一个虔诚的愿望,来到西山的许愿树下,让流星再多带走贪婪的我的一个愿望。于是,怀揣着美好的我在这寂静的园林之中,寻找着清香的艾蒿。
昨夜下过雨,周身萦绕着花草的气味。这里到处开着各色的野花。无名的小花,却很娇艳,那些名贵的花看起来是很美,却只是温室里的花,经受不起风吹雨打。这里的小野花外表没他们好看,但是他骨子里有着顶天立地的气质与不服输的性格。他们沁出来的芳香,或许只有真正有梦想有抱负的人才闻得明白。于是,我在这一片群林当中追寻着,追寻着我要找的那一株艾蒿。空山不见人,但闻人语响。三两个人穿梭于树群间,人影闪动,震落了几滴闪动着光泽与希望的露珠。天空不阴不晴,却又下起来绵绵小雨。漫步在这里,这个充满了芳香的园林里。
我仔细地找了许多艾蒿叶,但我想他们应该不是属于我的,于是我就继续找,直到找到那片绿叶。聆听着雨滴落在树叶花草上的身影,呼吸着雨中透彻的清新,闻着一阵阵散发来的香味,寻找着承载我的祝愿的艾蒿叶。终于,在一棵树下,我找到了一株浅绿色的艾蒿叶,孕育着梦想。我轻轻地摘下那一片叶子——我掸掸手指,艾蒿叶上的露水顺着指尖掉落在松软的泥土之上。我靠着艾蒿叶旁的大树坐下来,一个镀金的牌子挂在我的头上,上面写着“树王”。
记·四
我将摘下的一片艾蒿叶握在掌心,站在系满了彩色丝带的许愿树下,闭上眼将清早带来的祝福埋在这里。早上来到这里,就是为了这个美好的祝福——明天,就是高考了。借这清萧的端午节,祝福我的哥哥,以及所有高考的考生们,能遵循自己当初的梦想,面对这个重要的人生转折点。只有过了这一坎,人生才会有更多的千变万化。愿他们缤纷的成绩与梦想,能谱写下最唯美的传说——就像端午的粽香一样,在这个如火如荼的六月里,谱写下无数的传奇,让生活更加缤纷绚丽。
我将手腕上的五彩绳取下来,并把那个承载了美好愿望的艾蒿叶系在绳线上,再把它们一起系在一条纯白色的丝绸上。我微笑着,这个充满露水的清晨。
记·五
当我沿途返回时,路上的来客已经多了许多。他们也在寻觅着艾蒿叶,但愿他们能找到一片真正的艾蒿叶,并让那棵传载无数梦想的许愿树收载更多这个世界上最美好最纯洁的祝愿——不过,他们还是来得太晚点了。人多了,西山就没有那种朦胧的美了,或许他们在这个端午节再也不会找到空灵的感觉了。
记·六
生活如此的美好,端午节如此的唯美和传奇,谁又会在今天抱怨生活呢?