星期五的早晨,刚从睡梦中醒来,我揉了揉迷成一条线的睡眼,打了无数个哈欠后,终于坐了起来。
我动作熟练地穿好每天必穿的校服,匆匆吃了几口早饭,边喊着“老爸”边向楼下冲去。
到了楼下,看到眼前的样子我呆住了。原本干干净净的地面竟然多了一堆“地雷”——狗屎!太恶心了。我浑身上下都不舒服,好像自己正处在雷区中,但是虽然感到恶心又不能不过去,只好硬着头皮,屏住呼吸小心翼翼地跨过去了。
一转身,我立刻皱紧了眉头,双眼火辣辣地瞪着眼前一大片的地雷。因为我看见了雷区旁边的宠物便区—是环保人员为猫狗专门设立的,而那里却是干干净净没有任何“地雷”。
这让我想到:这狗狗的主人也太自私了。方便了自己却给其他住户添了麻烦。如果所有养宠物的人都这样做的话,那我们可以想象一下,会不会在不久的将来,地球就再不是蓝绿相间的星球了,它会变成“地雷球”的。
同学们,让狗狗便到“狗便区”只是我们的举手之劳,但方便的可是全小区的男女老少啊!
保护环境,爱护我们的地球,让我们从小事做起,从生活中的点点滴滴做起。