今天早上,我们一家人去岛外的农家乐钓鱼。
刚开始的很长一段时间,大家连一条小鱼都没有钓上来,后来,爸爸钓上了一条不大不小的罗非鱼,其他人也一条一条的钓上来鱼了,我心里正着急,突然,我的鱼漂往下猛地一沉,我迅速抬竿,再一扬竿,一条大罗非鱼的头被拉出了水面,我没有停下提竿的动作,因为我知道,只要鱼被拉离了水面,就没有力气挣扎了,终于,鱼的大半个身子都被拉出了水面,只剩下鱼尾在水里摇动,我终于成功的把这条大鱼拉了上来,爸爸用取钩器取了好久,才把鱼钩从鱼嘴中取出来。后来,我和哥哥又钓起来三条大罗非鱼,可是都没有我的那条大。所有人都留在我们钓起大鱼的地方继续钓鱼,我却去了另外一个钓点,大约过了十分钟,我就钓起来了四条鱼,其中还有一次钓了两条鱼上来,可惜,其中一条鱼在“飞行”的时候跑了,还有一条大鲤鱼,因外拉断线跑掉了。
午饭后,太阳光非常强烈,可是我们还是继续在阳光下钓鱼,终于要回家了,可是又出了事故,经过几个钓鱼人装鱼的脸盆,我动了一下里面的一条大鱼,那条大鱼跳了起来,把水溅了我一身,鱼也跳到了地上,全身湿透的我只好先换了衣服,才离开。
我很开心,因为这是我第一次钓上来一条超过两公斤的大鱼。