爸爸我想对你说作文450字
爸爸,从小到大您不知花了多少心血把我培养成这样大的孩子。我非常感激您,但也为你做的一些事情有一点不满。
爸爸,其实有很多话我一直想对您说,可是每次话到嘴边,一看到你满脸的疲惫,又咽下了肚里。今天,我就借这次习作把它们通通倒出来。
首先,我对您非常感激。每当我考试考得差的时候,你不但没有批评我,还给予我鼓励。特别是那一次,我数学只考了74分,我心里感到很难过,因为这是我考的最差成绩。我想象着回家你会怎样批评我,越想就感到越害怕。
在回家的路上,我十分难过。我的脚像灌了铅,走起路来很沉重。树叶也像故意在嘲笑我似的,”哗哗哗\"地乱响。
回到家里,我看见您和颜悦色地等着我,问我考试得多少分。当我神情沮丧地把试卷递给你的时候,你脸上立刻由晴转阴。但你并没有骂我,而是把我叫到茶几上,把试卷的错题一道一道地给我讲解,生怕我听不懂。当时,我全身沸腾起来,那一刻,我觉得父爱是多么的温暖!
但我对您也有一些不满。爸爸,自从你当上公司主任以来,您就很少回家吃过饭。有时还一身酒气地回家,一到家就躺在床上睡觉。爸爸,你知道吗?你的胃经常不舒服,我们都很担心你,每次妈妈做了香喷喷的饭菜等你回来吃,你都说要去应酬,我们都很失望,甚至连周末也没时间陪我。回想以前我们一家三口一到周末经常去爬山,到处游玩的情景,那时的我真是开心极了。
爸爸,您对我的爱我不会忘记,但是你工作再忙也要注意好自己的身体,身体才是革命的本钱呀!