亲爱的爸爸,我有一句心里话,可是话到嘴边,又咽下。我怕您听了会生气。今天,我不得不说了:“爸爸,您清抽出时间来多陪陪我吧!”
童年,本应是人生最幸福的时光,可我没有感到幸福,却感到了孤独。每天放学回家看见许许多多的家长挤在校门口接他们的孩子,我用期待的目光扫视了一遍,我好失望,因为您太忙不能来接我。所以,那一群家长里,不会有您。虽然,我长大了,但是也希望您周末的时候陪我到公园里玩,陪我放放风筝、陪我说说话。让我度过一个幸福的日子。
可是,每到周末,您要么去打麻将,要么就是去工作。您每次来的时候都是给我钱。您觉得“钱能买到一切吗?”不,您错了!
钱不能买到幸福,不能买到生命······钱不是万能的,它不能代表一切。
您知道吗?多少次,在梦中,我幻想着我和您在一起幸福地度过无数天。可是,挂在您嘴边的一句话是:“我要去赚钱,赚很多钱,将来好让你过日子。”
为了实现您的目标,您在不懈地努力着。看着您日益消瘦的面庞,看着您渐渐增添的白发,我真想对您说,不要太忙碌了,来陪陪我,还给我一个幸福的童年。
周末,我多想和您一起快乐地度过它呀,爸爸,您知道吗?