我讨厌小学作文
说起老鼠,我就想起了一句话:过街老鼠,人人喊打。我可讨厌它了,至于讨厌它的理由嘛,听我慢慢向你介绍吧:
理由一:
鼠破坏了我的生日会,生日是一个对我来说很特殊的日子,但是,老鼠把我的生日蛋糕“啃”了个一干二净,从那时候起,我就对它“恨只入骨”了。
理由二:
我这人很好面子,那一次,我在楼下玩,突然,老鼠从我脚上蹿过去,我大叫了一声,所有的目光都转移到我身上,我觉得很丢脸,恨不得有一条缝可以让我钻进去“可恶的老鼠,我恨你。”
理由三:
我最怕毛茸茸的东西了,自从老鼠从我脚上蹿过去之后,只要一有什么风吹草动,我就大喊“老鼠来了!”爸爸和妈妈还说我得了“老鼠恐惧症”
理由四:
我一看见老鼠就不顺眼,而且还浑身不自在,好象老鼠上辈子得罪过我似的。
理由五:
去碰老鼠的话,可能会得鼠疫或流行性出血热,要是的了这种病,会很难受(事先声明,我没得过,是在电视上看过)。
理由六:
老鼠是害虫,它会偷吃粮食,我最讨厌这种不劳而获的人了。
理由七:
老鼠的样子长得可难看了,眼睛小小的,嘴巴尖尖的,我最不喜欢它了。
理由八:
老鼠太肮脏了,整天在垃圾堆里蹿来蹿去,在臭水沟里钻来钻去,可脏了。