我们班上有一位小事不犯,大事常犯的“勇敢”的臭名远扬的“大人物”。
他很壮,可以说一口流利的英文,高高的鼻梁,大大的嘴巴,想要生吞了某人似的,他的眼睛黑黑的,时常咕噜咕噜地转,好似又在策划下一场“暴风雨”。
他是三年级时调过来的插班生。他让我们班里增加了一员。可这并不是好消息,因为他常欺负我们班的女生,一口脏话,经常打人,所以我们对他的印象不佳,他打人的场景时常浮现在我的眼前。
你知道吗?他以前曾用吓人的虫子丢到女生脚下,还因疯跑,打闹差点撞伤了人,班上的人可以说是对他“恨之入骨”,只要有什么东西不见了,第一都想到的是他,还……
有一次,一位女生不知是为何咬了他手一下,他暴跳如雷,眉头下落,眉毛微微地皱了起来,一把抓住她,对她一顿暴打,然后将她的脖子掐住,顶到墙上,脸上流露出了生气的表情,大吼:“早叫你们不要烦我!”
后来,班主任陈老师这个“审判长”亲自出庭,我——目击证人受了讯问后,陈老师“审判长”才得知事情的来龙去脉,后决定两人将“我以后再也不打架了”写100遍,并写一篇《镜子日记》为罚。后来,就成了我们班广为人知的9·18事件,这件事让我们记忆犹新。
还有一次,他和我的同桌因一点小事,产生口角,到后来闹得越来越大,导火索慢慢点燃,最后打架,还将视力矫正器的轴打断了,导致人员受伤,财产损失。陈老师大发雷霆,将两人带到办公室讯问,后罚两人写《镜子日记》各一篇,抄“我以后再也不打架了”200遍,另罚做一星期清洁。
我曾经和他对过话。
“你为什么为了一点小事总是打架?”我问。
“唉,是他们先打我的好不好,我应该还手呀……”他回应道。
“打人是不对的,你为什么也要学坏?”我又追问。
“切,是他们先动的手,好不好,我论理应该……”
“好,打住。”我说。
后来,我走了,没有跟他说下去,我想:他完全不讲理,强词夺理,一派胡言,没什么可聊的。
这里我不想说出他的名字。唉,这位同学,你什么时候才可以改去你打人的坏毛病呀,我们全班等着你!