讨厌的鞋带五年级作文400字
最近,我多了一双新鞋,可也多了一点麻烦。真不知道是怎么搞的,这鞋子上的鞋带老是会散掉,弄得我整天要去系鞋带。据我估计,一天之中我大概花了百分之四十的时间用在这个系鞋带上面。这可不是我故意夸张。
自从妈妈给我买了这一双鞋子以后,我的生活就变得如此无味。刚开始,我为有一双漂亮的运动鞋而感到高兴,兴奋,整天穿着它到处走动。可不知我在什么地方得罪了它,这一双鞋子故意为难我,不久问题就出现了。这鞋子我刚刚系好鞋带,没走几步,鞋带就散了。弄得我整天系鞋带,腰酸背痛,都快给整死了。
有一次,我上体育课,急急忙忙跑向排队地点。才跑了没有几步,鞋带就散了。同学们都排好了队伍,老师也站在前面了。我想这该死的鞋带早不散,晚不散,怎么偏偏在这一个时候散了。我急得不去理会这散了的鞋带。可是,在情急之中我的左脚踩住了右面的鞋带,整个人差一点摔了一个大跤。老师站在队伍前面板着脸,看着我,同学们都一声不响地望着我。这一个时候,我真想有一个地洞好钻进去。我想我的一世英明就毁在了这一根小小的鞋带上面了。
鞋带呀鞋带,我这一辈子恨死了你!