“刷刷刷”,伴随着一阵阵笔尖在试卷上摩擦发出的声音,考试渐渐临近尾声。
终于写完了,我放下笔,长舒一口气。前脚刚迈出教室,后脚便有一大群人齐刷刷地将头转向我,迫切地追问道:“英语选择题第一道题写什么?”我被问得措不及防,吞吞吐吐地回答道:“我……选的是B……”“我觉得应该选C。”“我选的是A,我肯定错了。”“太难了,那个before到底是什么意思?都没学过!”……就像麻雀一样,一阵阵议论声在我耳旁炸开,我都不知道听谁的才好了,也不知道到底该选什么才是正确的了。
这时,何一杰走过来,一脸“我绝对是正确的”,扬起下巴,用信誓旦旦的口吻说道:“我觉得选‘C’是对的!”顿时那些选“C”的人,小小地欢呼了一下,互相击了个掌;而那些选“B”的同学,却耷拉下脑袋,遗憾极了:“只差一点,只差一点……”;那些选“A”的人呢,则淹没在一片“选A的人真不知道是怎么做的”的失望海洋中,红着脸,无精打采的。我认为他们肯定连撞墙的心都有了,恨不得坐时光机回到考试期间,把选“C”的拖出来羞辱一顿,然后在空格中龙飞凤舞地写上大大的“C”。而那些像我一样还没回过神来的同学,则茫然地站在一旁,眼睛里空洞无物,仍旧不知究竟该选什么。
过了许久,我才反应过来,懊恼地抱住脑袋。不过,在我懊恼的当儿上,我倒想出了一条自我安慰的理由——不是俗话说“真理总是掌握在少数人手中”吗?我坚信这句话绝对不是谬论,所以我也是有可能正确的啦!上天保佑!