小英雄雨来五年级观后感作文
《小英雄雨来》这部电影描写了在抗日战争时期十二岁男孩雨来为了拯救老师,斗智斗勇的故事。
雨来的游泳技术很好,他和别的男孩一样淘气,一样顽皮。他经常为了去河里抓鱼而逃课。老师批评了他,顽皮的雨来说是给老师道歉,送给老师鱼,但是竟把蛤蟆放进老师的锅里。
一天,正在上课时间几个日本军官闯进来抓走了老师。这时,勇敢的雨来带领着自己的好伙伴去救老师,他们利用自己的机智把日本鬼子收拾的屁滚尿流,连滚带爬!雨来和小伙伴们救出了老师,也把那几个鬼子给淹死在河里了。
看了这部感人的电影,我在思考:如果我是他们班的我会怎么做?选择逃避还是勇敢的去面对这一切?换成新时代的我们去演绎我们肯定不会管这些事,不会去救老师,害怕日本人,怕被日本人打,怕被日本人活活打死,这就是新时代的我们。但换做雨来,勇敢的他会为了祖国,去奋斗,他会冒着自己的生命危险去救老师!虽然有时很调皮,但是他是正直的!他是不会违背自己的国家,不会当汉奸,当卖国贼。
他们简陋的教室里只有几张破旧的课桌椅子,一张破黑板,黑板擦也很落伍,他们竟然连书包都没有,那时候一定也不富裕,在这样贫困的情况下,他还那样勇敢,机智,不忘自己是中国人。一想到我们,我不禁低下了头,我们每天在爷爷奶奶爸爸妈妈的溺爱中一点一点的长大,整天衣来伸手,饭来张口,天天吃香的喝辣的,什么都不用去想,什么家务也不用做,我们应该真心感到无比惭愧!
我们是祖国的新一代,应该向小英雄雨来学习,学习他爱国的精神品质。因为我们是中国人,为感到自己是中国人而骄傲自豪,所以我们爱自己的祖**亲!