兰花说明文作文600字
“我从山中来,带着兰花草……”每每唱起了这首《兰花草》,我便好奇的想一睹她的芳容。在盼望中,终于抱回了一盆绿油油的兰花。
每天清晨,我都将它抱到屋外,吮吸着大自然的雨露,聆听着美妙的自然歌声,沐浴着春天和煦的阳光……在一天又一天的等待中,它却没有绽放出美丽娇艳的花朵,反而有了几片枯黄的叶子,我对它开花的信心与日俱减,常常批评它:“你没有尽到开花的职责,不应该被称为兰花!我悉心地照料你,你却令我一次又一次的失望!”我接二连三的折磨它,虐待它:不给它浇水,不给它阳光,让它独自在黑暗的角落中慢慢死去。生气时恶作剧般的折断它刚生长出的新叶,投去不屑一顾的目光,恶狠狠地讥笑他。高兴时为它洒上几滴微不足道的水滴,在我认为,这株兰花的生命全兴在了我的心情上。渐渐地,渐渐地,我冷落了它,似乎忘却了角落中这样一条卑微的生命,似乎不曾拥有它。
转眼间,半年已过。这一天,阳光晴好,四处生机盎然。忽然,我问道了一股兰花绽放时特有的清香,“难道是它?”一个奇怪的年头闪过我的脑际。循着香味走去,竟然来到了那个被我遗忘的角落。没错!果然是它,抚摸着那新绿的叶子,那银铃般串联在一起的花朵,淡淡的鹅黄色渲染了它的花瓣,散发出幽幽的清香,是人心旷神怡。突然,我看到了一个小小的伤疤,是半年前被我花看的拿到口子吗?它用尽了全身之力,去愈合那道伤疤。如今,已经完全愈合了。
水分,阳光的缺少,它却能绽放如此美丽的花朵,付出了多少难以想象的努力?面对我的折磨,它一次又一次挺立过来,忍住了多少剧烈的痛苦?如今,它玩长了自己庄严地开花使命,巍然屹立在我的内心深处。喔!兰花,我的最爱。