五年级兰花的作文说明文
她,只为梦想努力生长。她,只为开出一朵最美的兰花,而坚持不懈的吸收着每一丝灿烂的阳光,每一滴晶莹的露珠。刚开始,她只像一簇普普通通的草,跟路边的杂草没什么两样。但她从没有放弃过,她知道自己是一株与众不同的花。
每天早晨,她都会出来晒太阳,一直晒到黄昏,她就回家休息了。凌晨三点,她必须起床了,她需要吸收足够的水份,要不然她会枯死的。
有一天,她醒来时,发现她的一片叶子枯了,被咬了一个洞。她很痛,但她没丧气,因为她坚信她的这片叶子会好起来的。于是,她不放过任何一丝阳光,一滴露珠,比以前更努力了。终于,那片叶子好了起来,又呈现出嫩绿的光泽,她还在蕴育自己梦的精灵呢!
一年过去了,她终于开出了一朵花。那朵花洁白如玉,像个亭亭玉立的仙子。那朵花,是多么的来之不易啊,她笑了,笑得那么甜,她知道,梦想的脚步还在继续呢……