兰花作文说明文
兰花在日常生活中是很常见的一种花。人们经常叫它为“君子兰”,而我不这样认为,我觉得它是一位窈窕淑女。
一天,我在阳台上的花盆里发现了它,它是那样的不容易发现,是那样的默默无闻。花的颜色很淡,是浅黄色的。它们有的是花骨朵,有的含苞待放,有的已经绽放。
它的花茎又细又长又润滑,因为花茎很纤细,所以很容易就会弯腰。因为花茎很纤长,所以显得特别高。花茎特别润滑,摸起来非常舒服,不像玫瑰那样有刺,扎着的话就会特别疼。
兰花的香味很淡,就像茶一样,有着一股沁人心脾的香味。不像梅花那样,有着一股浓郁的香味,虽然很香,但没有兰花闻着舒服。
兰花的叶子很细长,比花茎还要长,但花不但没有埋怨叶子,反而还要感谢叶子,感谢它们像避难所一样保护它。花不像小草那样顽固,一定要冲破泥土和石头看到世界,它只透过叶子的缝隙欣赏。
兰花就是这样,默默无闻地奉献,它们无怨无悔,它们不会怨恨别人,这难道不是边疆战士的精神吗?