兰花说明文作文初中
每天早晨,当璀璨阳光照到我家那小小的阳台,总给人一种容光焕发的感觉。看到阳台上那盆含苞待放的兰花,我就开始期待,明天它开花了吗?开出鲜艳美丽的花朵了吗?
经过无数白天与夜晚的交替,历经了一次又一次的风吹雨打。这天清晨,兰花在我们细心照料满心期待下,趁我还沉浸在香甜美梦中时,悄悄的、慢慢的、一点一点的开了。这时,我从睡梦中醒来,两眼惺忪却满心期待的走向我家阳台。“哇!开花了!开花了!”我宛如从睡梦中惊醒。我第一次体悟到等待一株兰花的开放,心情竟是如此的幸福快乐!看它那美丽动人、婀娜多姿的倩影,我以钦佩、满足的眼神看着它,它竟有那么强大的魅力,深深吸引着我。
还记得兰花凋零的那一天,那时,我觉得好难过,有如失去好友般的心痛。哥哥看我那么难过,连忙安慰我:“只要你继续耐心照顾它,想必它会再绽放的。”听了这句话,我的心情顿时好转,下定决心要无微不至的,好好的照顾它。
从此以后,我和哥哥每天都用心的、定期的浇水、施肥,并轻声细语的对着它说:“你要快快长大喔!”希望我们对兰花的期许,它都能铭记在心,我深信,兰花一定有听到我们所说的话,也一定会重新绽放它动人的花朵。
“人不可貌相”植物也是一样,即使是一棵不起眼的小草,也能拥有强大的生命力,顶天立地,不畏风吹日晒雨淋的活着。不仅不要小看它们,更要学习它们对生命的执着。人只要有坚强的毅力、不屈不挠的恒心,一定能像小草一般,拥有强韧的生命力,活得缤纷耀眼、活力无穷,就像我家阳台上,那株在晨光晓风中,摇曳生姿,静吐幽香的兰花草。