兰花五年级作文
我家的窗台上种了一盆玉兰,那是妈妈从花市上买来的。我把它放在阳光最充足的窗台上,让它在阳光地照耀下快快成长。每天我按照妈妈的嘱咐给它浇水,隔半个月定时给它施肥,精心护理着,盼望它能快点长大。
三月,我俯在窗前惊喜地发现,玉兰树上长出了一个个小嫩芽,在阳光的照耀下,象一个个刚刚出生的蚕宝宝,多可爱呀!
四月,刚下过一场大雨,一个个可爱的小嫩芽变成了一片片嫩绿的叶子,一颗颗晶莹的雨滴滚落下来,把嫩叶装点得更加清翠欲滴。
五月里,我又一次俯在窗前,看见玉兰树长出了一个个身穿绿外套的小花蕾。过了几天,花蕾换掉了厚厚的绿外套,慢慢露出了洁白的舞裙,一个个含苞待放。我跑着把这个好消息告诉了爸爸和妈妈,爸爸拿起相机把这美丽的花苞照下来。
六月,一个个含苞待放的花蕾变成了一朵朵洁白无暇的花儿,它们开得密密麻麻,象似抱在一起,远看像玉雕的圆球。玉兰花一朵朵立在树梢上,它们尽情地开放着,像一个个美人的指甲。一阵清风拂过,清香、浓香、醇香,这整个房间都沉浸在香海之中了。
啊,我爱这美丽的玉兰树,爱它清翠欲滴的绿叶,更爱那扑鼻的花香!