兰花五年级作文
“坚持就是胜利”。每当我看到我家门前的兰花,我的心就充满了兴奋。它教会了我坚持。
一年前,我在我家门前的一个空花盆里种了一些兰花种子。听邻居说,这种兰花除非精心栽培,否则很难喂养。我半信半疑,就开始培养兰花。
过了两三天,种子发芽了,我高兴得跳了三尺高。我每天都耐心的浇水。芽越长越高,越长越瘦。
这个时候我已经厌倦了每天浇花,就从每天浇水变成了隔三差五的浇水。兰花的叶子渐渐变黄,树枝变得更细更干瘪,就像一个肌肉饱满的女孩,突然变成一个骨瘦如柴的老太太。即便如此,它还是利用剩下的一点水分和营养,不断成长进步。在这一段时间里,它很努力,最后,它成功了!它的卷须爬到阳光照耀的地方,贪婪地让它吸收阳光和雨水。现在,它终于开花结果了,开出了一束淡黄色的花。
看着花,闻着香味,我觉得它就像一面镜子,让我看到了自己。
是的!不坚持,怎么能成功?当我回想起每天练琴,每天弹那些歌的时候,我觉得很无聊。我曾一次次想过放弃,但每当看到眼前这株兰花得意洋洋地笑着,我就犹豫了。难道我连兰花都不如?不会的。兰花告诉我,坚持就是胜利!现在,我坚持了下来,结果在这方面获得了很多荣誉。
那株兰花就像一位沉默的导师,默默地教会了我“坚持就是胜利”的道理,让我记住了。