兰花-五年级作文
我爱国色天香的牡丹,也爱出污泥而不染的荷花,但我更爱清新飘逸的玉兰花。
三月初,我和妈妈去踏青。走进公园,我们大失所望。春姑娘好像怕冷似得,不见踪影。现在已是阳春三月,原以为能见到一片片花红柳绿。哪知道柳树才冒出一点点嫩芽,花儿也不见踪影,到处一片萧条的景象。突然,在远处的一颗树上,有一片白色的“雪“,如从乌云中挤出来的一缕缕斑驳的月光。我急忙问妈妈:”那树上还有雪呢!“ 妈妈呆了呆,笑着说:”傻小子,那是玉兰花。“ 突而其来的惊喜如春雨似春风,抹去了我的失望,带来了惊喜。我不禁加快脚步跑过去。啊!那满树清雅花如雪山。一丝微风吹过,醉人心脾的芳香如小精灵调皮的在身边飞过。一朵朵如白衣少女,婀娜多姿令人陶然若醉!它如玉那样剔透,却又不似玉那般冰冷僵硬。它白中带黄,黄中透绿,绿中带粉。它一簇簇,像云一样柔美,灵动。太阳渐渐西下,晚霞轻柔的抚摸着玉兰花娇美的小脸,给它披上一层绯红的轻纱…。
在今年这个略显寒冷的春天里,这个毫无生机的公园,因为有了玉兰花,让我们感受到春天的气息。它端庄素雅芬芳迷人,但是它不惧严寒独自开放的精神值得我们学习!