春天最美是水岸。柳条的嫩芽儿正在一点儿一点儿往外抽着,而岸边的青草地喝足了清晨的露水显得十分可爱。而溪水也在叮叮咚咚欢快地流淌。柳树上站着各种玲珑的鸟儿,此时鸟儿展开了歌喉,哦!那歌声真好听!
夏天最美是山谷。夜幕降临,一轮皎洁的明月升了起来,月光布满了大地。山谷中因为刚下过细雨,所以生起了薄薄的雾,随之薄雾笼罩了整个山谷,而明月撒下的月光,照在山谷上,整个山谷朦朦胧胧,蒙上一层神秘的面纱。一群萤火虫从树林里飞了出来,在谷中穿梭,瞬间薄雾中散发出隐约的点点的光。啊!这景象多么的梦幻啊!
秋天最美是田野。黄昏时,太阳撒下来了金橙色的光芒,照在了麦田上。麦田里一垄垄小麦发出了金灿灿的光。在田野里劳作了一天的农民也踏着轻快的步伐走回了家中。一切都恢复了宁静。
冬天最美是小路。冬天来临,天空飘着鹅毛大雪,片片雪花像花瓣一样落了下来。远远看去,像一个个小精灵在半空中舞蹈,步履轻盈地落在小路上,不一会儿,蜿蜒的小路就变成了白丝带漂浮在大地上,如此美景自然吸引来一对对情侣牵手走过,成对的脚印蔓延到远方,沿着小路一起走到白头,那是多么的浪漫。