五年级关于梦想作文:梦想之美
相信每位同学都有梦想吧?就读五年级的你是否也跟荷海同学理解梦想的含义一致呢?接下来就请往下观看吧!
有许多人,“梦里走了许多路,醒来还在床上。”他们心中有梦,却不为梦的实现做任何准备,更不用说为之奋斗了。
孙中山先生曾说过:“其理想输灌于人心而化为常识,则其去实行也近。”不要只做“白日梦”,追梦是一种将梦想寓于每一天生活习惯之中,是克服自己惰性的坚持。
梦想很美,但不编织,终究只是镜中花、水中月,只是一件自欺欺人的“皇帝的新衣”。
就像《摔跤吧!爸爸》这部电影一样,它讲述了一位作为摔跤手的父亲和他两个女儿的故事。这位父亲曾代表祖国印度参加世界摔跤比赛,可只得了第二,后来因为生活所迫,放弃了摔跤。
他想有个男孩,来延续自己的梦想——赢得世界级金牌。结果,他的妻子生了四个女儿。他本以为梦想就此破碎,却意外发现女儿身上有着惊人的摔跤天赋。看到冠军希望的父亲决定不能让女儿的天赋浪费,像其他女孩一样只能洗衣做饭过一生。
经过再三考虑之后,他与妻子约定一年时间,按摔跤手的标准训练两个女儿:换掉了裙子,剪掉了长发,让她们练习摔跤,参加各种比赛,并赢得了一次次的掌声。后来,她们冲进了全国决赛,再后来又圆了这位父亲终于的梦想,赢来了成为榜样,激励千千万万女性的机会——夺得世界冠军。
每个人都是有梦想的,这点不可否认。只要我们不失掉心中的梦,一步一步往前走,我们的生命就是充实的,美丽的。
毛毛虫怎样到达对岸的?答案是长成蝴蝶。它裂开身上的硬壳,经历如母亲分娩一样的痛苦,如花开一样的轻微颤动,抖掉身上的硬皮之后,一只耀眼的蝴蝶便飞了起来,飞到彼岸,欢喜着,雀跃着,实现了自己的梦想。
做美梦很容易,能行动起来实属不易。完成梦想的人,有哪个没有拼搏过?就拿刚才说的那两个摔跤少女来说,她们忍受了多少嘲弄、多少讥笑这都罢了,让那些嘴脏者说去吧。但每天早上五点就开始的魔鬼般训练,真不是每一个少女都能忍受得了的。
破茧成蝶也不易,我们可能不能理解母亲分娩有多痛,如果把往指甲缝里钉竹签比作十分痛,那么母亲分娩就有八分痛。毛毛虫要变为漂亮的蝴蝶,就要忍受如母亲分娩般的痛。
心有多大,人生的舞台就有多大。只要心怀梦想,你的人生舞台定会五彩缤纷。但至于你在这个舞台上是否能舞得更精彩,这就要看你自己的努力了!
文/荷海(五年级)