远方之美五年级作文
每一处地方都有它独特的美感。世界每一处都不同,而我将带着你们去浏览世界的名胜古迹。
你们最想先去那里啊!嗯,就先去我们国家的首都北京吧
就由我这个导游来带着大家参观北京。
人们都说:“故宫是我国乃至全世界保存得最完善,历史最悠久,最宏伟的一座宫殿。”我带着大家乘着这艘时空飞船,来到天安门广场附近,来观赏雄伟的故宫。我想你们应该看见过高耸入云的高楼大厦,浏览过古色古香的四合院吧!但我想你们应该没见过即宏伟又壮丽的故宫吧!故宫的建筑物面积很大,大的让你辨别不出方向;故宫的古建筑物很多,多的让你眼花缭乱。故宫的建筑物真宏伟,宏伟的让你目瞪口呆……春秋战国时期,各国诸侯为了防止别过入侵,修筑了烽火台,并用城墙连接起来,形成了长城的雏形。长城东起山海关,西至嘉峪关,东至鸭绿江。从东向西历经十个省市……大家一边听一边记,好像不放过任何一个线索。长城的凹凸物很多,似一个个战士挺立着;长城的长度很长(不长就不是长城),说出来会吓你们一大跳,长度整整有8851千米……
我想你们肯定也有感受吧!我的感受是:我知道了中国故宫的独特美感,也让我想亲身去体验体验。别急,我还会带着你浏览世界的。下面我们又乘坐这艘时空飞船进入第二站――哈尔滨。
雪,今天你终于肯和我们相见了!看!绵绵细雨中夹杂着那小小的洁白的雪花,在风的伴随下,一片一片,慢慢地飘落,似翩翩起舞的白蝴蝶,在空中飞翔;似零零落落的柳絮,纷纷扬扬;又似晶莹剔透的冰花,灿烂绽放。它们飞落在枝头,飞落在屋檐上,飞落在玻璃窗上,好似披上了一层透明的银纱,一片朦胧,引起了我们的惊叹。正如韩愈所言:“白雪取嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”雪,我们可能是一年只能相见一两次吧!但每一次的相见都意犹未尽……
远方之美原于探索,需要把它们写成一幅幅优美的作文……