五年级关于游庐山瀑布的作文
梦游庐山瀑布
海曙外国语学校 张鑫宇
小时候听李白赞美过庐山瀑布:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我真想去看一下这庐山瀑布。
如果有一天我去看庐山瀑布,我一定要深深的吸一口气,拍照留念,那里的树各种各样,有火红的枫树,有粗壮的榕树、橡树……非常美丽。
我走着走着,听到一阵优美的水花声,“叮咚,叮咚”我越走越近,来到了瀑布脚下,那瀑布犹如仙女的长发,从悬壁上披下来。
忽然,下起了蒙蒙细雨,瀑布被戴上一层面纱,就像个害羞的小姑娘。
雨过天晴,出现了一道彩虹架在空中,就像为瀑布带上了一个发卡,为瀑布增添了许多生机和魅力。
再近些,瀑布如同千万匹战马齐头向下冲,壮观极了。要是画家能画下这么美的景观,那画家的本领就更大了。
自古以来,李白称赞得一点也没错,庐山瀑布真是名不虚传。