游卧牛山五年级作文
春姑娘前脚刚走,热情奔放的夏姑娘后脚就登上了生活的舞台,她双臂一挥,把大地装扮得分外妖娆。
我来到卧牛山公园,想一睹夏的独特风采。
卧牛山,山如其名,大体上像一头卧着的巨牛。在夏姑娘的帮助下,原来光秃秃的山腰和山顶都嵌上了五颜六色的花朵,像戴上了美丽的花环和穿上了漂亮的花裙子,让人看了不由得双眼一亮。我赞叹着,怀着满心的愉快,登上了山。
走在山间的小道上,清风带着草木的芳香钻进我的鼻子,我贪婪地大口呼吸着这使人神清气爽的空气,心情也变得格外舒畅。强烈的阳光被茂密的枝叶遮挡住了,却还是从重重叠叠的枝丫间透射出来,调皮地截下斑斑点点,闪出奇特的光辉,给这片寂静的山林蒙上了一层金色的薄纱。我静下心来,坐在路边的石椅上,仿佛自己也成了一片枝叶,成了大自然的一份子,给行人提供阴凉的环境、美丽的景色、醉人的芬芳和美好的心境。
走过山间小道,便来到了一处不知名的地方。向下俯视,就能看见大大小小,形状不一的水池。这些水池或喷着水,或向下流淌,或荡漾不断,或水平如镜,每一个都给人不一样的视觉冲突,真是变化莫测啊!我想,如果这时候水中游着一对白天鹅的话,白天鹅身上那如雪般白的羽毛一定会把这池水衬托得更加美丽,更加纯白。
下了山,我一步三回头——再见了,美丽的卧牛山!再见了,美丽的夏景!