石牛山瀑布一游作文
长汀县实验小学五(1)班钟雨芬
今天,也许对大家来说只是一个普普通通的、平平淡淡的日子。但对我来说,这天恰似大宝石般珍贵。为什么呢?今天我要和爸爸妈妈一起去我梦寐以求、日思夜想的石牛山瀑布里遨游。甭提我有多高兴了。
下了车,这里人山人海,几乎连蚂蚁的立足点都找不到。我和爸爸妈妈好不容易挤到售票站,哟!头发弄乱了,没关系。我们做上游览车,带着对瀑布的期待,一步步向瀑布逼近。
“下车了。”司机喊道。我眼巴巴看着那一个个阶梯。“什么,还要爬楼梯。看来,要看瀑布还要付出代价啊!”我走到一半,一边喘气一边说:“这那是楼梯啊!这阶梯凹凸不平的,像好几个大大巨石拼成的。”爸爸喘气吁吁地说:“这可是天然形成的哦!”妈妈急忙说:“快走吧!我们快到石牛山瀑布了。”我踏起沉重的脚步,脚下像灌着铅似的,一步步迈向石牛山瀑布。爸爸自豪地说:“这些是大自然的伟大创举!”我不禁感叹:大自然果真是鬼斧神工。石牛山的石头,一块平成一块,水在它们之间流淌。流水和石头撞出来的声音,真好听!让人不禁想用流水洗一把脸,这清凉的水给被夏日炙烤的人们带来了一丝凉意。
那儿怎么这么多人,我跑了过去。这是什么?一位热心的叔叔说:“这是岳山,翻过去就是石牛山瀑布了,那洞非常的小,所以也非常危险,一次才能过一个人。什么,一次才能过一个人,我下巴都快要掉到地上了。我等了非常久,大约过了半个小时,才轮到我。我先爬了过去,果真如哪位叔叔所说,这洞十分小。似乎我稍微移动我的鼻子随时就会撞到这座山。
哇-----这儿是石牛山瀑布吗?这简直是人间仙境。石牛山瀑布的雾水轻轻地飘在我的脸上,她伸出了一双温柔的手,轻轻地抚摸我的脸。我现在终于明白李白的那句诗句了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。石牛山的瀑布飞流而下、一泻千里。想一条银色的珍珠项链挂在那儿。天边还衬托着一条彩虹,还有一些花花草草点缀着大地,使石牛山的瀑布充满生机、活力。
石牛山瀑布,如同天堂般美丽,如诗如画。
此刻,我的心里流泻下了一种感受:大自然如同一幅跳跃着欢快音符的乐章。生活中处处存在着美,而是缺少了一双发现美的眼睛。