今天是妈妈的生日,我想给妈妈买个礼物。可是,我的存钱罐里没有多少钱了,我真恨自己为什么嘴馋花光了零花钱,不然的话,我就可以给妈妈一个大大的惊喜了,现在剩下的十元钱就只能买一束花了。
我来到西单商场,“哇!好贵哦!一盆花就要十元钱!”我记得菜市场里有一家花店,卖的鲜花比较便宜,而且还多。要不,我到那里去买也行啊!可是从这里到菜市场还有一段路,如果坐三轮车,需要两元钱,还剩八元钱,算了还是走路吧!
好不容易来到菜市场。啊!这里的花可真多,五颜六色的,有火红的玫瑰;紫的勿忘我;雪白的百合花;金黄的菊花……还有一些叫不上名字的花。这些花都那么漂亮,那么美丽每朵花我都想要。可是,我的钱太少太少。算了算,只能买康乃馨,这里一块五一支,买7朵还不够,花店的好心阿姨给了我7朵,还送我一枝满天星放在一起,绑好就是一束漂亮的花了。
我举着花往回走,路上的行人都看着我的花,我好得意,把花举得高高的。走到半路上,一只小白狗蹦蹦跳跳地朝我跑来,它抬头看着我的花,似乎也很喜欢一样。我说:“这花可不能给你,但你可以闻一闻。”我把花放在它鼻子下,它闻了闻,高兴地跳着,我也笑了,可这时,小狗对着我的花连咬了几口,等我把花从它嘴里救出来时,只剩下一朵花在花杆上了,还耷拉着头,真是,一束水灵灵的花只剩下一朵蔫花了。我只好拿着这把花,伤心地往家里走。
我回到家,天已经黑了,我又累又委屈,等妈妈开门生气地问我去了哪儿,我一下子扑在妈妈的怀里哭了,话也说不出,妈妈看见我手里的花时,什么都明白了,笑着说:“乖女儿,这就是你给我的生日礼物吗?你一个人跑了多远?过了多少条马路啊?”妈妈抱着我,擦干了我的眼泪说:“乖女儿,这是妈妈收到最珍贵的礼物哦!”