第一次洗衣服五年级作文
洗衣服说难不难,说简单也不简单。在夏令营期间,我也体验到了洗衣服的乐趣和艰辛。
洗完澡后,没有父母在身边的我们自己洗起了衣服。出门前,妈妈千叮嘱、万嘱咐,要一样一样地洗,我只好点头答应。到了洗得时候,我哪还记得这个呀,两手不停地把脏衣服往下按,当它们全都钻到了水中后,我才想起了那句话,没办法只好明天注意喽!随后,我就开始帮衣服们洗澡了。首先我把洗衣液倒在它们身上;然后把它们不停地搓,不放过任何角落;最后我把它们冲洗干净,为了不让泡沫粘着衣服不放,便一次接着一次的换水洗。可是泡沫很顽皮,时而溅到我的身上,时而跑到我的手臂上,我不停地换水冲洗。总算把它们消灭掉了。
要晾衣服了,我把衣服拧干,也许我在洗耳恭听衣服时力气用了太多,现在没力气了吧!潘彦雯似乎看出了我的心思,走过来说:“我来帮你吧!你把衣服往右转,我把衣服往左转。”在我们俩的合作下,没丰收到躲在里面的水全都出来了,就这样我们拧干了所有的衣服,没想到她那个小脑袋里的点子还真妙啊!
正当我们要晾衣服时,下起了滂沱大雨,大家都不知如何是好。就在我们一筹莫展时,老师走了过来,我们向老师说明了情况,老师说:“这上面不是可以晾嘛!”可是这么高怎么晾上去呢?老师笑着说:“不是有衣叉嘛!人们可以请它帮忙啊……。”还没等老师说完,潘彦雯就拿着衣叉和衣服,开始动手了。老师先示范,然后叫我们自己晾。大家通过合作,都把衣服晾好了。
晾完衣服,我感到腰酸背疼,躺在床上休息了片刻。看着自己起皱纹的手,我不禁想到了妈妈一天要洗耳恭听这么多的衣服,真是太辛苦了。
四天的夏令营结束了,我收获了。我长大了。尤其是自理能力得到培养和锻炼。同时我也懂得了虽然是自己做事有些辛苦,但我们在劳动地过程中都一样的开心、一样的快乐。