第一次值勤五年级作文
今天是我第一次值勤,一大早,我精神抖擞地站在校门口。这时,一位白发苍苍的老奶奶手里拿着一瓶牛奶急匆匆地赶来,让我转交她的孙女,没等老奶奶说完,我已接过牛奶瓶跑向教学楼。当我跑到第一个教室门口时忽然想起:啊!不好,我刚才太急了没听清老奶奶的孙女她是哪个班级的、叫什么名字,牛奶往哪儿送呢?送给谁呢?对,再去问问清楚吧!我扭头返回校门口,可老奶奶已经走了,再看看手中的那瓶牛奶在我的来回奔跑中已经溢了出来,我急得眼泪都要掉下来了,不住地埋怨自己。“唉!我怎么这么粗心!怎么这么粗心!第一次值勤就把事给办砸了,这可怎么办呢?”我一边往回走一边还不断地埋怨自己。顿时,急中生智。有了,平时广播中不是经常有失物招领吗?我也去试试。对!就这么办。我拿着那瓶牛奶直奔广播室,心中暗暗告诫自己,这回可得认真仔细了,我仔细回想了刚才老奶奶告诉我的信息,好像她的孙女姓王。于是我打开广播喇叭:“同学们注意了,今天早晨一位老奶奶请我转交一瓶真元奶给她的孙女,是一位低年级同学,姓王……”说完后我又仔仔细细回忆了一遍,的确把所有知道的都说了,这才关掉广播,在广播室门口耐心地等着,心中暗暗祈祷:一定要有人来领啊!不一会儿,一位小同学站在我面前轻轻地对我说:“大姐姐,这瓶真元奶是我的。”我听了,一颗悬在嗓子里心终于放下来了,问清了她早上没喝牛奶的情况。把牛奶递给了她,很抱歉地对她说:“小同学,真不好意思,牛奶已经被我洒了一些。”“谢谢你,大姐姐。”小同学拿了牛奶走了,我还呆呆地站在广播室门口,不好意思地挠挠头,并告诫自己做事千万不能粗心啊。
第一次值勤,它让我懂得了不管做什么事,一定要仔细;遇到问题要多动脑筋,这样才能把事办好。