第一次夏令营五年级作文
人生中,总是会有许多“第一次”。每个“第一次”都是生活中独一无二的经历。这个暑假,我就经历了我人生中的“第一次独立离家生活的夏令营”。
夏令营的前一天晚上,妈妈开始检查我自己准备好的行李。她看了以后,一边往箱子里补充生活用品,一边说:“这是你第一次独立在外面生活,自己要学会照顾自己哦!要和寝室的同学和睦相处……”我忍不住和妈妈说:“嗯,我知道了。我会的,妈妈你真啰嗦!”
终于到了夏令营集合的这一天,我拉着行李开开心心地出门了。我好期待这个人生中的第一次独立生活啊!
很快我们就来到了这次夏令营的目的地:《奔跑吧,兄弟!》第一期的拍摄地——中国美院象山校区。这里的大楼都很有艺术气息。如:食堂像鸟巢,建筑专业的大楼像是拼图拼的。老师带着我们在主楼上转了一圈,房子特别斜,我们感觉自己都要倒掉了。紧接着,我们去了大师工作室,有位哥哥给两位男生各画了一幅肖像画,我一看,怎么都有点点难看呢!时间到了晚上,可以和爸爸妈妈打电话了。一接到妈妈的电话,我就哭了。因为我想他们了。在外面独立生活的第一晚,我开始惦记妈妈的啰嗦了。
第二天,是我最开心的一天。因为,这一天有陶泥课,我们还学了画国画中的工笔画。在陶泥课上,我捏了叮当猫和么么哒胡巴。在国画可上,我学了画猫、金鱼和水草。第一次画猫的时候,我还一不小心把猫画成了独眼龙。白天的时间,我和其他小朋友都很开心,就是到了晚上,还是会有一些想家。
第三天的行程,我们去了浙窑公园,在这里我们亲手做了陶罐呢。老师说,只要天气好,再过一个星期我们就能拿到自己做的陶罐。
第四天,我们跟着老师做了手工扎染。我准备把这个扎染的布带回去给妹妹做裙子。我还在这一天的画画课堂上画了一系列表情的小黄人——严肃的、生气的、开心的,生病的,各种形态。
最后一天,我们在美院写生。我画的是水岸山居的西餐厅,老师说画的还不错。
我人生中的第一次独立生活的夏令营结束了。回想起来,还是让我有些怀念呢!