第一次做饭五年级作文
回忆总是美好的。转眼间12年过去了,我已经从一个嗷嗷待哺的婴儿变成了一个全面发展的小伙子了,有太多可回忆的了,可每每回忆,都会不禁地联想到第一次做饭的经历。
我没有做过饭,但我看过别人做。我早早写完作业,看起了电视,忘记了时间。我从电视中惊醒是因为我肚子开始抗议了。怎么办呢?要知道,我那时才二年级呀!一看表,已经是快八点了,可爸 妈还没回来。这时电话响了,电话那头,传来了妈妈的声音:“今天,大人不在家吃饭,你也不小了,自己做点吃的吧…”没办法了,只好自己下厨了。
我平常比较喜欢吃鸡蛋,于是我决定做一道番茄炒鸡蛋,我先从冰箱里摸了两个番茄炒出来,洗了洗然后拿起刀…
哎呀!我猛扔下刀,再看我的手:一道深深的口子,鲜血直流,我立即贴上一片创可贴,继续做饭,不同的是,我不用刀了,改用手撕。
我撕好后,把番茄防进锅里,然后放油…嘶啦!油一下子溅出来,还有几滴溅到我的脸上,我迅速撤离,盖上锅盖,只留一个手柄,来回翻动,然后拿了两个鸡蛋,直接打进锅里。
哎呀,快糊了,我迅速关了火,放了盐,——中间忘防盐了。我盛好我的第一道大餐,津津有味地吃了起来…
回忆是美好的,第一次做饭的经历,告诉我许多人生哲理,是我宝贵的人生财富。