第一次播音五年级作文
还记得上次竞选大队委的事吗?
我被选上了副大队长、兼仪容仪表、纪律检查员。副大队长这个职务在学校是一个不小的官,除此之外,我还是一个播音员。每个星期四早读快结束的前十分钟,我就要去广播室熟悉稿子。
走进广播室,一个六年级的大姐姐问我:“你来干嘛的?”
我说:“我是来播音的。”
那个姐姐又问我:“你是几年级,几班的,叫什么名字?”我一五一十的告诉了她:“我是三年一班的廖杨政。”
她告诉我,以后由我负责播笑话,并让我试读。还对我说:“播完笑话的时候不能笑,要忍住。如果要咳嗽的时候,一定要记得关掉麦克风,但咳嗽时间要近可能的短一点。”
我说:“记住了。”后来我才知道,那个教我如何播音的姐姐就是副主播。
总算轮到我了,我怀着忐忑不安的心情站在广播室里播稿子,我今天播的笑话内容是:“两个农家的孩子在聊天,一个突然问:“你家的牛会抽烟吗?”
“你疯啦?牛怎么会抽烟?”
“哦,那么,也许是你家的牛棚着火了。”
这次播音虽然我很紧张,毕竟是第一次,但是我在内心鼓励自己,我一定能播好。
走出广播室后,让我懂得了,只要你敢尝试,你就会觉得播音并不难。我相信以后会播的更好。