童年趣事洗馒头作文300字
每当我看见馒头,我就会想起我的童年趣事——洗馒头。
记得那一天,我的妈妈“命令”我去买了个馒头,妈妈给我一元钱。在去的路上,我非常高兴,没有想到有事情发生。到了地方,我把我那一块钱给了那个卖 馒头的人,但我没接住,加上那个卖馒头的人手一松,那个馒头一下子掉到了地上。我拿上馒头马上回家,幸亏妈妈没在家。我跑到厨房,思来想去,终于,我想出 了一个办法,那个办法就是洗馒头。
我学着妈妈的样子,拿出一盆水,再拿出一块香皂,再把馒头拿出来,我的准备工作就做好了。
准备好了,我就开始洗馒头了。
我把这个馒头泡在水里,泡了10分钟我开始洗。开始,我把香皂搓到手上,我把馒头拿过来,轻轻地搓它,可是这样没有用,我就又使劲把它搓了一下,有 用是有用,馒头可遭了殃,没搓几下,这个馒头就坏了这可怎么办?我马上蒸了一个面,把它做成馒头型了,我一想:管他能不能吃呢,先蒙过去再说。最后剩下 一个馒头正好没吃,我就把它扔到了地上,反正这个馒头也吃不了了,这一关算蒙过去了。
童年发生的事,可真是有趣啊!