洗电脑五年级作文
今天下午,我和爸爸准备给电脑洗个澡。我真是又紧张又兴奋,毕竟我是第一次搞。
于是,我们准了十字螺丝刀,干抹布1条,高级电器清洁剂。这样准备工作就做好了。
第一,我们先洗主机:首先,我们用干抹布把机箱的灰尘抹掉,这对我不锻炼的人来说可累死我了,擦的满头大汗。然后是洗芯片那可都是细活了,我只能站在旁边当爸爸的助手了。只见爸爸熟练的把机箱的壳给取下来。哇,这次终于看到了机箱的庐山真面目了,原来,机箱的外表虽大可是里面很小,但是结构很精巧又很复杂。横着看机箱的左边,都是密密麻麻的芯片,最大的一张芯片是显卡,爸爸告诉我这是把接收到的文件分解成数字显示在显示器上,他是由许许许多多的细致芯片制成的,而且非常重要,关系到显示器的质量,还要非常要保养,稍损坏一点就不能用了。说着,小心翼翼的把显卡拿开用高级电器清洁剂喷在上面洗干净凉干。第2大的是网卡,网卡是做为收集文件的东西,同样很重要。关系到上网的反映。机箱左边的是放3。5因寸的软盘和放CD的。右上角是是电脑的心脏———cpu系统,他控制着整台计算机的运行,很贵,大约要2,3千才能买得到呢。在这时候,我熟练的递给爸爸东西。然后我和爸爸又洗了喇叭,显示器——————经过我和爸爸的努力,终于我们给电脑洗了一个舒服的澡了。它焕然一新,看上去既美观又整洁。
今天我不仅学到了知识,还知道了科学是多么美妙的东西,我爱科学。