洗冷水澡五年级作文
一阵冷风呼呼的吹过,“哈欠”,我打了一个喷嚏。现在正值冬季,今年冬天,许多靠北边的地区都因为冰雪灾害受到了影响。咱们南方也不例外,虽然没有下雪,但是也比往年冷了许多。街上的人都穿着厚厚的大衣,匆匆地赶着路。就是在这样的季节里,老师给我们不知了一项“艰巨”的任务,要我们洗冷水澡。我一听,心里不禁打了个寒战,这任务可不大好完成啊。就一阵风都把我吹的打喷嚏了,那洗完冷水澡,我还不得冻成冰块了。还没试呢,我就觉得身上发冷,有点想要退缩。可是什么事情都有第一次,挑战冷水澡也是考验我毅力的时候,于是我又下定了决心。
和往常一样,我先做好了准备,用手把开关开到温度将近最低时,手缓缓伸向水花中,“嘶!”好冰啊,感觉跟针扎了一下一样,又下意识的把手缩了回来。看来硬拼是肯定不行的,“敌人的炮火太猛烈了”
俗话说得好:“逢强智取,遇若活禽。”嗯,得这么办······
我把水又调回了正常的温度,“啊,真舒服啊!”浴室里又充满了暖气,这样的温度持续了一会儿,然后慢慢的越降越低,越降越低,我能够清楚的感受到水温在往下降,但是这感觉至少比刚才好多了。水温终于降到刚才的位置了,可感觉并没有刚才的冷。我心里有了几分得意。突然,一股刺痛又涌上了心头,啊,怎么又和刚才一样了?在这冰水里没站多久,就不行了。手脚渐渐发麻,身上红了起来,一直发出“痛”的信号。冷风吹来,无疑是雪上加霜。我又咬了咬牙,可是实在是不行了,从水中蹦了出来,急匆匆地裹上浴巾······
在水里没站多久,就已经这样了,可见我的毅力还需要锻炼。从这次体验中使我知道了,什么都需要锻炼,同样,洗冷水澡也是一种对毅力的挑战,我相信下一次再挑战一定会比这次更好。