小学五年级作文:蒸馒头
再过几天就过年了,妈妈说要蒸带馅的馒头,我别提多高兴了。今天我起得很早,我准备看妈妈是怎么发面的,只看见妈妈拿了一个大盆里面放了10斤面,把酵母用温水货好搅拌均匀,放进面里,弄了好半天才把面活好,妈妈叫我把面放在客厅里阳光充足的地方说是发得快,因为我最爱吃瓜子瓤馅的,吃过早饭我和妈妈把瓜子瓤擀的碎碎的,准备下午蒸馒头用。时间很快到了下午1点半了,面发好了,我和妈妈开始包馒头,妈妈揉好面后,把面弄成了一个一个小面团,面团擀好后,我负责包馅和用模子刻花,刚开始包不好馅都漏出来了,后来妈妈教我怎么包,后面我包的就好多了,经过我的手馒头刻上了各种各样的花纹,我心里很高兴,很快妈妈将包好的馒头放在蒸屉上争=蒸了起来,15分钟后馒头蒸好了,这时的馒头比生的时候大了一倍。
我迫不及待的拿了馒头吃了起来,心里高兴极了。