洗袜子五年级作文
童年往往会发生很多非常有趣的事,有一件令我记忆犹新。
我6岁的时候,我的衣服、裤子还有袜子什么的都是妈妈给洗的。终于有一天,妈妈“不堪重负”,对我说:“雯雯,你应该学会自己做点力所能及的事情了,先从洗自己的袜子开始吧!”我听了妈妈的话,心想:洗一双袜子有什么难的嘛,你也太小瞧我了吧?
急于表现的我拿起一双袜子就去了卫生间,我要让你看到我的“实力”!我先接了一盆水,把袜子放进去,脑子里面回想着妈妈的动作,拿起浸湿的袜子认真地搓了起来,过了一会儿再给袜子打上一层肥皂,之后把袜子在水里冲洗了一下,又让它们在水里泡了几分钟,最后用力拧干,搭在了暖气上面。完成后我暗自窃喜,很简单嘛!这有什么难的呢?
第二天一起床,我就迫不及待地验收我的劳动成果。我从暖气上取下袜子,啊!?我大吃一惊,只见袜子皱皱巴巴的一团,上面还有许多白色的印迹,我放到鼻子下闻了闻,哇!这是什么味道啊!妈妈给我洗的袜子不仅干干净净,而且还带有一股肥皂的清香,为什么我自己洗的却是这样惨不忍睹呢?
我提着那双袜子去找妈妈,把我洗袜子的过程原原本本地告诉了她。妈妈听后哈哈大笑:“你把洗袜子的步骤弄错了!”我挠挠头,十分不解,我是学着妈妈的样子做的呀。
“袜子打湿以后,一定要先打肥皂,再去搓,多搓几下,最后冲洗干净,整理平整以后再搭在暖气上面。”妈妈耐心地说,“你是先搓再打了肥皂,而且又没有冲洗干净,所以才会没有洗干净。”
我恍然大悟,原来如此啊!
看来,要干好一件小事也不容易啊,这次的袜子虽然洗得很失败,又皱又臭的,但我吸取了教训,把接下来的几次洗袜子的任务完成得非常好。哈哈,妈妈再也不会笑话我了。