时间的痕迹五年级作文
时间到底是什么?时间它可以大到无边无际,因为任何东西在它面前都会消失,唯有它是永恒的;时间它也可以小到无影无踪,它悄悄流逝,谁也抓不住它,碰不到它。
我今天做了一个有关时间的小游戏,两分钟的时间内,我和同学们随便做一个动作坚持两分钟,感受时间留下的痕迹。但老师说开始时,我们早已迫不及地做好动作。我选择了一个很方便的动作:直立着,两手张开。这样简单的动作就可以了。“开始!”在老师的一声令下,游戏就开始了。我立正站好用余光去看同学,只见我后面有人做举枪的动作,过了一会儿,我发现他的手抖了一下,哈哈,坚持不住,累了吧!也是,手举得这么高如果是我一会儿就会酸。
此时此刻,我能听到自己手表“滴答”的声音,感觉到了时间的流逝,但是没过一会儿,心中似有一阵慌张,大地过了多长时间?还有多久到2分钟?我不停地问着自己。我第一次这样不去看手表,而是单独地去体会时间的流逝,关注时间留下的痕迹。这样仿佛过了好久好久,才听到老师喊“时间到!”这是我时间啊长舒一口气,心中才有了一丝安全感。我对时间有了一丝的恐惧感,在时间面前我们渺小的像一颗尘土,就算消失了也不会有多少人注意吧!
时间又好像一只似浓似淡的墨笔,不注意时就无法看清它留下的痕迹,直到细细体会才能发现回忆中全是它留下的痕迹。从古至今,有多少哲学家想过这个看似简单却从未有人回答正确的问题:时间到底是什么?