秋天的痕迹作文
秋天是金色的,秋天是寂寞的,秋天是令人回味的。忧伤而美丽的秋天也是诗人笔下的常客。
又是一年秋天到,秋风萧瑟,把已经不再是绿色的树叶吹落,路上不多的行人都急匆匆地走着,用力拉了拉身上的大衣。路上到处是火红火红的树叶,时不时又随着风儿落下几片,又时不时随风儿飞起几片。要说秋天什么最美,当然是枫树林了!那里的树叶最多,最红!这个红,象征着希望,代表着激情,近处的枫叶,像一个个小手,象征着团结,像一颗颗小星星,拼出一颗大星星。有几个顽皮的小孩在枫树林里的树叶上追逐嬉戏,不知疲惫。每每听到踩踏出的沙沙声,他们就会开心地“咯咯”笑起来。“咔嚓”那美好而快乐的玩耍画面被定格在相机中。
慢慢的,天渐渐暗下来了,太阳并没有完全西下,夕阳的光辉洒在人家屋顶和院落里的树枝上,为它们镶上了金边,好看!树上那几片仅有的树叶也被风儿吹落了……这,就是死亡吧,它是一种结束,但同样是一种开始。叶子吸收根的养分成长出来,生命的最后,它又回到根下……奉献自己的养分,供养下一代新生的叶子。这种精神是可敬的,生在哪里便归于哪里,因它而生,就要为它而死。一片树叶的一生就是这样,美好而悲凉,可敬也可悲。
夜晚,安静的代名词,秋天的夜更是这样,宁静,寂寞。路灯亮了,火车站旁边有几个人正在与家人道别,在这本该团聚的季节却还要离开温暖的家,离开最爱的亲人。正可谓多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。再见啊,我的朋友,再见啊,我的亲人!在这悲伤的时刻,几片枯黄的叶飘零,更是为这悲伤的情景染上一层寂寞与悲凉……明年,明年春天叶子会长出来。明年,明年春天,我们会回来!
秋,是那么寂寞,那么荒凉,那么空荡……秋,让人不由的伤感,当然,秋也是美的,它有它独特的美,寂寞的美,空荡的美。