最后的秋天作文
我是一片翠绿的叶子。秋天,到来了,这意味着我的生命就要结束了,但是,我可以为我的大树母亲提供养分,也可以在生命的尽头欣赏秋天那金黄的美丽的景色。
秋天到来了,我们和伙伴们的身躯从碧绿变得枯黄,一大片的黄色变成了一道美丽的风景线。我们尽情地欣赏着着美丽的景色:地上的菊花都纷纷盛开,为大地披上了一层和黄色的衣裳。
我突然想到,秋天的农民伯伯是最快乐的,也是最忙碌的,因为一年过去,庄稼都成熟了,所以秋天是个硕果累累的季节,农民伯伯需要赶紧收割庄稼。我抬起头,眺望着远处的农田,农民伯伯都笑呵呵的,弓着腰,收割着那成熟的庄稼。
比起温暖的春天,我更喜欢凉爽的秋天。在秋天,孩子们都穿上了厚厚的衣服,趁着这样好的节气在外面尽情的欢笑、玩耍。
忽然,天上下起了蒙蒙小雨,我们在凉爽的秋雨中沐浴,在清凉的秋风中舞蹈。
一阵风吹来,我和伙伴们在风中翩翩起舞,慢慢的落在了地上,我知道自己的生命走到了尽头,但是,我还知道,大家会为大地盖上一层薄薄的被子,让大地在寒冷的冬天静静的入睡。看到孩子们尽情的在落叶上踩踏,玩耍,听着孩子们欢笑的声音,我默默的闭上了眼睛,因为我知道,春天,会有一个新的生命诞生。
秋天,真美啊!