最后一次五年级作文
人生,任何事情都有有始有终,每一个最后一次都印在我们成长的道路上:最后一次见面,最后一次谈话,最后一次……而这次,我经历了小学生涯的最后一次的广播体操比赛。
我们穿着班服,向操场走去,到601班的位置上,等待比赛的开始。
大家都坐在椅子上交头接耳,突然,一阵声音打破了他们的谈话。一年级小朋友入场了!只见他们昂首挺胸,脸上带着与年龄不相符合的严肃,有几个同学看到他们的姿态都笑了。没过多久,一,二,三年级已经结束了,接下来便是四年级开始做操了,这时,我们立刻紧张起来了,瞧,那个同学紧张得额头上全是汗水,也不知道是天气热的原因还是紧张的原因,外套脱了汗水还是浸透他的衣裳。
四年级比完赛,便是五年级入场,而我们六年级则在后面等着,当我看到五年级他们的认真劲,我有些自愧不如:瞧他们做得多好啊,再想想之前练习时我们班做的操,哎,那可真差啊。心里便忐忑不安的,会不会没获奖呢?
轮到我们了,当广播响起六年一班入场时,我们便踏着整齐的步伐,跟着那一声声一二一,徐徐入场了。到了指定位置,便开始做操了……做操做完了。
大家都回到座位上,静静地等待公布成绩。心里却十分紧张。“一年级第三名……六年级第二名六年一班……”虽然获得了第二名,但有些同学不怎么高兴,可能他们心里认为应该获得第一名才对嘛!
在最后一次的广播操比赛我们的成绩还是可以的,我将记住这最后一次。