夏天,连接不断下了几场雨,浑浊的雨水从四面八方汇集到小石湾里,它就成了一片汪洋。
我穿梭在这来来往往的人群之间,忽然有人拍了拍我的肩膀。
我转过身,是安静。才仅仅一年,没想到她变化这么大。梳着潮流的发型,粉色的露肩吊带,浅蓝色的裙子,后面背了个时尚的卡通包。
“你好!”她伸出右手,我微微抬起头,那些闪闪发光的指甲会刺的我眼睛生疼。
“……你好!”我尴尬地伸出左手。
原来这就是我幻想了无数次的相遇,我以为我们一见面就会像以前那样热泪盈眶,拥抱着不舍得分开,我以为她会说我坏,都一年了也不联系……忽然觉得心口很疼很疼,很失望,曾经的什么友谊地久天长山盟海誓此刻都融化成了眼泪。
不知不觉就来到了小学学校门口。
我们停下来,望着里面的一草一木,回忆起了六年的生活。
“这里没有变呢!”她微笑着看着我。
风,在吹。路边的柳枝儿晃荡着腰,好像在嘲笑我的懦弱。
“静,你变了。”我终于在沉默中鼓起勇气。
“不!你不懂!我们回不去了!”她的眼泪掉了下来,砸碎了我的心,这一滴泪,足以让我原谅她,相信她。
是的,回不去了!我们都长大了,失去了以往欢乐的笑容,失去了那颗稚嫩的童心,没有天真,只有沉默。
我们就这样一直站着,默默的哭泣。
或许这是结局,很悲凉的一幕,可是我还是想说————
静,回来好吗?
静,我们可以继续做朋友么?
静,其实我们都一样,是受伤的青鸟,一直都在尝试着,努力飞向蓝天。