五年级成长的痕迹作文
又是金秋十月,又是一个装满收获的季节,成长的痕迹。在这样的日子里,我们迎来了祖**亲60岁的生日。60年,光辉岁月弹指挥间;60年,中华大地沧桑巨变。
1994年12月,世界最大的枢纽工程——长江三峡工程正式开,经过几十年的建设,实现了高峡出平湖的愿望,建成的三峡工程发挥着防洪、发电、防御等综合利益。
10月,中国成为世界上第三个独立掌握载人航天技术的国家,两年后,实现了从“一人一天”到“多人多天”的重大跨越,中学生作文《成长的痕迹》。
7月,中国通过了三大世界工程难题,经五年的建设,终于建成了世界上海拔最高、线路最长的高原铁路青藏铁路。这是中国铁路史上的伟大壮举,也是世界铁路建设史上的一大奇迹!
10月,“嫦娥一号”探月卫星发射升空,11月,第一副月球图像正式发布。我国首次月球探测功能成功了!我们众志成城,我们团结一心!
5月12日,汶川发生了8.0级特大地震,造成了房屋倒塌、人民生命垂危的现象。这时,一方有难,八方支援,各个地区人民都伸出了援手,帮他们共同度过难关。由此可见,中国人民更加团结了,人民的素质也大大提高了。中国加油!奥运加油!
208月8日,中国首次举办了属于中国人自己的奥运会,我们骄傲,我们自豪,而在此奥运会上,中国勇夺桂冠,成为了获得金牌最多的国家。我相信,在的世博会上,中国一定会取得更大的突破的。
今天的中国,如一颗耀眼的星星闪烁在世界上,中国政府是人民的生活水平提高了,也致富了部分人民;而且还实行了九年义务教育,使下一代健康成长。是啊!现在才14岁的我,已经领略到了国家的巨变,那么,在将来的、……中国一定会取得更大的成就的,它也将会为我的健康成长增添有益的条件的。
中国,加油吧,我们相信你!