最后一朵花五年级作文
夏天,是一个令人讨厌的季节。窗外,大雨倾盆
小女孩坐在病床上,静静地看着一朵被雨滴拍打的花苞。那朵花苞是在她进医院的时候看到的。她,患有先天性心脏病,不久于人世。
“朵儿,该吃药了。”护士把药递给她,“喝多点水。”于朵把药吞下去,她望着护士说:“护士姐姐,你什么时候可以把我推出去看看。”护士看着他叹了一口气,说:“你就那么喜欢那朵花?等一下吧,我再推你出去看看。”
几分钟后,护士把于朵推到那朵花苞前,于朵问她:“那朵花什么时候才开啊?”护士看着那朵花苞,答了一句:“不知道。”护士注意到,于朵的眼边有了眼泪,她问她:“那朵花真的不开吗?我恐怕看不到它开花的样子了。”护士看了看她又看向那朵苞,说:“也许吧。放心吧,它很快就开了。”
那朵花始终没有等到她的主人。在一个电闪雷鸣的夜晚,于朵在冰冷的手术台上宣告抢救无效死亡
第二天,于朵的家人来收拾朵儿的东西。护士习惯性的望向那朵花。那朵花,看得正艳
第二年夏天,那个病房迎来了新的病人。是个小男孩,他问护士:“那朵花什么时候开啊?”护士笑了笑说:“以前也有个孩子问过我这个问题呢。”
正是因为心中有希望,不想放弃,所以才会有期待。