小学五年级漫画作文
今天,我看了一幅具有强烈的讽刺性的漫画,画的是在1984年的一个早晨,寒风呼呼地刮着,大雪纷纷扬扬的下着。在一个候车处,四个身强体壮的男子站在最前面,看过去他们也是有文化的人,一个个穿着打扮都像出自富贵人家,诸不知自己前方正醒目的写着五个大字:“母子上车处”一对母子都被挤得没位子站了,孤独地站在一个角落,任狂风打着,身子颤抖这,无奈地望着他们。可是,他们却昂首挺胸地站着,显得理直气壮的样子。难道他们看不见那五个大字吗?
这幅漫画很有讽刺性,画家仔细观察,留心生活的每一个细节,抓住人物争先恐后上车的瞬间镜头,对那些无视社会功德的现象进行无情的揭露,鞭打了“只顾自己,不顾别人”的丑恶灵魂。多么巧妙的讽刺啊!同样当过假文盲的人,你看了就不会感受可耻吗?
在生活中,无不有着这种假文盲。有一天,我放学回来,看见了一堆臭熏熏的垃圾,在垃圾的墙壁上,用红红的字打打的写着:此处严禁倒垃圾。看着看着,走过一个人,吧垃圾往里倒,随后就走没影了。看着,我疑惑可:他们都没有看见那些字吗?只图一时方便,是不道德的。
现在是20xx,奥运会即将举行,人们都在提倡:讲文明。树新风。难道这仅仅只是一句口号吗?如果到那时候,外国人来参观我们国家,看到我们国家有这么多假文盲,发现我们国家社会风气这么糟,这么没道德。他们又会怎么想呢?我希望大家参与扫除假文盲,创在一个文明和谐的社会,让我们用行动,迎奥运。讲文明。树新风吧!我相信,只要大家从现在开始,从身边开始,用行动证明一切!我们的世界一定会更美好……让我们从这一刻行动吧!