小学五年级漫画作文
我们语文书里有一幅漫画,给了我很深的启示。
在一个寒冷的下午,寒风凛冽,冻僵的人瑟瑟发抖。实验小学快结束时,学生们像一群蜜蜂一样鱼贯走出教室。路上,两个同学一起走,突然看到前面垃圾桶旁边有很多垃圾。他们连忙喊道:“谁这么不卫生,垃圾桶就在旁边,别扔进去!”他们不得不忍受寒冷,一点一点地把垃圾清理到垃圾桶里。然后,一个男生灵机一动,拿出纸笔,写道:文明,只有一步之遥!
看到这里,我真的觉得很惭愧!前几天趁人不注意喝完就把瓶子扔了。想到这,我立刻去找,可是到处找,就是找不到。肯定是文明小卫士捡到的
我以后一定要努力做一个文明的小守护者!