拥有“技能”的林老师
我们学校有一位拥有“技能”的老师,他就是我们的数学老师——林老师。
他有些年老,浓密的黑头发中还穿插着许多雪白的头发,他眼睛偏小,眉毛较浓,总是眉头紧锁,一副严肃的样儿,他比较高,最喜欢穿皮革外衣,牛仔裤和皮鞋。
他有许多“技能”,而且一个比一个厉害,下面我就给大家介绍一下吧。
技能一:眼神剑
林老师的眼睛看似普通,却有着不一般的杀伤力。每次在他讲课的时候,隔一段时间就会用眼神来一次“巡逻”,看一看有没有那些“刺头”在说小话。若有,林老师马上就会发现,并且用“眼神剑”锁定同学,那眼神威力甚大,眼珠溜圆,一动不动,眉头紧锁,双唇紧闭,一股“杀气”扑面而来。隔着一面墙都感受得到啊!而这些“刺头”们,都不得不闭上嘴巴,否则下一秒就会……
技能二:占课
要问林老师最珍惜什么?当然是课!李老师把他所有的课视为宝贝,有时候要讲东西太多,讲不完怎么办?很简单,“我再讲三分钟!”林老师在阳台上大喊,“啊——”全班发出了哀嚎。可林老师对这四十八声哀嚎和九十六只可怜巴巴的眼睛,一句话也没说,甚至连表情也没有发生一点变化。就这样,一分钟,两分钟……十分钟过去了。“叮零零……”上课了,就这样同学们的一节课间时间消失了,“不——”全班再次发出哀嚎。
林老师不仅珍惜自己的课,甚至连其他老师的课也不放过。如果有些老师有事没来学校,那么这节课有百分之九十的概率会是数学课。果然如此——这个音乐课成了数学课,果然如此——这节美术课成了数学课,又果然如此——信息技术成了数学课,所以林老师人送外号“占课大师”。
技能三:粉笔狙击
林老师的狙击技术是很厉害的,别说是枪了,连粉笔他都扔得准,堪称“王牌狙击手”。如果有一名“刺头”讲话甚至严重的话,林老师就会拿出自己的看家本领——粉笔狙击。虽然林老师使用很少这个技能,但是用起来还是很厉害的,只见林老师右手拿起一只短粉笔,眯眼瞄准,随后果断扔出粉笔。粉笔的弹道很直,指向“刺头”飞去,“刺头”正在讲话,哪能知道危险靠近。只听“啪”的一声脆响和“啊”的一声尖叫,“刺头”的脑门已被命中。当他转过身来的时候,又被“眼神剑”锁定了。
这就是我们林老师的三大技能,虽然这三个技能令人后怕,却体现了林老师对我们深深的爱,我们要感谢林老师,他让课上的那些“刺头”越来越少,我们要感谢林老师,他让我们学习习近平均分不断提高。