我的童年小学五年级的作文
我站在月光里眺望流年,看着它流向幸福的边缘。现在的我,站在童年的门槛上,对童年无限留恋,依旧梦幻着那个一尘不染的时代,那个我们共同度过的童年时代。
想当年,我们手牵手,在江南般的雨巷中前行。
虽不是江南雨巷,但胜似江南雨巷。弯弯曲曲的石板街道,窄巷深处,朵朵伞花在空中飘荡。我们故意将小小的脚伸入冰冷的雨水中,笑着,闹着,溅起一串串水花。现在每当雨天,仍能依稀看到我们穿着碎花小裙,举着油纸小伞,在波动的水洼中掷下一串串四处迸溅的清脆笑声。天真快乐是我们的专属。
想当年,我们肩并肩,在华美的童话中徜徉。
我们都曾一样疯狂的喜欢糖果屋,共同的原因是那个名字中有“糖果”二字,我们都喜欢糖果,喜欢有温馨颜色的棒棒糖,喜欢五彩斑斓的糖纸。我们曾经共同握着一支笔,在纸上模仿地画着糖果屋中的人物、场景,幼稚的铅笔画在小小的我们眼中,却是举世珍宝。我们也曾学着糖果屋中的仙女飞天,也曾咒骂狠心地抛弃孩子的母亲,也曾为有情人终成眷属而热泪盈眶。在糖果屋的甜蜜中,我们读懂了爱与希望,读懂了不抛弃与不放弃,将心中五彩的故事织进了童年的梦里。
想当年,我们背靠背,仰望乡村的月。
又是月圆的夜,月亮透过树梢,撒下满地光斑,似乎听到月光在树丛里窃窃私语;群星闪烁,如晶莹的烟花撒落。在这甜美宁静的夜晚,年少懵懂的我们豪言壮语飞泻而下:“我要上太空,探索宇宙奥秘。”“我要当歌唱家,歌唱祖国的大好河山”……现在想来荒谬可笑的誓言,却是童年时我们自信执著的见证。
想当年,我们会用眼泪换取一个小玩具,会为了吹泡泡而弄得满身肥皂水,会一个劲傻笑来表达自己的快乐,会脸贴脸在幽幽茶香中体悟恬静,会心贴心互相鼓劲前行。多么纯洁美丽的时代,那是我今生都不能忘怀的美好时光。它将成为我永恒的回忆,回忆中永恒的美丽。我们共同度过的那个时代,清醇似泉水,却甜蜜如花蜜,它就像一颗颗斑斓的雨花石,在内心深处闪烁着最耀眼的光芒。我会永远记得我们共同度过的岁月,那时的勇敢、执著,纯洁,是我心中永远的乐土,使我在今后的生活中,都可以自豪地说:想当年,我们……