写我的童年小学五年级作文
我的童年
6岁那年是我的童年里最有趣的一年。6岁的生活真的如花般的美丽并快乐着,我的梦想总是在现实中出现。因为我那时候玲珑可爱,天真活泼,所以父母地我宠爱有加,我们常常去沙滩玩。
记得那一天去沙滩玩。那是一个无边无际的沙滩,那里不算得上人山人海,但也有不少的游客到来。我实在是那么若人喜爱,总是有不少的姐姐、哥哥前来拍拍我的小红脸蛋。
因为那是我第一次来沙滩,不知道有什么好玩的,只见姐姐在堆“山”,哥哥在玩水......妈妈拉着我去浪里玩,浪一个接一了打来,一涌一退,大人就好玩了,可我就难着了,口里常灌水。水看起来是那么的晶莹透亮,其实是那么的苦涩。有一个大哥哥装着忠厚老实的样子对我回:“小可爱,浪一来你就跳起,就不会灌水了。”我对着浪花手舞足蹈地,浪扑面而来,“拍”,我后脚一起,四脚落地,沙石随着水淹没了我的身体,还水就从我的“七孔”里灌进。不知灌到了什么时候,有人把我拉起来,又再一次地拍拍我的小红脸蛋。我从哭泣声中醒来。我指着那个哥哥对妈妈说:“是那个大哥哥叫我浪一来便要跳起来,我就跳啊......”话音还没落,那个大哥哥却快步跑了。
我害怕了浪,就学着堆“山”。我蹲在浪边,学着别人用沙一层层地堆。惨不忍睹的是,我每次差不多堆好的时候,浪中是喜欢我,向我涌来,“山”又再一次的倒塌。我气愤地把沙仍进浪花里......
在月色皎洁的夜里,我们随着习习晚风回家。
我的童年
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一张张相片,记载着我们生活的喜怒哀乐;童年是……
在我们的童年里发生了许多美好的事迹,童年使我们有了理想,童年使我们有了欢乐,童年使我们有了对大千世界的好奇。
我的童年是一个忙碌的童年:星期一至星期五中午放学后要练钢琴,有时连下午放学后都得到舞蹈室跳舞。星期六早上弹钢琴,中午做作业,下午跳舞,只有晚上可以休息一会儿,所以说我的童年是一个忙碌的童年。
我的童年是一个快乐的童年:和小伙伴一起玩耍我感到快乐;当考到好成绩是我感到快乐;和爸爸妈妈一起去旅游时我感到快乐……在童年我很快乐!
同学们,不管你们的童年是什么样的,但我敢肯定童年是美好的,我们要好好珍惜,童年可是一去不还的哦!
我的童年
五彩缤纷的童年,就像海边的贝壳;无忧无虑的童年,就像整天嬉闹的浪娃娃;纯真甜美的童年,就像小溪中清澈的泉水……讲起童年,不禁让我想起了有趣的事。
小时候,我觉得兔子很可爱,非常喜欢,可妈妈就是不给养。一次,我看了一则故事《守株待兔》。于是,我一有时间,就偷偷的拿了厨房里的白菜和胡萝卜,坐在门前,嘴里哼着“小兔子乖乖,快点来来……”妈妈问我:“知不知道谁偷了菜?”我把手一举,说:“在这儿。”“拿来干嘛?”“小声点,我要等兔子!”妈妈一听,被我逗乐了,“噗嗤”一声笑了出来。
还有一件更有趣的事情呢!
从小到大,我都很喜欢和牛奶。家里的牛奶喝完了,我让妈妈买,可她总是说没时间,给了钱让我自己到附近小卖部买。我只好出去了。在小卖部里,我看来看去都没有我爱喝的牛奶,突然被一瓶蓝色的东西吸引住了,心想:颜色这么好看,味道也应该不错吧!付钱时,老板说:“一共十五块钱。”“啊?这么贵,不如二十块吧!”我死死地缠住了老板,老板才说:“好吧,是你自己要给二十块的哦,不关我的事哦!”
回到家里,我打开喝了一口,哇!这味道怎么跟汽水差不多呀!我开始喜欢上了这个东西。这时,妈妈出来了,看见我正在喝,连忙过来一把抢了过去,说:“你这么小就喝鸡尾酒?而且很贵的!十五块耶!”听了最后一句,我乐滋滋地说:“我给他砍价了!”“多少?”“二十!”我大声地说。“你疯了吧!”妈妈摸了摸我的额头。
这就是我的童年,是多么有趣、快乐呀!