我的童年小学五年级作文
我的童年
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真美丽的,就像小溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件十分有趣的事来。
记得七岁那年暑假,我来到了江西井冈山,那里是我爸爸的老家,风景可美了。春天,满山的杜鹃花全开了,真的是满山一片红啊!
有一次,我和小伙伴们在一起玩,玩着玩着,其中一个小伙伴说:“我们来玩垃圾炸弹吧!”我便问:“什么是垃圾炸弹啊?”随后,他在我们耳边说了几句,我们便露出了“邪恶”的笑容。然后,我们去买了一些“重磅炸药”——鞭炮,那个小伙伴说:“来,把鞭炮放在这个垃圾袋里吧!”我们便把一个个鞭炮放进了垃圾袋里。好了,最紧张的时候到了,我点燃一根火柴,往里一点,“嗞——嗞????——”“鞭炮点着了,快扔啊!”他们大喊着,我往窗户外一扔,垃圾袋四处乱飞,街上一些被垃圾弹到的人们都气冲冲地四处张望,看看是谁扔的。而我们就躺在窗户下,哈哈大笑。
这次在井冈山我玩得很开心,虽然懂事后再也没有做过这样的事,但我也明白了,童年里充满了欢笑。
我的童年
童年像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流进我的心里,在这条小溪里,既有欢乐的笑声,又有伤心的眼泪。但记忆最深的要数童年时我做过的一件有趣的事。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸在床上睡得像头死猪,妈妈出去买菜,哥哥去上学了。我无聊得很,只好去后院看看有什么好玩的东西。
我家后院是一个小农场,里面有鸡、鸭、蜜蜂。我看蜜蜂飞来飞去,好像很勤劳,所以我想帮助它们,心想:它们这么辛苦,我帮它们洗洗澡吧!我打开水龙头,对准蜂箱的小洞,一直射啊射……我听见蜜蜂们不约而同地嗡嗡叫,好像在说:“谢谢你,真舒服!”我暗自得意,心想:你们不用感谢我,这是我应该做的,我看你们那么辛苦,理所当然要帮你们,老爸也一定会表扬我的。
老爸醒了之后,我对老爸说:“我做了一件好事,你听了之后一定会表扬我的。”爸爸问:“是什么事?”我说:“我看蜜蜂采蜜,整天飞来飞去的,我觉得它们很辛苦,所以我帮它们洗澡。”爸爸听了,一声尖叫:“完了,蜜蜂死了。”我听了,知道大事不妙了,撒腿就跑,可我的屁股还是长了几个“包”。
我爱我的童年,它给了我美好的回忆。
我的童年
人人都有童年,在童年里都做过一些可笑的事、善良的事······在我的童年里,有两件事让我记忆忧心。它就像大海里的一滴水,大沙漠中的一粒沙。但它却深深的刻在了我的脑子里。
一次,我和爸爸一起去济南的野生动物园,在动物园里,我们都坐在玻璃车里,动物们都在车外自由的走着。有一个人对一只狮子做鬼脸,把它激怒了,当时,我和爸爸真好在旁边,我们一扭头,一头狮子扑了过来,由于玻璃的透明度很好,所以,我以为我们在外面,都被吓哭了,直到狮子扑了个空,我才破涕为笑。
还有一次,我妈妈出去了,我在家里听着收音机玩,听着,听着听到了妈妈最喜欢听的《红梅戏》,我想:妈妈一回家就听到她最爱听的《红梅戏》,该多高兴啊。于是,我关上收音机把《红梅戏》“存”了起来。
下午四点,妈妈回来了,我迫不急待的告诉妈妈:“我把你最喜欢听的《红梅戏》“存”起来了!”说着,我便打开了收音机,但却没有出现《红梅戏》,反而出现了赵本山的小品,让妈妈哭笑不得。
童年是一个人最好的回忆。