童年小学五年级作文
我有过很多天真的梦想。梦想着长大后驾驶着雄雁遨翔在祖国浩瀚的蓝天,也梦想过当一名敢下五洋捉鳖的海底科学探险家、校园里的园丁、白衣天使……。
志当程高远。一个人抱负要有,理想要有,信念也要有,更重要的是让理想与抱负贴近现实,爷爷常常跟我说:“千里之行,始于足下”,实现远大的梦想,只有从小做起、从现在做起。我的梦想很简单,就想当一名品学兼优的“三好生”,才能圆将来更大的梦。
“学海无涯苦作舟”。当一名品学兼优的“三好生”不容易。要一丁一点的积累知识,一天一天的辛勤学习,一年一年的不懈进取。梅花香自苦寒来。只有敢于吃苦、舍得吃苦。甜的回报才能属于你,伟大理想才有你拥有。“望子成龙”是老师和家长们的共同期盼。我们只有好好珍惜这段美好的童年,永不放弃。圆好自己的童年梦,才能走好成长、成人、成才的路。才能使老师满意,大人们放心。