我的童年小学五年级的作文
童年,一个我再也回不去的岁月。它已成为我那时生活的代名词。然而,每每回忆童年,喜悦之情便犹然而生。
童年的生活丰富多彩,如同五花八门的花灯,每一盏都给人一种不同的享受。我的童年似乎与别人雷同,但那是一个属于我的时代。
童年往往是顽皮的,快乐的。这是一个无忧无虑,充满游戏的世界。想一想,那时流行的游戏还真不少。跳皮筋,一个再熟悉不过的游戏。每次每次,我总是不觉疲乏的来往于那柔弱的皮筋上,恰似琴弦,让我们演奏出动人的弦律,让童年充满美妙的音符。打沙包,是一个属于男孩的专利,那沙包来往于那一张张欢快的笑脸,中间的我仿佛是猎物,可又像猎人,跑着,跳着,让有限的童年生活更有了活力。游戏种类很是繁多,让童年更有了无限的光彩。
童年的我是天真的。那时的我一定很清闲,因为我可以肆无忌惮地去玩,而不考虑所造成的后果。我可以毫不顾及大人的一言一语,或许是我的理解能力还不足吧!那时我的心灵是多么的清纯,毫无瑕疵,不像现在,活的甚至带些痛苦和忧愁。我多么希望,我一直离守童年。
我的童年是难忘的,我向往童年的生活。童年时,我是一个多么阳光的男孩,整天和伙伴们一起玩耍,是那么朝起蓬勃,可以显现出一个真正的自我。我的童年是如此的美妙,仿佛醉心的画面,百看不厌。
我的童年,我不会忘记。它一直在藏我心中的日记本里……