“你热爱生命妈?那么别浪费时间,因为时间是构成生命的材料。”时间正如富兰克林所说的那样,时间非常非常的宝贵。因此,我们要珍惜时间,努力学习。因为,时间在我眼中就是生命、就是效率,没有生命,便没有一切。
鲁迅是一个举世闻名的中国伟大的革命家、文学家、思想家。他在三十年间,为我们写作和翻译了六百多万字。大家都说鲁迅是个天才,可是鲁迅自己却说:“哪里有天才!我只是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上的”。鲁迅的话充分告诉我们只有珍惜时间,才能做一些实实在在的事。同学们,你做到珍惜时间了吗?时间对于每一个人都很公正、公平。所以,我们要从今天起珍惜时间,因为珍惜时间就是珍惜生命。
鲁迅非常爱惜时间,总是在较少的时间内在为革命多做一些事情。他曾经说过:“节省时间,就等于延长了一个人的生命。”鲁迅工作起来是不知道疲倦的。他常常白天工作、晚上写文章,一写就写到天亮。他在书房里,总是坐在桌前不停的工作。有时也靠在躺椅上看看书,他认为这就是休息。1936年8月7日,鲁迅的体重只有38.7公斤了,肺子烂掉五分之四,肋膜间积水,一直发高烧。8月7日,一位日本医生为他每一次抽出肋膜积水200毫升。当时,一位欧洲肺病专家在给他检查身体以后,十分惊讶的说:“若是欧洲人。五年前就死去了。”就是在这样不好的情况下,鲁迅从8月1日到10月19日逝世这段时间里,共给青年作家和好友写信93封和14篇文章,逝世前一天还在记日记。鲁迅习惯以各种形式鞭策自己的时间,鲁迅说:“美国人说时间是金钱,但我想,时间就是生命,无端的空耗别人时间其实是无异于谋财害命的。”“时间就像海绵里的水,只有你去挤,总是会有的。”“时间对任何人都是公正的。”鲁迅最讨厌那些成天东家跑跑西家坐坐,说长道短的人。这就是鲁迅珍惜时间的故事。鲁迅正因为能为革命作出伟大的贡献,就是因为珍惜时间。
时间就是性命,时间就是速度,时间就是力量。时间去的匆匆,当你想伸出手挽回时,时间却早就逃跑了。因此,只有把握好今天,明天才会有所成就。让我们一起珍惜时间,努力从今天开始吧。日子像念珠一样,一天接着一天滑过,串成圆,串成月,是啊,时间流逝飞快,就像一个小朋友转眼长大成人。因此,我们一定要珍惜时间。