时光议论文
人生有许多东西值得我们追赶,每个人都在不停地追赶,我追赶什么呢?我追赶那个悄悄来到我身边,又悄悄逃走的时光老人。追赶那个经常捉弄我的时光老人!~
在我考试的时候,时光老人悄悄地来到我的身边,故意把时间调快,转眼间,一小时过去了。而我试卷还没做好,只好乱写,然后上缴。时光老人,你可真会捉弄我啊!为了不再让时光老人捉弄我,我努力学习,争取追到时光老人。
有时,我也追到了时光老人,问他为什么要经常逃得无影无踪,无声无息。他每天有回答我,我希望他能回答。但是,他并没有回答,而又是悄悄逃走了。我不禁叹息,叹息时光老人为什么不回答我所问的问题。是他讨厌我、厌恶我吗?后来才知道,他并不是讨厌我、厌恶我,而是“光阴似箭,日月如梭”。他从来不在任何人多停留一分一秒。当然,我也不例外。
为了不再让时光老人捉弄,所以我加快脚步,追赶时光老人。就是要避免那一句:“莫等闲,白了少年头,空悲切。
”这句话。