时光匆匆一去不复返作文
春暖花开之时,天空上总会飘着几只色彩斑斓、形态各异的风筝。它们的主人便是那一个个拿着风筝线、咧着嘴欢笑的小孩子们。看着风筝,听着那银铃般的笑声,我的思绪不油得飘回了我的童年时光......
儿时的我,同样也喜欢风筝,我和我的伙伴们,总会在一个个阳光明媚的日子里,去公园放风筝。那一个个美丽的风筝,总会带着我们的梦想、我们的童真,飞翔在天空中。而这时候我们总会欢呼起来……那是一段美好而又无忧无虑的时光,我可以自由的玩耍,可以无理由的取闹,可以把自己弄得脏兮兮的,可以等到月亮升起来时才回家……一切闯出来的“祸”都可以用“还小”“不懂事”来敷衍。
儿时的我,不仅仅喜欢放风筝,对于布娃娃、贴纸、各种玩具都爱不释手,可现在看来这些东西简直幼稚至极,不过是一些无聊的小东西罢了。小时候,我最喜欢公主裙,而现在我对裙子有种厌恶感;小时候,我喜欢看动画片,而现在,我却爱上了韩剧、电视剧;小时候,我总会由着自己的性子乱来,而现在,我学会了冷静与理智......
时间可以改变我们太多太多——性格、爱好、相貌……时间也是个残忍的东西,他带走了我们太多太多,也能让我们饱尝生离死别的痛苦,但我们却无力挽留逝去的一切,也只能感叹罢了。
在朱自清的《匆匆》一文中有这么一句话:聪明的,你告诉我,我们的时间为什么一去不复返呢?是啊,为什么?爱幻想的我也时常会想,如果可以时间倒流就好了。但现实却总会残忍地把我从幻想中抽出来,并会告诉我,时光匆匆一去不复返。
可我们珍惜时间吗?没有,从来都没有。或许我们每天都在虚度时光,在上课神游时,在上课讲小话时,时间就已悄悄离我们远去,当我们猛然发觉到了,那些逝去的时光就再也回不来了。那么,自古以来劝人珍惜时间的名言警句又有何用呢?不过一番空话罢了。但我们每个人的时间都是平等的,一天24小时,一年365天,不多不少。那些虚度的光阴,是不会再回来了的。
因此,我们为何要继续浪费时间呢?时间一去不复返,这本来就是世上不违背的规律,时光老人只会向前走,而不会停止,亦不会倒退。所以我们不能让时间白白流逝,俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这可见时间的保贵。“光阴似箭,日月如梭”这短短八个字,便足以说明时间过得太快。我们有什么理由浪费时间呢?过去的就让他过去吧,时光匆匆一去不复返,但我们应该珍惜现在的每分每秒!