时光一去不复返作文
时间一页一页往后翻,那些深藏在记忆长河里的回忆都飘回来了,像幻灯片一样一幕一幕从眼前飞过。
那时的我还年幼,还是可以在父母的臂弯里撒娇耍赖的年纪。年幼的我总喜欢去外婆家,外婆家旁有一片芦苇,风吹,芦苇就齐齐向一个地方致意。小时的我很淘气,闯了祸的我总免不了母亲的一阵教训。这时,外婆也闻到了浓浓的火药味,总会抱着我溜之大吉。
晚上,四面蛙声鼎沸,花草的幽香中夹杂着徐徐微风的幽声。如一曲莫扎特的小夜曲,又像情人在柳丝下的喁喁细语。在这一幅田园风光画下,我们摆开一个小木桌。碗里盛着虽然都是粗茶淡饭,可吃到嘴里的,都是山珍海味。
我和外婆最喜欢去那草地上荡秋千了。各种鲜艳欲滴的喇叭花四面八方地吹着响乐,像一支迎亲的队伍一样,浩浩荡荡。我坐在秋千上,外婆晃着我,前一下,后一下。风儿在我耳边缠绵,阳光挠得我痒痒。外婆晃累了,我们就交换位置,外婆在前面坐着,我在后面推。微风温柔地吹起外婆头上的缕缕银发,还似乎想要抹平外婆脸上的皱纹。外婆和蔼地笑着,笑得如牡丹花般灿烂。
而如今,这笑容却只能定格在一张张照片上。我知道,时光一起不复返,时间已经把这一切悄然改变了。那些时光,只能留在记忆的长河里,你向它轻轻招手,它点头微笑,却永远不会,再靠近我了。