时光议论文
有的时候在全家人在一起吃饭的时候大人们总会回忆起以前的种种时光,父母就会说,当初孩子还抱在怀里现在都要成大人了,时间过得真快啊!
是啊,时间过得很快,一转眼我们就从初中步入高中,这马上有即将离开高中。我坐在书桌前轻闭双眼,回忆自己从小到大的时光;还记得小时候与自己的好伙伴在草地上的打闹嬉戏的样子吗,还记得曾经犯了错事低着头挨着骂的可笑样子吗,还记得以前自认为聪明的馊主意吗,现在想想都只能用可笑的年少来表达了。
想想自己现在是不是丢失了那些美好的时光,渐渐的长大了,那些最简单的欢乐缺少了;我们都已不是那个天真的孩童了。我们也渐渐开始对娱乐提高了要求,慢慢把生活变得平淡变得无聊。
我们好似长大了,看上去很快乐却不知道每个人在成长的过程中都有不一样的烦恼。时间在一分一秒中悄悄地流逝着,不留痕迹不着余温。让我们在不经意间丢了许多不该丢失的东西,我们在不经意中不丢了儿时的天真的时光,已经不记得天真的样子;我们悄悄地放走了快乐的时光,我早已不清楚简单的快乐是什么味道了。
曾经的我们还可以把自己的内心当作白纸把所有的情绪写在上面,那时的我们可以随意的拿别人的不开心当玩笑,而后玩完也就忘记了。现在我们却一再包裹自己封闭自己,恨不得把自己伪装的别人根本猜不透的样子。我们不敢把多余的表情表现得很明显,我们也不清楚自己为什么会这样。有的时候我会问我自己这样做累吗,累,又有什么办法呢,只能继续伪装,渐渐的我们就习惯了彼此,习惯和这些不真实却又遮掩的很好的虚假。
这些年随着美我们的涨到,丢失了许多的东西,对视的那些已经找不回来了,但我们不能够将戳就错,会慢慢改掉,欢悦本真的自己,对视的时过会成为我们一辈子的祭奠!