时光一去不复返议论文作文
时间为什么一去不复返呢?聪明的你,能告诉我吗?散文家朱自清曾经说过:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有在青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你能告诉我,我们的时间为什么一去不复返呢?”时间正如朱自清所说的,一去不复返。在我们的生活中,每一秒都在飞速流逝。当我们在发呆时,当我们在睡觉时,当我们在玩耍时,当我们在游戏时。时间毫不留情的从我们身边溜走,让我们看着真有一点心疼。啊,时间是多么地短暂。因此我们要珍惜时间,把握时光,从现在起,努力学习,认真做事,争取做一个优秀的小学生。
时间为什么一去不复返呢?聪明的你,能告诉我吗?正如朱自清在《匆匆》一文中所写:“去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间又怎样的匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射击两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻巧巧的挪移了;我也茫茫然跟着旋转。”时间就这样悄无声息的、无影无踪的、飞快的从我们身边溜走。于是我常常想和时间赛跑。记得有一次,我又和时间赛跑了,五秒跑到一个地方,五秒跑到另一个地方……我用最快的速度,花最少的时间。但无论你怎么跑,也比不过时间。太阳还是下山了,天还是黑下来了,一天的时间又过去了。因此,它让我感悟到,浪费时间就是浪费自己的生命。朱自清曾经还说过:“等你和太阳再见时,这算又溜走了一日。”但时间却是一个很古怪的东西。也许你珍惜它,却不能留下它;也许你合理安排它,它依然而去。
时间为什么一去不复返呢?聪明的你,能告诉我吗?曾记得鲁迅先生说过:“时间就是海绵里的水,只要用力挤,总还有的。”是啊!只要你去挤,时间总会有的。但不是人人可以做到的哦。有的人贪玩,一点也不珍惜时间,时间就对你不公平,很苛刻。有的人很珍惜时间,时间就对你很慷慨、很公正、很公平。你就能做出很大的成就。
时间悄无声息,无影无踪的从我身边过去。一算起来,四千多的日子从我身边溜走,我又有什么值得回忆呢?在这么多的日子里我除了匆匆学习以外,还有什么呢?只有匆匆罢了,只有学习罢了!所以,我一定要珍惜时间,珍惜生命。珍惜时间就等于决定你的命运。时间是一去不复返的,请好好珍惜时间吧!