时光一去不复返作文800字
从小到大我都是幸运的,因为教我的老师都是亲切幽默的,同学们都是可爱友善的。毕业的脚步悄然临近,我开始对走过的小学时光深深的怀念……
还记得第一天走进小学的校门,是那样的紧张兴奋,那年我还是个懵懂天真的小女孩,看到老师还会害怕和无措,但是看着老师带着甜美的微笑,听着老师亲切的嗓音传授我们知识,我慢慢变得越来越信任也越来越依赖老师了。转眼已过去六年,记得疫情后刚来学校的那天,唐老师一看到我就亲切的问道“假期胖了吗?长高了没有?”那语气仿佛是在对一个多年的朋友如亲人般的问候,虽然当时我回答的一脸从容淡定,但是只有我自己知道,我当时心里幸福的都要溢出来了!
要说最舍不得的还是我的两位老师了。
我的班主任陆老师是个帅“锅”,班里的同学都很喜欢他。“没事的,可以的”这是他的口头禅,在我们难过失意时,他总是鼓励我们,他可能不知道,这几个字在我们受到挫折时给了我们多大的能量。上一次评选市三好学生我落选了,当时心里很失落有点泄气,坐在座位上难过的想哭,老师看到了走到我旁边轻声说“没事的不要多想,你已经很厉害了。”我心里暖洋洋的,顿时感觉自己又充满了力量,暗暗在心里发誓我一定要再接再厉不能放弃。
金老师是我们的英语老师,表面上对我们很严厉,其实心里面很为我们着想。当她知道我们其他科目作业较多的时候,她会为了让我们早点休息适当减少作业量;当我们取得好的成绩时,她会带上我们爱吃的零食给我们当做奖励,我们对她又害怕又喜欢,是我们的良师益友。
我想等到毕业以后,经常浮现在我面前令我怀念的就是我的同学们了。我们这个班可能不是年级里最好的班,但却是最温暖,欢笑声最多的班。我们相伴六年,想到大家即将各奔东西,有些人也许以后都不会再见面了,心里不禁泛起一阵酸涩,回想起以前的小打小闹,在此刻竟愈发显得弥足珍贵。
记得前几天看到的一段话“曾经,我们疯了六年,承受住了2555节课,120个星期,就为了一场考试,三套卷子考散了一群疯子,最终留下来一张毕业照和一句再见。”这段话有点伤感,但我知道我会一直怀念这段一去不复返的时光,希望时间从此刻开始能够慢一点,再慢一点,再慢一点点。