面对恐惧作文
在我们一生中,每个人都有害怕的东西,有的人害怕老鼠,有的人害怕蜘蛛,还有的人害怕幽灵,而我害怕黑。我害怕的不是黑色的黑,而是天黑的黑。
记得那是一个秋天的夜晚,由于老师放学有些晚,所以等我走出辅导班的大门,天也便黑了。走在回家的路上,被瑟瑟的秋风吹着,我的身体微微的颤抖着。小巷很长,路灯影影绰绰,我缩着脖子,小心翼翼地走着每一步,生怕我一脚踩到一只野狗或一只猫。我从书包中拿出手机,打开手机手电筒,放到最小的光。这时,看见几双蓝色的眼睛盯着我,此时我身上已经冒出了很多黄豆大的冷汗,心想:那是什么鬼东西,为什么会出现在这里?我捂上眼睛,下意识地大叫起来,等我回过神来,那几双蓝色的眼睛已经不见了。我便飞快地跑回了家。我哭着告诉妈妈,我也不想天黑时一个人回家,让他们必须接我!
就这样,日子慢慢流逝着。又过了一段时间,我家旁边搬来一个新邻居,她家有一个女儿和我一样大,准备和我一起上学。从此,我每天都和她一起上学,一起放学。一次,老师又到天黑了才放学,我缩在她后面不敢走,她发现了我怕黑,便告诉我:“晚上在你害怕的时候你就可以大声唱歌,这样你就不怕了。”我按她说的试了一试,还真管用!后来,她妈妈由于工作,便搬走了。
现在,我晚上回家时就放声唱歌:
渐渐地我也就不怕天黑了,就算回家不唱歌也不怕了。
我明白,当我们面对恐惧时,不要害怕,要勇敢地去面对,就像那首歌唱的那样:
勇气当棉被
不怕不怕不怕啦
夜晚再黑我就当看不见
太阳一定就快出现
……