三年级,我们班里来了吴老师。他开始给我们布置作文,每周我们要写1到2篇作文,老师还发给我们一本日记本,让我们平时要多写日记。
可我最讨厌的就是写作文了。有一次,在课堂上吴老师问我们喜不喜欢写作文,同学们回答说很喜欢,吴老师立刻回答说,那就多让我们多写一点作文。上当了,同学们转脸就回答说不喜欢,而且是特别不喜欢。老师又说,那就再给我们加一点。
“啊!”
“再啊一下,我就再加一点。”教室里顿时鸦雀无声。
我为什么那么讨厌写作文呢?因为写作文很烦,很伤脑筋,而且我也很害怕写作文。因为如果写不好,或者是字数不够,就要被加作业。我宁愿抄课文也不想写作文。偶尔有时候,我也觉得写作文很有趣。
自从看了杨校长写的一本《作文训练策略》后,其实我看了一遍又一遍,慢慢的也喜欢上了一点点写作文。
唉,真希望能永远不用写作文,而且是永远永远永远不用写作文。