有人害怕鬼,有人害怕蛇,有人害怕老师……而我却害怕黑夜中的窗帘。
在我七岁那年,一天半夜突然尿急,可不敢下床,因为我刚刚看了一部电影——《行尸走肉》。我很害怕突然冒出来一具行尸,因此一直都没敢下床,直到我憋得快不行的时候,才硬着头皮下了床。唉,伸手不见五指啊!我只好开了灯。突然,外面的呼呼声引起了我的注意。只见风把窗帘吹得乱舞,活像一具刚苏醒过来的僵尸,正张牙舞爪地朝我冲过来,把我吓出了一身的鸡皮疙瘩,我的小心脏“扑通扑通”地跳,赶忙又躲回被窝。可体内一直有一股能量在横冲直撞……终于,我克服了重重困难,又鼓起勇气准备下床。谁知,刚下床,窗帘又在作怪。我赶紧跑进厕所,把体内的能量释放出来,顿时感觉舒服多了,也没有了之前的紧张感,然后大步走回床上。
不知不觉到了白天,睁开惺忪的双眼,正准备再睡一会儿,可一想到昨晚发生的事情,我又吓得魂飞魄散,立马没有了困意。我连忙走到窗帘旁找了起来,生怕从里边再跳出一具僵尸来。赶紧看了天气预报,当听到这一个星期都会有不时的大风,我想风会吹窗帘,窗帘会吓我,不行!我要想个办法!晚上,我事先把窗帘用绳子扎在一起,又把窗户关得严严实实,果然,今晚没有那么可怕了,反而异常安静,就连窗外汽车的喇叭声也听不到,那晚我睡得格外安稳。事实证明,所谓的一些鬼呀,神呀什么的,都是自己的无端想象而已。
这次经历让我想起笛福说过的一句话:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。