面对恐惧作文800字
我是一只小鸟,一只普通得不能再普通的小鸟。
春天,我在树枝上唱歌,在花瓣上跳舞。跟蝴蝶在花丛中捉迷藏,看着株株小草渐渐泛出嫩绿。
夏天,我跟着海浪飞翔,用脚在湖面上划出一道道波纹。在阴凉的树下,看着美丽的荷花,还有碧绿的莲蓬,看着它们在微风中摇摇晃晃。
但到了秋天,大家都在商量去南方过冬的事。我原以为去南方只是一件普通、平凡的事。但有一次我听到同伴们的对话以后,我才知道我错了。他们说,去南方的路上有高耸的山峰,陡峭的峡谷,还会有各种突如其来的危险。总之这一路上将会险象迭生。听完了他们的对话,恐惧占领了我的内心。终于,大家都走了,只有我留在巢穴里……天气一天比一天寒冷了,我蜷缩在巢穴里,但身体仍然止不住地瑟瑟发抖。我终于要做出一次选择:是选择面对寒冷还是面对恐惧?
我选择了面对恐惧。我开始向南飞去,飞了不久,我的视线中出现了直入云霄的山峰。他用那庞大的身躯挡在我的前方,似乎在说:“小心点儿,小不点儿,我高得很,有本事就从我的头上跨过去!”我调动身体所有的能量,使劲向上升,终于看到了山顶……又过了几天,我的目光里出现了深不见底的峡谷。他用那宽阔的身体横在我的前方,似乎在说“小心点儿,小不点儿,我深得很,可别掉下来喽!”我使尽平生气力,小心翼翼地扇动翅膀,不敢有半点疏忽,终于看到了尽头……
我翻过高山,跨过峡谷,度过危险,来到了平原,但这里仍然不暖和。此时的天气已经很冷了,我心中的恐惧又加深了。不过不是对危险的恐惧,而是对寒冷的恐惧。我只好抓紧时间继续南飞。大江用低沉的声音向我问候,我没时间答应……孩子们匆忙地朝我挥手,我没时间理会……终于,我飞到了南方,在那里找到了我的同伴。此时我心中的恐惧早已烟消云散了。现在回想起那些所谓的“危险”,只不过是一件件普通、平凡的事罢了。
春天到了。我和同伴们开始返回北方。刚融化的大江用高昂的声音问候我们,我们高声地鸣叫着回应……可爱的孩子们热情地向我们欢呼,向我们招手,我们欢快地鸣叫着回应……我们翻过高山,跨过峡谷,度过危险,终于回到我们的家乡——北方。
恐俱,它会使你把困难看得庞大。但当你挺过来时一一只要你能挺过来,你就会知道恐惧和困难实在是非常的渺小。