爱迪生是一个伟大的科学家,他发明了世界上最伟大发明之一--电灯,有人不服气,说自己试1000遍也可以造出来,可是你能在金钱极度缺乏,几乎没有任何成功机率,所有人都不看好你的情况下继续实验吗?你能在一次又一次的失败中再次鼓起勇气去尝试吗?小男孩,勇敢迈出第一步,去尝试,去摸索,成功就在不远处等你!
看着那紧闭的大门,我无奈的摇摇头,我的音乐考级又失败了!我练习了那么多天,多少个日日夜夜,付出了无数心血却仍落败了。我十分努力地唱歌,换来的却是主考官鄙夷的眼神和大大的三个血红字“不通过”,我面对门外焦急的母亲,竟不知应如何解释,我的双手不知往哪放,眼神混乱显得十分焦躁不安,母亲问我:“儿子啊,考级通过了没有啊?”我的脸红了,额头分泌出了细密的汗珠,我甩开母亲的手,自顾自地径直向外走去。天灰蒙蒙的,气压好低,让人喘不过气来,内心的压力更是将我挤成了压缩饼干。大街上没任何人,翻卷的枯枝败叶使我心烦意乱。
母亲早已猜到了我的心思,决定讲一个故事来鼓励我,拉着我坐下对我说:
邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想有朝一日能在世界赛场上大显身手,却因为身材矮小,手脚粗短而被拒于国家队的大门之外。
但她没有气馁,而是将失败转化为动力,苦练球技,在炎炎夏日里仍在闷热的球馆练习基本功,在寒冷的冬月仍和队友进行体能训练,持之以恒的努力,终于摧开了梦想的花蕾,她如愿以偿站上了世界冠军的领奖台。在她的运动生涯中,她总共夺得了18枚世界冠军奖牌,这是多么令人震撼的成功啊!邓亚萍的出色成就不仅为她自己带来了巨大的人物荣誉,也给我们一个启示。
母亲意味深长看着我:“启示是什么呢?你自己想一想。”我想,连一个身材矮小的人都敢于参加国家队,我怎么可以自我放弃呢?再说了,如果就此放弃,我还怎么对得起之前的心血呢?
经过了九九八十一天的闭门修炼,再一次踏上了考级之路,面对考场上主考官的百般挑剔,我沉着应对,以我美妙的歌喉,使出考官露出了笑容,我,通过了!我紧紧握住母亲的手,喜悦之情无法溢于言表
这次的经历让我知道:旁观者的名字永远上不了计分榜,只有你勇于参加斗争,才会让世界绽放出属于你的荣耀。小男孩,每一次经历,无论艰辛与否,无论成和败,这一过程都是美好的,所以大胆地上吧!