经过那一回,我不再恐惧黑暗了。
晚上上完课,我本来策划好了和爸爸在回家的路上一起来场有趣的比赛,可是,当我接到电话,听到话筒的另一边传来:喂,藩,今晚你自己回家哦,我就不来接你了是爸爸的声音,唉!今晚,我得一个人回家了。
8点多了,大马路上依旧车来人往,可是我家在小巷子里,没有路灯的巷子黑乎乎一片,只能用手机照明了。特别是在巷子中段,伸手不见五指,整个人被无尽的黑暗包裹着,我内心充满了惶恐,路边隐隐约约传来猫叫我东张西望,三步一回头,五步一转身,任何物体在我面前都以张牙舞爪的姿态呈现,周围的树像魔鬼一样在对我招手,回家的路途显得更加漫长而永无止境。
我实在太害怕了,用颤抖的手拨通了爸爸的电话:喂?爸爸,你来接我一下呗!可爸爸却悠哉悠哉地说:哎呀,你都多大了,该学会自己走回家了!注意安全,没事的。说完就挂了。我很生气,哼!就是懒!爸爸一点儿也不懂我,可这会儿又有什么办法呢?我只好硬着头皮继续走。
喵,突然一声猫叫,吓得我差点儿摔倒,救命呀!咦?番茄?大喊大叫干嘛?一个人回家啊!哇!碰到子萱姐姐了,简直就是我的救星,吓死我了,子萱姐姐,我们一起回家嘛。姐姐同意了。
前方的路还是一片漆黑,但身边有了子萱姐姐,我的心坦然了许多,在没碰到你之前,我一个人走,觉得好恐怖啊!我轻声道。怕什么呀!没事的。子萱姐姐好像一点儿也不怕。那些恐怖的东西都是你想象出来的,你要想白天是什么样子那现在就是什么样子,别怕!我听后,努力忘记那些妖魔鬼怪,想着:现在阳光真好!过了一会儿,我好像不那么怕黑了,像子萱姐姐一样坦然。我感觉自己似乎长大了许多,因为不再怕黑,所以更加勇敢了!
回到了温暖的家,爸爸笑了笑说:你呀,长大了!我心里暖暖地,一下扑到爸爸怀里。
事后想想,我很感谢子萱姐姐的陪同和鼓励,要不是她的出现,我可能要很晚才能到家。同时还要谢谢爸爸给了我这样一次机会,让我体验并战胜了恐惧。