面对恐惧小学生作文
恐惧是人的一个正常心理,它总在我们撒谎或犯错误的时候及时出现,可它对我却情有独钟,在我并没有犯错时也来凑热闹。
我依稀记得8岁的时候是我爱吃糖的高峰期,吃完饭后必备一颗糖,睡觉也要带着糖果入眠。因此,蛀牙也就习以为常了。“哎哟,哎哟,好痛呀!”我不停地叫唤着,妈妈也停下手中的活来看,妈妈让我张开嘴,她一看,呆了一下,说:“平时叫你不要吃糖,你偏吃,现在好了吧,蛀牙可是要拔牙的,明天我就带你去。”我伤心极了,早知今日,何必当初。
第二天一早,妈妈就带我来到诊所,穿白大褂的牙医让我有些恐惧。我不敢靠近她,诊所里的消毒水味也让我呕吐。牙医让我坐在椅子上,张开嘴,“啊,看样子是糖吃多了,现在我要帮你拔牙。”听到这两个字,我不由得哇哇大哭,立马从椅子上跑下来,跑到妈妈身边。牙医就开导我,妈妈也说:乖,还是把蛀牙拔了吧,拔好妈妈晚上给你烧好吃的!”竟然拿着美食来诱惑我,我只能服从。从上椅子后,我总感觉旁边吹来一阵冷风,冷飕飕的,原来是那位牙医已作好准备向我走来,真是笑里藏“钳”啊!哪知等她准备开拔时,我又被她的大钳子吓哭了。鼻涕,眼泪一起交汇,还边说着:“妈妈,我不想拔牙了,我以后不吃糖了!”“不行!”妈妈坚定地说。我只得哭丧着脸再次坐上椅子,牙医用温和的声音说:“这一点也不痛,如果要痛的话,也只有一点点。”我相信了她说的话,张开嘴巴,钳子从我的嘴里进入,钳住牙齿,往外一拉,那颗牙齿就服服帖帖地下来了。这时鼻涕,眼泪,鲜血一起交融,组成了交响曲。从那次的辛酸经历起,我改掉了坏毛病,心里也有些欣慰。
面对恐惧,毫不犹豫地闯过去,恐惧也会被信念征服。