我这样为学议论文
“为学”指的就是做学问的人,有的人天资聪颖,后天也很努力,那么这样的人注定会成功,有的人天资聪颖,但后天不努力,那么他注定一事无成,有的人天资愚笨,但后天努力,那么他就有可能成功,有的人天资愚笨,后天也自暴自弃,那么这样的人有什么理由去取得成功。
一个人努力了不一定成功,但不努力就一定不会成功。如果注定成功,那么就努力,不让自己走在别人后面,如果注定失败,那为什么不与命运来一次殊死搏斗,去战胜它,去改变命运呢?命运不是一成不变的,命运是掌握在自己手中的,当然也能去改变,而改变命运最重要的就是学习。
在求学的路上,有的人会坚持不懈,碰到困难勇往直前。有的人会在跌倒的地方歇一会。每个人在一次的考试失利之后,都会对自己说“我这一次考的太差了,下一次一定要考好”,也许这句话对于有的人来说,是一种鼓励自己的话语,但对于有的人来说,这只是一句空话而已,无论这是对你赋予鼓励的话或是一句空话,都要付出自己的努力,如果没有尝试过努力,那么就没有资格说你做不到,这才是真正的为学态度。