我想应该是这样-议论文作文
窗外依旧是丝丝细雨,秋风打着卷,带来许些凉意。母亲定定地站在窗前,双眼眺望着远方,我走过去问她:“妈,你看什么呢?”妈妈笑着看着我说:“你猜啊!”说完,开心得像一个五岁的孩子笑个不停。
她并没有告诉我,但是我知道她在看雨,看雨从屋檐下慢慢地滑落;望雨一滴一滴得水滴石穿;听雨的声音淅淅沥沥闹着。
还记得有一次,我兴高采烈地走出校门,走到原来的地方。我左顾右盼,想:咦?今天妈妈怎么没有来接我呀,她怎么来这么迟。每次我来早了她就来迟了,我来迟了她就来早了。唉!眼看着与我相伴的同学一个一个逐渐离我远去,我的双眼似乎掉进了一个无穷无尽的黑暗中,双眼望眼欲穿,可盼来的还是失落。我乘上奶奶的电瓶车回家,一路上我沉默不语。到了家中,我也没来得及拿书包,转身就去看母亲的凉鞋,在的,我松了一口气,接着就问:“妈妈呢,她怎么啦。”奶奶一脸严肃地说:“你自己去看看吧,你看了就知道了。”
话音刚落,我就走上了楼梯,我伫立在门口,把耳轻轻地贴在门上,听。没声音,我推开门就看见妈妈正抱着头在呻吟,床的一边放着一杯水和止痛药,我小心翼翼地走到床边,看着母亲这个模样,心里说不出的滋味。母亲痛苦不堪地瞥了我一眼,无力地说:“你去做作业吧!我没事,真的。”说完她就要把我赶出房间,我不放心地望了一眼,悄悄地退出了房间。因为房间的隔音效果不佳,所以每当我在思考题目的时候,一阵呻吟传来,我竟没有任何的反感,我想,我应该是那雨。
当我做完作业,走出家门去散步时,我决心要为母亲做点事。不了走到一半下雨了,我急急忙忙地跑到店铺的屋檐下躲雨,贴在几乎雪白的墙上,望着雨一点一点地下落,再回想起母亲那时的模样,我想我应该是那雨,那令母亲开心而年轻的雨。
我应该是那雨,落在屋檐,落在地上,落到母亲的心中。