朋友应该是这样的优秀作文
一部戏,让我明白并不是所有人都会永远陪着你,所以无论何时都要自强。
一句誓言,让我明白不是所有人都会说到做到,所以一定要守信誉。
——题记
朋友,应该是这样的
央视CCTV—1在元旦后上映了一部由小说改编成的电视剧《我是特种兵》。剧中人物的一句“同生共死”不仅是孤狼B组的誓言,而且还是电视机前观众们共同的向往。
八零后大学生庄焱为了爱情去参军,放弃了就读大学的机会。为了友谊,参加特种兵选拔。在我看来,庄焱所做的一切都是为了他身边的人,他愿为了朋友不惜放弃自己的一切。令我记忆犹新的一段故事是:孤狼B组为了村民的一条普通的狗,去和毒枭拼杀,以至到了最后在子弹所剩无几的时候有些人明明有生还的可能却毅然放弃,和战友同生共死。孤狼B组这种无谓的精神,絮绕在每一个人的心头。
我不知道当我们面对这种状况是我们的第一反应是什么?是只顾自己还是与朋友共患难?现实生活中,绝大多数人会不会做出像孤狼B组这样的决定,我开始反复看这部剧,感受其精华,领悟其内涵,
由此我联想到化学老师曾在课上说过一句话“朋友都是用来利用的”我开始把同生共死和这句话结合到一起来思考。的确,现实生活中存在较多的对友情的释义还是“利用”,只有极少数人,愿意用永生背负“同生共死”这一誓言,不可否认,有些人单单只是向往,当真正摆在面前时,早就把它抛在九霄云外。看似善良的外表,却包裹着一颗虚伪的心。
为了利益称朋道友是这个世界的悲哀。
为了朋友奉献自己是这个世界的喜悦。
朋友,就应该是毫不吝啬的出卖自己。
后记:《我是特种兵》引起了我的深思,西伯利亚狼的第一个军礼让他成为一名坚强不屈的中国人民解放军战士,我看到的只不过是他训练时所忍受的痛苦,却不知道,他所忍受的精神上的折磨,我深深的敬佩这他。026后勤仓库,生活着意志坚定,性格顽强的六个人,这六个人生亦相依,死也相随,相依相随。