我想应该是这样-议论文作文
冬季里的阳光依旧灿烂,但寒风刺骨,阳光成了摆设,
。我的父亲是白手起家,从小到大,从贫穷到富足,四处辗转,也因此换了多所学校,见过各种各样的人。所以我没有固定的朋友,固定的邻居,固定的同学和老师。于是,我显得与周围的同学不一般,不愿与周围的朋友深交,因为觉得他们太幼稚,没有自己的思想,一直为他人所控制。而我也不听从父母与老师的话,因为我见尽了人心的黑暗与自私,难以信任任何人。尽管换了多所学校,我依旧是无法融入这样的生活,或许我应该更年长一些,可以去寻找创造自己的天空。然而花开花落,既是宿命,谁又能改变什么。
今年夏末,我进入了高中,可以一直到高中毕业,但我依旧无法融入这样的生活。可是却有那么一束阳光照进我的心里,将我心中早已冻结的冰山融化了。
每当下课,教室的喧哗声就与上课的沉闷安静形成鲜明的对,当然也不仅仅是班级,整栋教学楼也是如此,
而我一个人保持着一个姿态静静地观察周围的人与事,也常常望向窗外的景致。
而在之中有那么一个人吸引住了我的目光,比太阳还要灿烂的笑容,一直挂在脸上,充满着童真。而且她时常出现在我的身旁,她给我带来了一些快乐,一点温暖。我喜欢她身上的单纯可爱,带着一点稚气,我突然发现我是多么渴望拥有这份少年的心,纯净,简单。不用思虑一些烦恼,不用刻意的伪装,用最真实的自我来与他人相处,关爱身边的人。
我想,我应该是一名少年,脱下那个令自己孤独与冷漠的面具。在茫茫人海中,能与身边的那些人相遇已是一种缘分,一种奇迹,为何要戴上一个面具,将自己冰封,而且戴着面具活着是多么的累,那么不如如少年一般,初经世事,相信一切的美好,拥有自己美丽的梦想,相信自己以诚待人,用爱去关怀他人,他人必也会回报给你,也许一时间,并不会有回报,但是日以继日地坚持,周围的人自然也会以诚待你,关爱你。佛经中有那么一句话“因果报应” 若自己善待他人,那么就会得到善报。
我想,我应该是一名少年,富有青春的朝气,相信美好的世界,宽容善待身边人,拥有一颗纯净的心。而我却一直执拗地冷落他人,冷落自己,其实只要轻轻地摘下面具,用真诚的心让生命鲜活起来,那么这样子才会活得轻松自在。此时的阳光依旧耀眼灿烂,并且射穿我冰冷的躯壳,照进我的心里,格外的温暖。