苦难议论文满分作文
夜晚,星星亮着,但在星星耀眼的光芒之下却是隐藏着的剧烈毁灭,而在这剧烈的毁灭之中却又是一颗恒星新生命的开始,也许在每一个苦难的背后也都隐藏着希望和新的开始。
乔布斯在多年以前曾被自己创立的公司“开除”过,但曾经的苦难换来了今天的苹果。正是因为这次经历,乔布斯学会了打破规则,在此后的道路中引领了自己的前进,直到他生命的最后一刻——因苦难而伟大。
战国末期,秦始皇嬴政开启了长达数年的战争,目的是统一列国。战争期间民不聊生,到处都是凄凉的景象,但时代需要国家统一。他担起了历史的重任,实现了中华大地上的第一次中央集权制下的大一统。在当时的人民当中又有谁能想到,这次统一为后来中国的强大打下了基础,为后人的幸福生活奠定了根基?——苦难因此而变得伟大。
很喜欢泰戈尔说过的一句话:“有一个夜晚我烧毁了所有的记忆,从此我的梦就透明了。有一个早晨我扔掉了所有的昨天,从此我的脚步就轻盈了。”
苦难必使我成长,自此苦难便具有了伟大的意义!愿我有一颗透明的心,面对这个浮华的尘世,用轻盈的脚步走过黎明前的黑夜。