内心强大议论文作文
我们无法改变自己的身材和相貌,也很难改变我们所处的环境,但我们完全可以不断强大自己的内心。
一个内心强大的人,才是真正有思想的人。
内心强大的人是指一个人的精神境界达到了一定的级别!以至于让人们折服!
世界上有这么一种人,似乎特别得到老天爷的偏爱——他总是有自己的理想,并且总是努力去做,最重要的是,老天爷每一次都会帮他取得成功。是不是很令人羡慕?其实,我一直以为,与其说每个人有自己的命盘,人生各不相同,倒不如说我们自己打造了自己别样的人生。
内心强大的人是指意志坚定,不受外界影响的人。内心强大的人,不论外界有多少诱惑多少挫折,都心无旁鹜,依然固守着内心那份坚定,是一种理想化的心理状态。
内心的强大,才可能让我们的生活是丰实而非空洞的;生活的丰实,才可能让我们的人生是精彩而非轻佻的。内心的强大帮助你积聚来自外界的能量的前提。试问,一个内心空虚乏物的人,如何凝聚力量来实现自己的愿望?
内心强大是心中的安定与平静。强大,不是霸道,不是要将别人的所有占为己有,恰恰相反,内心的强大带给我们的是宽容和谦让。正是因为内心的安定与平静,我们才明白自己真正需要什么,才明白如何才能得到快乐。
内心的强大,是不纠缠、不羁绊的状态。所谓“心轻上天堂”,就是说无牵无挂、不计较、不被琐事烦扰的心灵才可以接近天堂。
内心的强大,是对未来充满希望。当我们内心强大到可以战胜一切恐惧与悲观的时候,其实已经无所谓希望了,因为我们在哪儿,希望就在哪儿。
内心的强大,是人生目标的清晰。因为清晰,所以我们可以坚定地走下去;因为清晰,我们才不会跌跌撞撞却不知身在何方;因为清晰,我们才可以知道什么是对的,什么是错的。