“立下凌云志,敢去摘星星。”为什么我要说这句话呢?这件事还是得从头说起。
“呜——呜——,妈妈我不想学钢琴,我也不想学吉他。”这哭声可把妈妈烦恼坏了。妈妈想:给儿子找个课余爱好怎么这么难呀!这个不爱学,那个也不喜欢。后来听妈妈讲小提琴是乐器中的皇后,听了这个名字我就喜欢上了它。于是我和妈妈去了小提琴班儿。正巧有位大哥哥在拉名曲——梁祝。听到小提琴能够发出如此动听的声音,还有老师诙谐的话语,我一下子就决定小提琴我学定你了。妈妈看到我对小提琴的热爱便对我说:“你有信心学好它吗?你能做到坚持不懈吗?”我自信地说:“放心吧妈妈,我一定行!”
一言既出,驷马难追,从此就开始了我的学琴“路程”。可这条路弯弯曲曲的并不平坦。当我学了大概三个月的时候,还把小提琴当做一个玩具,可是这个“玩具”却怎么也拉不出动听美妙的乐曲,而且还特别累。每天都得站着练琴,小提琴的琴弦还特别细,把我的手都按出了很深的印,非常的庝。当我出错时,妈妈稍一说我,我就开始掉眼泪。心里还想:学小提琴可真难,我不想学了。妈妈看出了我的心思,就毅然决然地做出了一个决定——领我去北京国家大剧院,到哪里去体验音乐会中小提琴的魅力。没想到5岁小小的我真的走进了北京国家大剧院,在哪里我亲身体会到了小提琴所发出的扣人心弦的美妙之声。听到这美妙之声我羞愧万分,同时立志以后一定要勤学苦练,登上国家大剧院的舞台。
这个愿望一直激励着我,当我遇到困难的时候,它是我的朋友;当我顺利的时候,它是我的玩伴;当我烦恼的时候,它是我的一杯清茶;当我烦恼的时候,它是我的小闹钟。现在我8岁了,小提琴也陪伴了我三年,邻居叔叔、阿姨们都说我拉的曲子一天比一天更棒了。我想:合抱之木,生于豪末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。只要我脚踏实地从头做起,一定能摘下那颗属于我的星星!