内心强大议论文作文
怎样才算成熟?是不断拔高的身形?还是日益强壮的身躯?就如同一千个观众就会有一千个哈姆雷特一样,每个人的答案都是不一样的,然而我认为真正的成熟不仅仅是身形不断的拔高和日益强健的身躯,还要有一个耐得寂寞,拥得繁华,不为所动的强大内心。
成熟就是内心强大。
成熟是日积月累,是耐得寂寞。人应该也是一种植物,从还是种子时就开始经历各种磨难,走过萧瑟的秋,度过寂寞的冬,继而在春寒料峭里探出新芽,被春风轻抚,被夏雨洗礼,直到含苞待放,直到怒放于天地。其中所饱含的寂寞辛酸,如若没有一个强大的内心怎么受得住那些凄风苦雨,怎么经得住那些漫长的等待和那些心如死水的时刻。人也会如植物一样走向成熟,只要你不为了避免结束就拒绝开始。当你最终成熟盛开的时候,自会有清风徐徐吹来。即便最终垂垂老去,那么你也会是一个成熟的生命,一个拥有春的浅翠,夏的浓碧和瑰丽回忆的美丽生命。
成熟是固守本心,是拥得繁华。活在这珍贵的人世间,成熟是除了接受阳光的照耀和水波温柔的轻抚外,还要在经受挫折与磨难时选择踵事增华,而不是一蹶不振;还要拥得住繁华,不是沉醉于纸醉金迷,是在丰盛繁华中选择固守本心;金钱和权利就如同盛开在人生路旁的罂粟,美丽妖娆却会夺人性命。走在人生的两旁,成熟就是在盛开时拥有一颗敢于面对凋零的心,成熟就是一颗强大的,能够抵御诱惑的内心,他能让你在年老回忆过去的时候,有泪可落,却不觉悲凉。
成熟是坦然面对,是不为所动。不为飞短流长的话语所恼,不为穿心掠肺的目光所扰。如若你足够成熟,内心足够强大,那么你一定是冷静的,这种冷静并不意味着你没有少年的血气方刚和不顾一切勇往直前的精神,他会让你更睿智,更稳操胜券,更具备运筹帷幄之中,决胜千里之外的能力。‘‘泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬’’。方向是远比速度更重要的追求。成熟是能够在人生中找对方向,而不是为了追求速度而为欲望所动,成熟是为生而喜,踏着荆棘,不觉痛苦并在人生路上穿枝拂叶,一直向前,不为他物所动,不改变内心的方向。
聪明如你,定会斩断重重阻碍,跨过种种磨难,最终走向成熟,走向一条风景旖旎,绿草如茵,鲜花盛开的人生路,然后拥有一颗强大的内心在人生路上且歌且行。
耐得寂寞,拥得繁华,不动声色,内心强大,方是成熟的真谛。