内心强大议论文作文
害怕猫的老鼠,即使它有一天变成了猫,也还会因内心的胆怯而害怕猫,纵然使它成为老虎,也改变不了它内心的胆怯。因此,外表的强大只是表面现象,是不真实的,真正使自己强大的方法在于让自己的内心强大。
进入NBA的姚明,尽管身高最高,但开始却并不被看好,认为“新秀状元”这个称号与他完全不符,反而得到美国主持人的羞辱。刚开始比赛的一段时间,他只能拿到几分。于是便有人称他在篮下只是表面的强大,在球场毫无价值可言,然而这只是表面现象,姚明是一个内心强大的人,对于任何事情都抱有不服输的态度,最终凭借自己的努力与顽强拼搏,成为美国NBA球场上的最佳中锋。
姚明的弱小只是暂时的,内心强大的他决定了他最终将变得强大。
相貎平平的周星驰在当年从来没有被认为将会成为明星,当时的他很少被导演看中,即使演戏也只是一个跑龙套的。然而他的内心对电影产生了痴迷,尽管他对电影某些情节的看法总遭受到不认同,尽管他总是演一些不入流的角色,但他却始终没有放弃的自己的梦想,而是从失败中感悟,永不言弃,执着地追求自己的梦想。最终他所拍的电影打破了一个又一个票房纪录,成为人们心目中的喜剧之王。
外表看似平凡的他,心灵却无比的强大,作为小人物的他尽管不被人们看好,但强大的内心使他的路走的更远,形象也随之高大。因此决定人强大的不是外表,而是内心,内心强大的人才是真正的强者。
对于我们来说,培养一颗强大的内心至关重要。现实中的我们尽管平凡,但我们可以像姚明那样,不服输,勇于拼搏,成就辉煌的人生;尽管我们身份并不显赫,但我们可以像周星驰那样永不言弃,执着地追求,即使遭受再多的困难也不放弃,成功便离我们不会太远。面对现实,我们不能苛求更多的条件来使自己强大,而是要学会培养一颗无比强大的心。
在我们的学习生活中,有许许多多的竞争对手,暂时领先,我们不一定能是最后的胜利者,而暂处劣势,我们也未必就不能成功。只要我们的内心足够强大,我们就能像刘翔打破跨栏纪录那样取得成功,我们就能像李娜打败世界级选手拿到法网冠军一样让自己的形象随内心一起强大。
所以,我认为,内心强大才是真正的强大。