学习雷锋日作文
雷锋的故事
虽然雷锋已经离开了我们,但他乐于助人的精神永远留在我们的心中。
有一次,雷锋从丹东做报告回来,在沈阳车站换车时,在地下道里看到一位老大娘白发苍苍,拄着拐杖,还背着一个大包袱,非常吃力的走着。雷锋走上来问道:“大娘你要去哪里呀?“老大娘气喘吁吁地说:“我从关里来,要去抚顺看儿子。”雷锋一听是和自己同路,就扶老大娘上了车,车上的人挺多的,雷锋给老大娘找了一个座位,老大娘告诉雷锋她儿子是煤矿工人,出来好几年了,这是头一次来看儿子说着从怀里掏出一封信,雷锋看了信上的地址,写着抚顺某某邮箱老大娘急切的问:“孩子你知道这地方吗?“雷锋笑着说:“放心吧大娘,我一定帮你找到儿子!”大娘听了脸上露出了笑容,大娘非常感谢雷锋,雷锋却说:“谢什么?这是我应该做的!”
雷锋叔叔的故事很多,我们要学习雷锋叔叔的品质,永远传承雷锋精神!