学习雷锋日作文_学习雷锋好榜样作文
“学习雷锋好榜样……”每当唱起这首歌,我就想起雷锋,想起雷锋精神。
早上在院子里玩,看到一个老爷爷在草丛里捡拾垃圾,我走过去,问:“老爷爷,您在干什么呢?”老爷爷说:“哎!现在的人呢!随手乱丢垃圾,我一大把年纪了,干不了别的了,就只能保护保护小区的环境卫生了!”“不是还有环卫工人吗?他们可是城市的清洁工!”我问“不能什么事都靠别人,再说他们也不容易!”说完,老爷又将捡到的垃圾装进了口袋里。突然,我的脑子里闪现出了一个身影,啊!是雷锋,啊!是雷锋精神!这就是雷锋精神!我挽起袖子,前去帮忙,老爷爷露出了会心的笑容,不久,小区的绿地就干净多了。
雷锋虽然已经离开了我们几十个春秋,但他“生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去!”的精神却像琥珀一样一代代传承下去!