学习雷锋日作文_学习雷锋好榜样作文
学习雷锋, 做有道德的人
夕阳的余辉,虽然只有片刻,却能带给人美好的视觉;烟花的绽放,尽管只在刹那,却能带给人难忘的瞬间;他的存在,虽只有二十二年,却能带给人身心的震撼!
二十二回的春秋,二十二载的年华,二十二年的生活,他把青春,把生命,把一切,献给了党。他是百合,芬芳而淡雅;他是荷花,出淤泥而不染;他是昙花,自在而典雅。他,到底是谁?他随着三月阳春的脚步含笑而来!他,带着三月温暖的春风,携着三月蓬勃的朝气,走遍大江南北,江河大地,他的事迹,能带给人心灵的震撼!他,就是雷锋!
有的人说他“傻”,因为他是那么无私,或许,这不是傻,是真正的智慧!是我们每个人心灵上所欠缺的,也是最为宝贵的东西!
雷锋1960年入党,两年多来,他为党全心全意地付出,不求回报,宁可自己受苦受累,也要帮助别人,他把自己的一切都献给了党!在雷锋的照片上,最让人难忘的,是他真诚朴实的笑容,“赠人玫瑰,手有余香”,或许,他想用他的事迹与笑容,告诉世人这个真理吧。还有他那本可歌可泣的《雷锋日记》。雷锋说过:“一滴水只有放进大海里才不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”
可是,就是这样一个人,这样一个全心全意为人民服务的人,却过早地离开了这个世界,他为党付出了毕生的心血,却未见到党的辉煌时刻。伟大的领袖毛泽东为他题词:“向雷锋同志学习”。时至今日,半个世纪的时间过去了,可是,学雷锋的精神,丝毫未曾磨灭,像松树一般,四季常青,这不仅是一种精神,也是一种爱的奉献,更是对雷锋的纪念,雷锋的事迹、精神,像一块比花岗岩还要坚硬无比的石头,风霜雨雪磨不灭它的痕迹,江河冲刷不掉它的刻痕,时间也无法打磨它的棱棱角角。它,屹立在中华民族的心中。它是中国历史长河中一条独特的帆船,迎风远航,向未来驶去!
有不少歌颂雷锋的歌曲,其中就有一首歌叫《接过雷锋的枪》。接过雷锋的枪,顾名思义,就是让我们传承雷锋的精神。现在我是一名初一学生,我们有义务,也有责任,去发扬雷锋的精神,因为,我们是祖国的未来。在科技发达的当今社会,雷锋精神是不可或缺的,也是最为重要的一部分,只有将这种值得我们学习的精神发扬传承下去,我们的祖国才会真正的富强。做一件好事容易,可是,做一生的好事就不容易了。我们一定要从现在开始学雷锋,做一个有益于社会的人,把学雷锋真正当成一种习惯,不能停留在口头上,更要付诸于行动。俗话说:“言必行,行必果”。实践是检验真理的唯一标准。实践证明,做好事不仅可以体会到那种莫名的快乐,更会让我们找到自己的价值所在。还是那句话:“赠人玫瑰,手有余香”。我们尽自己所能去帮助别人,当我们自己需要帮助时,别人也会伸出援助之手,当助人为乐形成一种习惯,那么我们的社会将会变得多么美好。
在这个温暖的春季,让我们一起以诗歌的方式,去弘扬雷锋精神,雷锋事迹。让雷锋精神,渗透到我们的心灵,我们的生活!让我们一起去学雷锋!让无数雷锋在新的21世纪涌现!让雷锋精神在祖国大地发扬光大,代代相传,生生不息!
学雷锋,做有道德的人!