高中追求梦想的励志作文
我是追梦者,我为自己代言
雨后的天空常没有彩虹,我也一样可以走向天空的尽头。
——题记
人生是一场马拉松,越是到最后越能看出一个人的毅力和坚强。我们在追梦的路上,奔跑着,一路挥洒我们的汗水;坚持着,手握那一份可贵的执著大步迈开双腿;努力着,迎着初升的朝阳拥抱明天……然而,在追梦的路上,失败、挫折不断地阻挠着我们,但能冲破这重重阻碍到达绺的,又有多少人呢?
虽然很难,但我和很想做那其中的一个。
我想当一名老师,哪怕面对质疑和嘲讽,我也不会退缩。我会向着那个美好的结局不断努力,前进着。我想看见成功时满地的鲜花和人们的声声祝福,我会把最美好的心愿写在蓝天的脸上,我要让在这蓝天下的所有人看见我的梦想。
我相信,只要我向着一个认定的方向执著地走下去,总有一天我会看见等待在媾的我想要的一切美好的东西。我会看见所有人以为我傲。那时我是个成功者。
当然,追梦的路上,总是困难重重,但我们还是要执著地走下去,直到成功。有一首歌唱得好“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,……不妥协直到变老”这首《追梦赤子心》道出了无数追梦者的心声。
无论如何,我们要坚强的走下去。有时悲伤和挫败就像铺天盖地的大雨,在我们的世界里肆虐。风雨过后,也许并没有美丽的彩虹,但我不会因此停留,我相信我会凭着自己的实力走向天空的彼岸!
在追梦的路上,我不会停下自己的脚步。我是追梦者,我为自己代言。
面对挫折要坚持不懈
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便的成功。”因为胜利的桂冠是用荆棘编成的,成功的道路从来都是经历许多挫折,但只要坚持不懈,承受住困难,勇敢面对就会成功。
坚持不懈,铸就辉煌。著名的音乐家贝多芬,双耳失聪,但他却执著于音乐这一道路,坚持不懈,从未放弃。贝多芬面对挫折不放弃,不恢心,以乐观的心态去对待,正视苦难。他说:“我要扼住命运的喉咙。”每次研究音乐时,他就用牙齿咬住木棒,通过固体传达室声来听到那么一点点微弱的声音。正是他的坚持不懈,才在黑暗和静谧中创造了自己的音乐世界。用一世沧桑写尽辉煌,为人们带来了不朽的《命运交响曲》。正如滴水穿石,不是它力量的强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。一个人只要坚持不懈的追求,他就能达到目的。
“人的生命应当这样度过,当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”这是《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔·柯察金的真实写照。他的下半身瘫痪,他经历爱情的磨难,饱受生活带给他的压力,但他依然坚持不懈,以笔为武器开始了新的生活。保尔勇斗病魔,百折不挠,坚持不懈和命运斗争的精神照耀了千秋,因此,生活中我们只要坚持不懈就终会有成果,正如宋帆说的那样“不经一翻寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”
著名作家海伦·凯勒,双目失明,又耳失聪,但是她也从未想过放弃生活,也从未抱怨过命运,反而愈加坚强,她每天在轮椅上进行写作,她的《假如给我三天光明》吸引了无数读者,为很多人指引了前进的道路,也呼吁人们要珍惜光明。海伦·凯勒以她的坚持震撼了世界,成为了人们敬佩的女作家,而伟大的作品不是靠力量而是靠坚持来完成的。
贝多芬发出“扼住命运喉咙”的誓言,铸就了辉煌,保尔·柯察金写下“以笔为武器奋斗终生”的自励,为年轻一代树立了面对苦难坚持不懈的榜样,海伦·凯勒提出“要珍惜光明”的告诫,为世人擦亮了眼睛。他们与困难、挫折、失败抗争的坚定信念,他们的自强不息,不屈不挠,为坚持不懈就能铸就辉煌做了最好的阐释。面对挫折,坚持不懈一定能踏出一条光明的人生之路来。