高中追求梦想作文800字
破晓梦醒,晨光微曦,旭日东升,万物争辉只要有日出就有新的希望。如果你是苍鹰一定不屑于细长的葡萄蔓,可是对于蜗牛来说,那就是遥远的距离,但那晶莹剔透的葡萄却是它前进的动力,有梦想就有希望……
当葡萄还未长出嫩叶时,蜗牛蠕动着它娇弱的身躯努力向上攀爬,黄鹂嘲笑它的不自量力,它不在乎,它也不怕失败即使从枝干上滑下,还要继续向上。
一天,两天……
一个月,两个月……
当葡萄成熟的时候,它终于到达了。因为它坚信为了心中的梦想只要不放弃,慢慢走总会到.
“冰冻三尺非一日之寒”。即使再渺小,我们也同样有着对梦想的执着。追逐梦想,永不放弃。
虞有澄,曾说过这样一句话“一个有事业追求的人,可以把‘梦’做的高些。虽然开始时是梦想,但只要不停的做,不轻易放弃,梦想就能成真。”
追逐梦想,永不放弃,一首无言的诗,一段漫长的路。我相信,只要不放弃,我们总能找到属于自己心中的那一片圣地。