放寒假了,我和爸爸、妈妈去外婆家过年。
除夕,我们在吃年夜饭时,就听到外边传来阵阵鞭炮声。吃完年夜饭,我们也开始放鞭炮啦!在“噼里啪啦”的鞭炮声中,我和弟弟、妹妹们兴奋的高喊:“过年啦!过年啦…….”五颜六色的烟花在空中绽放出,映亮了整个院子,我的表妹兴奋的跳起了“happy new year”的舞蹈,大家也被她的欢乐感染了,一起唱起了,“新年好呀,新年好,祝福大家新年好……”
我和弟弟、妹妹们放着小烟花,个个都玩兴高采烈。放完了烟花,外公、外婆、爸爸、妈妈、舅舅、小姨等长辈分别给我们小孩发了压岁钱,看着手里的一大把压岁钱,我高兴极了!
这个年我过的可真开心啊!